Film avec un casting que j’ai grandement apprécié qui colle bien à l’univers et qui participe à l’humour. Le scénario est sympathique, même si on a le voyage qui ne sert à rien, on peut tout de même avoir de bons moments tant comiques qu’appréciables visuellement. On regrettera surtout un manque de complicité d’Astérix et Obélix, sous prétexte de rivalité. Franchement dommage, ils deviennent secondaires. Sinon film très génération Z, mais cette fois-ci très réussi car les blagues sont pas forcées et originales, et la réalisation est de haute qualité.
Il y a des films comme ça aujourd'hui que les gens ont décidé de détester en suivant la tendance sur les réseaux sociaux. Il y a des faiblesses énormes, notamment dans l'acting où on fait les montagnes russes, parfois c'est parfait d'autres fois c'est incroyablement médiocre. Mais le film dans son ensemble ne mérite pas un tel acharnement. Le côté "j'invite tous mes copains" est vraiment lourdingue et n'apporte rien. C'est dommage il y a du très bon
!!! Il ne faut pas le regarder en s'attendant à mission Cléopâtre ni même les comparer. Très bon film, qui colle aux BD, humour de BD. Film léger avec beaucoup de réf actuelles.
L’illustration du flop: essayer de faire du Chabat quand on n’a pas la subtilité de Chabat … Canet est une telle déception c’est affligeant ! Je regrette d’avoir payé pour voir ça et partir en cours de projection …
Alors effectivement, le potentiel de ce casting de luxe n'est pas forcément exploité à son maximum (j'ai d'ailleurs exactement le même avis pour "Kaamelott - premier volet" d'Alexandre Astier) et certains aspects sont un peu limite compte tenu du budget, mais.......dans l'ensemble, ça reste un bon divertissement (même pour quelqu'un qui ne connait pas spécialement l'univers de la BD en général et d'Uderzo et Goscinny en particulier) avec pas mal d'humour et d'autodérision (peut être pas assez), pas mal d'action et de combats (peut être pas toujours bien mis en scène) et pas mal de décors et de belles images...pour un spectacle avant tout FAMILIAL, n'en déplaise aux nostalgiques d' "Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre" (dont je fais moi même partie). Donc un conseil : allez voir ce film et faites vous votre propre opinion...
Je ne comprends pas les mauvaises critiques, nous avons tous passé un super moment en famille, un casting riche et drôle, l'esprit des BD edt bien respecté selon moi, Lellouche très bon en Obélix et globalement tout le monde joue bien, et les dialogues très drôles. Top
Un bon film qui ne méritait sûrement pas toute cette mauvaise publicité C'a en est même étonnant. Un bon film ou on ne s'ennuie pas avec de bons acteurs et des références un peu partout sur divers sujets.
Les critiques avaient été tellement négatives que j’ai presque été agréablement surprise en le visionnant: On est pas sur un chef d’œuvre mais il m’a tiré quelques rires et c’est à peu près tout ce que j’en retiendrai.
Aussitôt vu aussitôt oublié. Quelques bonnes trouvailles mais rien de remarquable. Le scénario est absent du film il manque de l'intelligence. Ce petit supplément d'âme qui fait toute la différence. En résumé pas un chef d’œuvre, pas un navet, mais un truc entre deux, sans saveur.
Un gros navet à la française... Il ne suffit pas de réunir tous les acteurs connus et de copier-coller les blagues déjà faites pour faire un film. Le jeu de certains sauve l'intérêt et apporte une touche d'humour dans ce film malaisant qui vire au malsain par moment; entre blagues racistes et misogynie ce film est à gerber. Selon son auteur il devait sauver le cinéma français, il l'a plutôt enterré.
J'ai été le voir pour me faire un avis personnel. Les enfants dans la salles riaient du début à la fin ! C'était pas terrible, mais ça ne mérite pas le bashing que le film a subit.
Mon dieu , mais quelle bouse ! Je n'ai même pas pu le finir tellement c'était insoutenable. Entre les messages pro féministe, le scénario qui nous emmène partout et qui n'a ni queue ni tête et le mauvais jeu d'acteur de Canet, ce film coche toutes les cases du film super nul. Je trouve que seul, Lelouche s'en sort bien dans le rôle d'Obelix.