gerard stevenson
Publiée le 17 septembre 2023
Peu importe ce qu'il a coûté, je me place sur le niveau divertissement. Et là, c'est pratiquement le néant. C'est d'un ennui, très, trop peu de référence (comme lorsque Pierre Richard s'enfonce dans du sable mouvant, référence au film "la chêvre"). Les albums d'Uderzo et Goscinny en sont truffés. Et là ce n'est pas vraiment le cas. Deuxièmement , malgré le casting, personne, mais vraiment personne ne ressort. Tous mauvais, à réciter un texte et non le jouer. Les pires Cotillard et Lellouche. Heureusement, je n'ai pas été voir ce film sur grand écran. J'aurai regretter mes sous. Où sont les rires, même les sourires. C'est ce qu'est supposé apporter ce type de films.
Des clichés , un jeu d'acteur mauvais , des rapports humains exécrables mis en lumière dans les dialogues et dans une mise en scène pauvre en imagination ,plus on avance plus c'est délirant dans l'abrutissement. Bref un film contemporain ,rien d'étonnant en soit .
Je mets 5 étoiles parce que je ne comprends pas autant d'acharnement sur ce film, je viens de le voir avec mes enfants , et franchement c'est très sympa,.humour beau décor , acteur pas foufou mais ça fait le taf , un bon moment a passé . C'est ce qu'on veut en regardant un film . Reussi et arrêter de critiquer pour faire style
Vu ce dernier Asterix ... et obelix. J avais un petit doute ... vu les critiques. Je dois dire que Guillaume et Philippe font bien bien asterix et obelix. Meme si je trouve que lelouche caricature un peu le jeu de gerard depardieu ... mais il est bien obelix A coté on a d 'autres caricatures comme agecanonix qui passe pas trop.... le film a ses faiblesses comme tout film. Mais à la fin j ai bien aimé ... je trouve le film digne du numéro un live qui reste mon préféré. Donc oui à regarder, on se prend pas la tête .... donc le job est fait . Donc moi qui aurait été un des premiers à critiquer je dis ... je valide. J ai adoré vincent cassel ....... un bon film et chapeau à cohen. Petit bémol : j ai eu l'impression de plusieurs scetches mis à bout ... mais bon cela reste bon
Franchement je ne comprends pas l'acharnement sur ce film. La France ne sait-elle plus rire ? Certes, je ne dirais pas que c'est le film le plus drôle de tous les temps, mais j'ai passé un très bon moment. J'ai trouvé José Garcia excellent et on en rit encore régulièrement avec mes enfants. J'ai entendu mon fils rire si souvent à côté de moi quand il regardait le film. Lui aimait bien Ramzy et Jonathan Cohen. Il y en a pour tous les goûts. Alors riez ! :-)
Les gens sont tellement sévères de nos jours...J'ai trouvé le duo Canet/Lellouche très convaincant. Parfois les blagues etaient poussives mais ça se regarde tranquillement. Doucement les gens...
Vu hier soir sur Canal+ ... Je n'en attendais rien vu les notes presse et spectateurs, mais j'étais curieux et je voulais laisser sa chance au produit. Je n'ai pas été déçu !!! Nul mais NUL ! Scénario sans intérêt, jeu d'acteurs à pleurer (mention spéciale à celle qui joue la princesse chinoise, mon dieu elle ne jouerait même pas dans les Mystères de l'Amour tellement elle est mauvaise). Les blagues tombent à plat. J'étais content d'être en week-end lorsque j'ai lancé ce film, mais le sentiment qui était mien une fois le film achevé était la tristesse. Et surtout une question : pourquoi ? Pourquoi avec fait cette daube ? TOUT était nul. Tout...
Je n'avais pas envie de tirer sur une ambulance au vu des critiques que le film a reçu. Je n'étais pas allé voir le film de peur d'être déçu. Je me disais que les gens exagéraient et qu'il ne devait pas être si mauvais que ça. je suis en plein visionnage sur ca*nal et je dois dire que je ne suis pas déçu.... Vous aviez tous raison. J'ai rarement vu un navet pareil. j'en suis à la moitié et je suis déjà fatigué. MAIS QUELLE HOR*REUR!!! L'univers BD d'Astérx est très difficile à adapter au cinéma en prise réelle, et seuls ceux qui ont du talent y sont parvenu. CHABAT est le seul à avoir réussi. ASTIER a fait un chef d'oeuvre avec "le domaine des dieux". Là on frise le ridi*cu*le. C'est mal joué, les dialogues sont d'une pauvreté, d'une dé-bi-li-té sans nom. ceci dit au vu du casting, il ne falait pas des dialogues trop compliqués. Ah oui, parlons du casting.... Mais qu'est ce que c'est que ce truc??? ils sont tous plus mauvais les uns que les autres.... bon, Manu PAYET n'est pas trop mal (même si on retrouve carrément son personnage de Kaamelot). Vincent CASSEL ça passe aussi. Pour le reste c'est du grand n'importe quoi. CANET ne vaut rien en Asterix, LELOUCHE en Obelix fait pale figure face à DE*PAR*DIEU. Garcia est ridic*ule. L'écolo débile en cléopâtre n'en parlons pas. et les guests pour les guests quelle pauvreté. Les références tombent toutes à l'eau. Que ce soit les dialogues empruntés aux tontons flin*gueurs, orelsan en "titanix" sur la proue de son esquiffe, les noms inventés comme "dancing quin"..... affligeant de nullité. les références au cinéma US (karaté kid) ou hong kongais... ne valent rien. même les placements produits (DI*OR ou CIT*ROËN) ne sont même pas drôles. Notons aussi un asterix végé*tarien, les références écolos, les allusions in*clu*sives, les pseudos en*gueul*ades entre Môsieur Astérix et Môsieur Obélix ne sont même pas crédibles. On sent que CANET a voulu se faire plaisir, mais il nous fait mal. tout tombe à plat, rien ne va. même la bande son est mal venue Je suis souvent indulgent avec les films et particulièrement les films français qui o*sent mais là, on frise le zéro absolu. je mets 0.5 parce que je ne peux pas mettre 0.
Sous côté Si c'est vrai que c'est pas le meilleur Astérix et Obelix, c'est quand même loin d'être le pire et on rigole quand même par moment A regarder en famille sans prise de tête, sans chercher le Cher d'œuvre non plus...
Vu à la télé et je me dois de volontairement attribuer une note supérieure à mon ressenti, car il faut bien essayer de rétablir la vérité quand à la valeur de cet Astérix sorti tout droit de l'imaginaire de quelques scénaristes, dont Guillaume Canet.
Je ne voulais surtout pas aller le voir au cinéma vu les mauvais critiques, le passif des derniers films Astérix, les dernières réalisations de Canet, l'empilement de célébrités au casting et surtout....Mon amour pour la BD, qui est un trésor d'humour et d'aventures qui doit être préservé par le réalisateur.
Sans rentrer dans les détails, j'ai été vraiment agréablement surpris par les dialogues, l'ambiance du film et le scénario, très simple qui semblent sortis tout droit d'un vrai Astérix, et je le classe vraiment pas loin de Mission Cléopâtre.
On retrouve un peu de l'esprit du film de Chabat, mais si les jeux de mots et quelques gags sont bons, il s'agit pour moi du point négatif majeur du film. Canet semble vouloir accumuler des références communes pour séduire un public le plus large possible, et c'est bien dommage.
Car cet Astérix aurait pu être vraiment une nouvelle référence, et j'espère que l'on aura une nouvelle occasion de voir Lellouche en Obélix, qui est remarquable dans ce rôle !
J'ai vraiment fait un effort pour donner au film sa chance, en dépit des critiques négatives. Malgré cela, je ne l'ai pas trouvé à la hauteur. C'est une production qui n'a pas d'âme, pas de cachet. De grands acteurs mais qui semblent malgré tout mal glissés dans leur rôle (e.g., spoiler: Cotillard en Cleopatre, Lellouche en Obélix ). Les dialogues ne me font pas plonger dans l'histoire et toutes les tentatives d'humour tombent tellement à plat: le film n'est juste pas drôle. Bref, très dommage. Peut-être que Cannet n'aurait pas dû prendre le rôle spoiler: d'Astérix . Cela lui aurait permis de davantage habiter son rôle de réalisateur. C'est ce que Chabat avait fait en prenant un rôle moins chronophage dans Mission Cléopatre (i.e., César). Bref, je ne recommande pas. Il ne se compare en aucun mesure au bon vieux film d'Alain :-)
Je viens de le voir à l'instant sur C+ , n'ayant pas eu l'occasion (voir l'envie)d'aller au ciné. Que l'on aime ou pas ce film , force est de constater que le réalisateur ou le producteur ont été victime d'un véritable règlement de compte . Ce n'est certainement pas le film du siècle, mais lorsque l'on repense à certaines critiques de professionnels ou de suiveurs lamentables ( ce sont les pires) ils oublient ou font semblant d'oublier que c'est juste un divertissement ! Et je suis sur qu'au ciné, entre le rythme et la bande son , les gens ont du kiffer en grande majorité !!
Je viens de voir le film sur canal et franchement je trouve que les critiques à outance dont il a fait l'objet à sa sortie ne sont pas toutes justifiées et cela me fait regretter de ne pas être allé le voir en salle. Certes, la référence reste le film de Chabat qui sera très difficile à dépasser. Contrairement au film Astérix aux jeux olympiques qui, malgré également une playade d'acteurs et de "VIP", était creux et ennuyeux, l'empire du milieu m'a fait passer un très bon moment grace à son humour, l'action et les moyens impressionnants mis en oeuvre. Un très bon point à Gilles Lelouche pour sa "revisite" d'Obélix qui fait presque oublier Depardieu.