Poutchou73
Publiée le 18 septembre 2023
Génial, très bon divertissement !!! Beaucoup de références. Musique très bien choisie, Acteurs et actrices entre très bien dans leur rôle !!! Jonathan Cohen très bon. Je me suis régalés !!
Oulala. Vu ce dimanche en famille après avoir laissé passer le torrent de critiques qui divisent sur le film. Je pensais que ça ne serait pas très bon, après avoir lu par ci par là, que ça n'était quand même pas le pire (aka Aux Jeux Olympiques). Je n'en attendais rien, donc, mais malgré tout je suis infiniment déçu.
Comment réussir le défi de n'avoir aucune créativité, aucune idée ? Une honte pour un budget de...65 millions d'euros. Une collection d'acteurs que l'on a remarqués dans le passé, car ils ont tous été remarquables dans certains rôles. Ici, ils sont tous affligeants. Pourquoi demander au formidable Pierre Richard de rejouer un gag de La Chèvre hors contexte, pourquoi reprendre une répliques des Bronzés font du Ski qui ici tombe totalement à plat, comme tout le reste : le scénario est catastrophique, ainsi que le montage, la musique, les dialogues et surtout, surtout, la direction d'acteurs. Même avec un budget musique illimité, comment peut-on oser acheter The Ecstasy of Gold d'Ennio Morricone immortalisée par Leone, pour tenter de sauver une scène qui ne fonctionne pas ? Ajouter à cela quelques allusions à la place des femmes en société et à l'arrêt de la surconsommation de viandes, tout ça pour ne rien dire sur ces sujets. Autant ne pas en parler.
Dur, très dur. Navré de cette critique tellement négative mais j'avais besoin de parler... en évitant tout de même les spoilers, pour que chacun ait une (mal)chance de se faire son avis.
La critique est rude ! Certe se n'est pas un grand chef d'oeuvre mais ça se laisse regarder en famille...teinté d'un humour potache que l'on attend pour ce type de film 🙂
Vu sur Canal ce week-end . Impressionné par l'avalanche de mauvaises critiques, mais fan d'Asterix, je me suis préparé à voir ce film honni ... Eh bien figurez vous, que j'ai été surpris ! Bien sur, il n'est pas comparable avec "Mission Cléopâtre" qui est hors concours, mais il est divertissant, relativement bien fait et dans l'ambiance "Asterix" . Ce n'est pas un chez d'œuvre, certes, mais les enfants ont apprécié. A voir bien sur, maintenant qu'il est gratuit . Mais ne mérite pas à mon avis cette avalanches de critiques catastrophiques ...
Scénario catastrophique Dialogues puérils Histoires d'amours de collégiens homnipresents. Cameos interressants et heureusement qu'il y a Jonathan Cohen pour ramener un peu d'intérêt à ce film. Quelques blagues interressantes mais rien de plus à attendre de ce film. Dommage, il y avait largement mieux à faire avec un tel budget et de tels acteurs.
La critique est incompréhensible ! J’ai adoré! Moi qui suis une Fan du film Astérix et Obelix Mission Cleopatre, je pense que j’avais des attentes assez hautes. Il y a beaucoup d’humour, de jolis clins d’œil, un peu de poésie et de 2nd degrés… un très beau film!
J'ai voulu le regarder en disant que même si c'était mauvais j'allais rire devant un nanar. Quelle erreur. Le film est mauvais du début à la fin. Le scénario existe a peine. Il s'agit d'une suite de gags (si on peut appelé ça des gags..) et d'un défilé de guest stars .. aussi mauvais qu'Asterix aux jeux olympiques
Le vide sidéral. Sans doute le pire film depuis la création du cinéma. Regardez plutôt le film d'animation d'Astier : Astérix : Le Secret de la potion magique à la place qui est excellent et qui conserve l'esprit de Goscinny.
Je ne comprend pas pourquoi ce film à eu autant d'entrée ! C'est pas grâce à un "grand casting" que le film peut être bon et franchement sur ce film c'est tout le contraire ! L'humour est potache, le film n'a rien à voir par rapport aux autres ! Enfin quand je dis aux autres c'est surtout "contre cesar et mission cleopatre" j'espère surtout qu'ils vont s'arrêter là !!!
Franchement moyen. D’abord, il n’existe aucun album avec cette histoire, on se demande pourquoi. Ensuite, cet opus manque cruellement de bons mots (ah la version d’Alain Chabat !), si bien que le rire est rare. Ceci étant c’est nettement mieux que Au service de sa majesté, et certains acteurs émergent, comme Gilles Lellouche parfait en Obélix. L’esprit de la BD est respecté, et l’ensemble se laisse regarder.
J’aurai mis un 4 étoiles, mais je trouve tellement injuste cette note trop faible q je mets 5 étoiles. C’est une très belle comédie, j’ai passé un très bon moment ! Casting parfait ! On a bien ri ! Bravo à toute l’équipe !
C’è n’est peut-être pas la meilleure comédie de tous les temps mais ce film ne méritait pas ce déferlement de haine ! Je n’avais pas eu l’occasion d’aller le voir à sa sortie et je voulais vérifier si ces critiques exacerbées étaient justifiées. C’est souvent surfait et c’est bien exact! Ce film est un hommage au cinéma et beaucoup de cinéphiles en herbe n’avaient sans doute pas les références. Il est vrai que la multitude de clins d’œil n’aidaient pas les gens. Bien sûr, il n’est pas parfait mais nous avons passé un moment même si nos enfants n’ont pas saisi les références et nous devions donner quelques explications: Morricone, Rambo, Rabbit Jacob, et j’en passe. Je pense qu’avec le passage en TV qui permettra de saisir les subtilités, il sera apprécié pas beaucoup plus de gens. Merci à Guillaume Canet , cela lui mettra du baume au cœur pour relever de nouveau défi
franchement on passe un bon moment avec cette version de Guillaume Canet , ça ne méritait vraiment pas tous les déguelis de mauvaises critiques qui ont tué le film . Et si certains n'y ont trouvé aucun humour , c'est qu'ils n'avaient pas les rèf. Moi j'ai bien aimé en tous cas . Merci Mr Canet .
Je ne comprends pas les critiques qui descendent en flèche ce film, pas aussi bon que le film culte d'Alain Chabat, mais un régal à voir. J'avais peur de ne pas aimer Obélix car Depardieu est juste énorme dans ce rôle, mais Lelouch à réussi une chose impossible à croire, il a remplacé avec brio Depardieu avec panaché. Cassel en Jules César c'est juste parfait. Bon par contre Canet en Astérix... Pour moi c'est juste l'erreur de casting. Très bon film, bien réalisé, bien monté.