Astérix et Obélix : L'Empire du milieu
    1,7
    16721 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix et Obélix : L'Empire du milieu ?

Fj Layre
    Fj Layre

Publiée le 11 octobre 2023
    Je ne saurai mettre une note à ce film, tellement c'est un navet!!! Dès les 3 premières minutes du film, j'ai su que j'allais être déçu....C'est la premières fois que j'ai cette impression pour un film! Au départ je devais aller le voir à sa sortie en salle. Mais voyant la bande annonce, et mon instinct, je ne pu m'y tenir. Du coup je me suis retaper "L'ORIGINAL", la version de Mr CHABAT....Il y a a marre des copieurs ... Thomas Langemann....Guillaume Canet.. Tout le monde ne peut être Alain...
    Comme on dit il faut laisser une chance au produit...40 minutes plus tard, impression désastreuse. Je n'en puis plus...
    Les costumes, le décors sont à l'image de ce pantouflait!!! Obélix on dirait qu'il s'est laissé aller dans sa couche...Abracoursix on le dirait modelable! N' étant pas fan de Claviers, je trouve qu'il est plus crédible que Guillaume Canet! J'ai cru revoir Daniel Auteuil dans le personnage Ugolin avec ses œillets dès les premières parole d'Astérix!!! La production n'a pas investi apparemment sur les décors. Ce que j'ai vu de bon, de courte durée c'est Cotillard, Cassel et Garcia. Leur talents s'est fait ressentir malgré le niveau du scénario.
    Je suis heureux d'être abonné à une chaine payante, qui m'a permis d'éviter une dépense inutile.
    Je ne peut trop vous conseiller de plutôt voir la version cinématographique de Alain Chabat et celle d' animation d'Alexandre Astier. Tout deux ont su respecter les personnages, en y ajoutant leur touches personnelles qui les caractérisent si bien!
    Le pire c'est que cela été un projet de 5 ANS!!! Guillaume fait des films que tu fait bien, comme "les petits mouchoirs", Ne le dis à personne"... PS: si tu lis cette critique....Embrasses ta femme pour moi.... Je précise que j'ai mis une étoile, y étant obliger;Ne croyez pas que cela la vaut!
    Orno13
    Orno13

Publiée le 10 octobre 2023
    C est très très difficile d adapter cette immense bd à l ecran c est toujours pour moi un échec. Seul le film de chabat se rapproche un peu de l univers des Astérix et Obélix.
    Sur cet opus je ne le trouve pas catastrophique car on ne s y ennuie pas mais Guillaume canet est très mauvais dans son film Lellouche et cohcohen en tire pas mal mais tous les gags tombent à plat.on décroche des sourires quand il y a la rivalité amoureuse d asterix et epidemais qui courent le long du film qui est pas mal par contre Cassel en jules César est catastrophique et que dire de la présence d Ibrahimovic ridicule.
    Jean-Michel Gilet
    Jean-Michel Gilet

Publiée le 9 octobre 2023
    C’est de pire en pire, Canet nul et scenario vide de sens, pas marrant du tout. Franchement un bon film qui merite 0
    Dimitri Sidoroff
    Dimitri Sidoroff

Publiée le 9 octobre 2023
    Film absolument vide de sens, le réalisateur ne doit pas aimer la BD Asterix pour oser nous sortir cela. Je ne m'attendais à rien mais je suis quand même déçu ! Quelle est ce Casting ? Il manquait Julien Tanti ou autre influenceur pour finir la boucle du néant.
    On est loin mais alors très loin de l'âme d'un Asterix. Qu'elle idée de laisser les manettes d'une si grosse production à Guillaume Canet, un étudiant en 2eme année de cinéma aurait plus respecter l'œuvre.
    Dieu bénisse je n'ai pas payé pour voir cette daube. Une enchaînement de scenettes unitile avec des guests on ne sait pas tellement pourquoi ils sont là. Passer après Chabat c'est compliqué bah la ça sera l'inverse, comment faire pire ?
    Vincent A.
    Vincent A.

Publiée le 8 octobre 2023
    Un excellent moment en famille, des acteurs qui s'amusent et nous aussi. Un bon délire à partager. Rien que pour l'hommage à la Chèvre au départ, il faut le voir!
    Balmithor
    Balmithor

Publiée le 8 octobre 2023
    Je m’attendais à être déçu, suite au Astérix passés pompeux et aux mauvaises critiques de celui-ci qui ne présageaient rien de bon. Finalement ce film donne un bon coup de frais, j’ai bien plus ri dans ce film que lors des Astérix précédent. Belle surprise donc !
    leretourdeteddybagwell
    leretourdeteddybagwell

Histoire / Scénario : Nul
    Blagues : Pas ouf
    Acteurs : Désastreux (A part Vincent Cassel, Gilles Lellouche, Angèle et un peu Zlatan)

Âge maximum : 12 ans.
    Alai222
    Alai222

Publiée le 7 octobre 2023
    honnêtement, je ne comprend pas les nombreuses mauvaises critiques, j'ai aimé l'humour de ce film qui bien sûr est incomparable à mission cléopatre. C'était un bon casting, une bonne histoire et de bonnes blagues mais je pense que les gens s'attendaient trop à un retour à la qualité du premier film qui ne peut pas être égalé.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 7 octobre 2023
    TEMPS X. Canet fait son cinéma. Famille, amis, collègues, poteau, chacun sa voie, chacun son choix. Son empire contre attaque. Y'a pas que les romains qui ont dégustés. Pourtant, les nombreux jeux de mots sont réussis. Jamel Debbouze n'a pas aimé, il voulait jouer Abraracourcix.
    Ida Menu
    Ida Menu

Publiée le 7 octobre 2023
    nous avons trouvé ce film très divertissant. les acteurs sont vraiment bons. nous ne comprenons pas que ce film est une aussi mauvaise note. Guillaume Canet est un homme de talent. c est un de nos meilleurs scénaristes . bravo guillaume. .
    Richard colin
    Richard colin

Publiée le 6 octobre 2023
    je ne comprends pas les très mauvaises critiques. il est clair que chacun ses goûts mais si on reste factuel, on ne peut remarquer la qualité de ce film de divertissement selon au moins 2 niveaux de lecture:
    le premier : les acteurs sont vraiment tous formidables ( sauf peut être la princesse). mention spéciale pour Cassel en Jules césar extraordinaire, Lellouche et Canet sont très bons, Cohen et Ramzy très drôles, bref que du bon de ce côté. le film se vit comme une BD ou un dessin animé, avec un scénario classique, des dialogues savoureux qui font souvent référence à d'autres films ou à l'histoire voire l'actualité. Enfin, les décors, les costumes, les cadrages sont parfaits. que dire de la bande son écrite par M. (avec quelques hommages à Moriconne) et la voix Off de Darmon.
    sur le second niveau: Canet a modernisé le propos en ajoutant des sujets très actuels comme les rapports Homme/Femme, la vie de Couple, la préservation de la planete mais aussi le Rappel qu'Obelix n'est qu'un enfant et que l'Amitié, l'Amour sont des valeurs essentielles..
    bref, pour moi un très bon film de divertissement qui fonctionne très bien . Bravo
    Jessyjoe
    Jessyjoe

Publiée le 5 octobre 2023
    Un film qui a basculé dans le parodique avec une succession de gags et sketchs. L'histoire n'a aucune importance et les personnages sont sous développés. Le film repose uniquement sur son casting fournit, composé d'acteurs et autres stars françaises.
    Malgré de beaux décors et costumes, et quelques scenes sympa, ce film est vide et sans grand intérêt. Transposé le film en plusieurs épisodes sous forme de sketchs aurait été plus cohérent et peut être plus divertissant.
    Grande déception pour un film très attendus qui devait signer le retour de l'univers d'Asterix.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 5 octobre 2023
    Après la succession de critiques négatives qu il a reçu je craignais franchement le pire en démarrant cette nouvelle aventure d Asterix au cinéma. Et puis il y avait le précédent Asterix aux jeux Olympiques qui était une horreur absolue en plus d une trahison de l œuvre de Goscinny et Uderzo. Alors oui l empire du milieu n est pas un bon film, son intrigue est famélique et on a rapidement l impression qu il n est qu un prétexte à un défilé de Guest et de références qui tombent à plat. Sur l écriture tout donne l impression d être facile et bâclé voir improvisé au dernier moment. C est d autant plus choquant que pour le coup la direction artistique est vraiment soignée. Si l on ne retrouve pas l humour et la cadence des aventures du petit gaulois, l univers et le décorum sont eux vraiment réussis et évitent au film d être un naufrage total. Parmi le casting à rallonge seul Gilles Lelouche s en tire avec les honneurs sans pour autant faire oublier Gérard Depardieu. Avec un univers aussi riche que celui du personnage de bande dessinée français le plus connu et autant de moyen mis à disposition c est forcément décevant.
    thomas.lefort _
    thomas.lefort _

Publiée le 4 octobre 2023
    Impossible de regarder plus de 30 min de films les blagues sont pas drôle et mal amenés à cause du plus gros fléau du film: un jeu d'acteur inexistant de la part d'absolument chaque membres du casting du début a la fin c'est une torture.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 4 octobre 2023
    Multiplier les guests n’est pas synonyme de gags réussis et on peut se demander qui a eu l’idée de confier un Asterix á Guillaume Canet ? Celui-ci n’a pas l’humour, la fantaisie ou le rythme comique que tout Asterix devrait avoir. Il ne reste qu’un film moche et pas drole qui a l’air d’avoir couter 10 fois moins que son budget.