Le Mystère Henri Pick
    3,6
    4415 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Mystère Henri Pick ?

tixou0
    tixou0

Publiée le 9 mars 2019
    Pick et Pick et colegram... Quand l'âme russe inspirait (ou pas...) un Finistérien, pizzaïolo de son état habituel - soit un "Mystère" cinématographique en forme de "whodunit" original, mêlant création littéraire et "storytelling" pour merchandising opportuniste... En enquêteur opiniâtre, Fabrice Luchini ("Jean-Michel Rouche", critique littéraire médiatique), enfourchant le vélo à nouveau (la presqu'île de Crozon remplaçant Ré - de "Alceste à bicyclette"), puis passant à la voiture, celle de "Joséphine Pick" (Camille Cottin), la fille du romancier prétendu, entre Bretagne et Paris. Une histoire malicieuse (tirée d'un roman récent de David Foenkinos - adapté par le réalisateur), mise en scène avec verve par Rémi Bezançon (l'excellent "Le Premier Jour du reste de ta Vie" - en 2008). Une fin (pour moi) un peu rapide (quand le puzzle est complété, et que viennent les explications et détails ultimes) ne m'encourage pas à pousser au-delà du "Bien", cependant....
    Publiée le 7 mars 2019
    un film très intéressant qui malheureusement perd de son atout dans une fin trop prévue.En effet l'intrigue est bien trouvée mais l'attachement des personnages entre eux est trop facile et rapide. De plus, le scénario trop prévisible peut venir (comme dans mon cas) frustrer puisqu'il dévoile quelque chose t'attendu. L'oeuvre était quand bien même très bien faite, bien joué mais encore une fois mal organisée. La bande annonce était je trouve un désastre après avoir vu le film puisqu'elle nous dévoile les trois quarts des meilleures scènes Mais le film est quand même au minimum des attentes.
    Agnès J.
    Agnès J.

Publiée le 7 mars 2019
    Peu intéressant. On s’ennuie très vite et on finit par s’endormir malgré le jeu des acteurs.. Luchini est bien et n’en fait pas trop. Mais je ne recommande pas ce film
    selenie
    selenie

Publiée le 7 mars 2019
    L'enquête est prenante, pour ne pas dire fascinante même si on voit venir le twist (le "dénouement surprise") un légèrement trop vite et facilement. L'autre bon point est la jolie osmose entre Luchini et Camille Cottin bien servis par des dialogues savoureux. Les situations ne fonctionnent d'ailleurs que par les dialogues, et vice versa, ce qui crée un humour salvateur et particulièrement judicieux mariant populaire et littérature. La fin laisse un petit goût amer, à la fois parce que les conséquences de l'affaire sont occultées et que l'idylle est un peu téléphonée. Un très bon moment.
    Site : Selenie
    momo M.
    momo M.

Publiée le 7 mars 2019
    Petit film sympa sans plus, pas un chef d'oeuvre mais qui se laisse voir sans déplaisir grâce à F Luchini et C Cottin, très bien tous les deux. Le dénouement de cette enquête est un peu bâclé, ça ne tient pas trop la route.
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 7 mars 2019
    C'est du divertissement vraiment plaisant et intelligent.
    L'enquête est intrigante et passionnante.
    Le film est de qualité, sans violence, sans vulgarité et c'est hautement appréciable.
    klaklou
    klaklou

Publiée le 8 mars 2019
    L'histoire et le dénouement sont intéressants. Le duo Camille Cottin / Fabrice Luccini marche à merveille et on sent bien une certaine complicité qui est retranscrite à l'écran, ce qui rend leur personnages justes.
    Petit bémol pour l'autre couple Alice Isaaz / Bastien Bouillon qui prend un peu trop de place dans l'histoire et qui n'est pas toujours convaincant dans le jeu d'acteur.
    Publiée le 7 mars 2019
    Quel film.Un melange de Chabrol,d Hitchcock et de Clouzot.Lucchini tout en finesse est formidable de justesse et illumine se son talent ce film.Bravo aussi aux autres acteurs tous tres bons.Et puis il y a les sublimes paysages Bretons qui apportent un climat de mystere assez prenant.1h41 de pur bonheur
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 7 mars 2019
    Une intrigue policière pour retrouver l'auteur d'un mystérieux roman. Un film bien mené,intéressant et plutôt réussi avec un duo Camille Cottin/Fabrice Luchini qui fonctionne très bien.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 7 mars 2019
    une comédie sympathique qui nous mène en Bretagne au bon souvenir
    de Henri Pick ce fameux pizzaiolo écrivain à ses heures perdues ???
    l'enquête est bien menée drôle même si la fin tombe toute seule convenue.
    le tandem fonctionne à merveille.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 7 mars 2019
    Des le debut , on sent l'ennui arrive et c'est malheureusement le cas tout au long du film. Cette enquete a tiroir est sans interet , sans tension , sans passion et meme la fin enervante.
    Publiée le 7 mars 2019
    Intrigue un peu loufoque au départ, le film s'avère être prenant et on brûle de connaitre la fin. Les décors se prêtent à l'ambiance, Luchini est fidèle à lui même. En résumé un très bon moment de cinéma.
    Antonio C.
    Antonio C.

Publiée le 7 mars 2019
    Très agréable thriller littéraire: à la poursuite d'un auteur mystérieux dont le roman, retrouvé dans un coin perdu de la France, fait un tabac, et ... de soi-mêmes, les protagonistes de cette enquête dont les vies son également bouleversées. Avec à la carte, une critique assez poignante du milieu de l'édition et des ses pratiques industrielles. Excellents acteurs. À voir si vous avez envie de passer un bon moment, vivre un peu de suspense, sans pour autant avoir du sang et des morts pour vous foudroyer.
    Publiée le 7 mars 2019
    Un très bon film bien interprété par tous. Fan de Fabrice Luchini, j'ai adoré son rôle qu'il interprète comme toujours très bien. Cette intrigue a suivre est bien menée. Du début à la fin du film, on ne s'ennuie pas du tout.
    Emmanuel Q.
    Emmanuel Q.

Publiée le 7 mars 2019
    retour gagnant pour Rémi Besançon qui signe une très belle adaptation.

Le scénario est bien ficelé et donne lieu à de nombreux rebondissements. Les acteurs sont tous formidables et certains dialogues et scènes vous décocheront au moins un sourire dans ce film qui réserve quelques surprises, y compris dans les dernières minutes du film....

Seul petit point noir : j'ai trouvé que pour une fois la musique était un peu relayé au second rang alors qu'elle est habituellement très présente dans les différents films de bezançon, notamment dans nos futurs que je vous conseille vivement.

on espère que le prochain film est déjà en préparation car ce jeune homme est très talentueux et tout ses films méritent au moins votre attention.