Le Mystère Henri Pick
    3,6
    4416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Mystère Henri Pick ?

tigourou2007
    tigourou2007

Publiée le 14 mars 2019
    Une film très agréable, Sur une ambiance Agatha Christine , cette enquête se regarde avec beaucoup de plaisir, F. Luchini ,toujours aussi charismatique et talentueux ,forme avec Camille Cottin un tandem attachant et crédible. De l'émotion, de l'humour, un scénario bien construit.... un excellent moment de cinéma.
    nicolas t.
    nicolas t.

Publiée le 14 mars 2019
    Sympathique sans plus, et assez anecdotique.
    Rythme de téléfilm avec flash back explicatif en fin pour public sénior.
    Le film se regarde grâce à Luchini qui fait son show littéraire avec gourmandise
    et conviction. Les autres acteurs lui servent la soupe plus ou moins bien, avec des rôles
    souvent ingrats. Ne restera pas dans les annales du film explorant le milieu littéraire français.
    andre b
    andre b

Publiée le 14 mars 2019
    A voir rien que pour Fabrice, quel acteur !!!!!!!!!!!!!. J'ai adoré ce film, tourné dans un cadre magnifique avec de très bons seconds rôles. Une vrai enquête bien ficelée. Pour finir, Camille est vraiment une très bonne actrice, on reparlera d'elle très souvent, en plus elle a vraiment du charme. Allez filer vite voir ce filme et faites-vous une idée vous même.
    Francois C
    Francois C

Publiée le 14 mars 2019
    Bof bof .. !! Je n'ai pas apprécié ce film, cousu d'avance, au scénario à fleur d'écume, dissonant entre la banalité de l'intrigue et le jeu des acteurs ainsi que le burlesque des situations, bref...ce film n'emmène pas , il reste comme planté, inachevé, superficiel, manquant d'énergie et d'efficacité et s'égarant dans les méandres de la facilité.
    Publiée le 14 mars 2019
    Un Fabrice Luchini au mieux de sa forme, c'est assurément un de ses meilleurs rôles. Le scénario est excellent. Ca me donne envie de lire le roman maintenant. Vraiment un très bon film, à voir. ; )
    Katia L.
    Katia L.

Publiée le 13 mars 2019
    Excellent film, mêlant polar, histoire litteraire,réflexion sur la critique, l' histoire des livres non publiés est géniale
    Un régal ,le duo Luccini,Cottin fonctionne à merveille.
    Les dialogues sont succulents
    Très bon moment à conseiller
    Bruno 31100
    Bruno 31100

Publiée le 26 juillet 2019
    Du grand Luchini qui porte une fois de plus le film; belle prestation de Camille Cottin qui sort enfin de son sempiternel rôle de potiche surexcitée, qui lui collait à la peau depuis "Conasse" et "10 pour cent".
    Cool_92
    Cool_92

Publiée le 13 mars 2019
    J'ai eu peur au début car ce film fait très téléfilm. Le casting n est pas super, à part Lucchini et Cottin qui forme un beau duo finalement. On est happé par l'enquête et on a envie de savoir qui a écrit le livre. Puis arrive la révélation et là tout s'écroule. Ce n'est absolument pas crédible une seule seconde. Tout devient incohérent. Je n'ai pas lu le livre, j'aurais mal pris cette résolution loufoque. Passable.
    jspl
    jspl

Publiée le 13 mars 2019
    Même Fabrice Luchini ne parvient pas à sauver ce film. Il faut dire qu’il est impossible de lire les romans de Foenkinos...: donc ceci doit expliquer cela !!! Le pire, c’est que même la Bretagne ne ressemble à rien dans ce film... un désastre sur toute la ligne !!!
    Patrick M
    Patrick M

Publiée le 13 mars 2019
    Excellent Camille Cotin et Fabrice Luchini. Une belle enquête en Bretagne avec des dialoques assez drôles et une énigme bien ficelée.
    Eoliah D.
    Eoliah D.

Publiée le 8 avril 2019
    Une idée originale et intéressante (issue du roman éponyme). Les efforts pour donner du rythme, du pep's à cette enquête ne donnent guère de résultats, même si le suspens est "maintenu". L'ensemble est sauvé par les excès du critique littéraire incarné par Fabrice Luchini, excès de désinvolture, de cynisme, de truculence et de sans-gêne tout à fait opportuns.
    Crozon parle clairement de Bretagne typique si ce n'est profonde et le pont à haubans courbe de Térénez rythme les va et vient avec Paris. Pas d'émotions fortes mais on passe un bon moment.
    Val t
    Val t

Publiée le 13 mars 2019
    Film captivant. Luchini magistral dans un jeu tout en finesse
    Intrigue bien menée ne laissant dévoiler le mystère qu'à la fin du film.
    Un plaisir de deux heures à savourer sans modération
    Publiée le 13 mars 2019
    spoiler: Le chef d'oeuvre de l'année. Intrigue et acteurs jubilatoires. Film très audacieux. Courez le voir
    Coach Jordano
    Coach Jordano

Publiée le 13 mars 2019
    j'ai adoré Fabrice Luchini et Camille Cottin, j'ai passé un bon moment. Film qui traite bien de la littérature. Sujet trop peu abordé au cinéma.
    Belghali P.
    Belghali P.

Publiée le 13 mars 2019
    Ce film a un scénario tiré par les cheveux, ce film est bourré de clichés, mais ce film mérite d'être vu, dialogues brillants, interprétation convaincante (Luchini) , on se laisse aller au bon rythme et au mystère d'Henri Pick, mise en scène à l'anglaise (genre Agatha Christie), bref on passe un bon moment, on ne voit pas le temps passé, et finalement c'est le but, non?