La Vie future
    2,7
    45 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie future ?

Serge_la
    Serge_la

Publiée le 15 mars 2019
    Film très ambitieux et épique qui va loin dans l'avenir. Même 2036, encore à venir. Crédible avec beaucoup d'effets décents. Cependant l'histoire ressemble au spoiler: passé de la chute de l'empire romain, du moyen âge avec ses royaumes. Puis une société deviens assez avancée pour prendre le contrôle et fait avancer la science en temps de paix. Mais un jour les populistes deviennent populaire et rejette la science et un nouveau mauvais cycle reprends. On a tout ça en quelques année de nos jours juste en suivant les nouvelles.
    Le film est trop simpliste pour notre Terre.
    Laurent R.
    Laurent R.

Publiée le 28 juillet 2009
    Un joli petit bijou d'anticipation qui pose bien la question des devenirs possibles de la civilisation humaine, bien résumé dans le monologue final. Certes, il ne manque pas de naïveté allant jusqu'au simplisme parfois, mais l'on appréciera les forteresses volantes, le parachutisme militaire, les écrans plats et les questions autour de l'homme sur la Lune entre autres projections futuristes remontant aux années 30.
    A voir par curiosité.
    Publiée le 26 décembre 2006
    Un étonnant film d'anticipation. Menzies abonde son film de décors merveilleux et d'une réelle cohérence esthétique. Basé sur un roman de Wells, "La Vie future" contient des morceaux de bravoure impressionnants mais reste une oeuvre philosophique intéressante, ponctuée d'une certaine vision terrifiante de l'humanité.
    A voir.