Jeunesse sauvage
    2,9
    130 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jeunesse sauvage ?

Joyeux
    Joyeux

Publiée le 24 juin 2020
    Un film intéressant dans un environnement peu traité au cinéma porté par un jeune casting prometteur. On pourra cependant regretter des faussetés dans le jeu et des raccourcis d'écriture qui ne rendent pas le propos toujours très crédible.
    Tipolo
    Tipolo

Publiée le 22 juin 2020
    Film très intéressant, mettant en lumière la dureté et la violence de cette jeunesse, maltraitée par la vie tout en appuyant sur la sensibilité du personnage principal.
    L'ambivalence entre l'être et le paraitre est très bien réussie avec un personnage chef de gang, dur, usant de son habileté pour tendre des embuscades à ses victimes; qui finalement, dévoile une forte sensibilité et humanité à l'égard notamment de son père.
    Ce film nous immerge dans cet univers dont nous sommes habituellement seulement spectateurs et nous donne les codes de la rue, à tel point que ce film pourrait s'apparenter à un documentaire.
    On comprend cette volonté du réalisateur de lever le mystère sur la vie de ces jeunes de rue mais également de montrer les affres que ces derniers vivent au quotidien.

Enfin, le final sort des clichés des héros qui "vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants" avec le passé que Raphael tentait de fuir, qui l'a rattrapé au moment où il pensait en être sorti.

J'ai beaucoup apprécié la séance
    Noa 07 Cagi
    Noa 07 Cagi

Publiée le 22 juin 2020
    Ce film a une réelle authenticité une vision sur le monde auquel on ne fait pas forcément attention, avec contraste sensible pour un monde brute. Émotion, intensité, suspense vous en serez servie dans ce film.
    Publiée le 11 juin 2020
    Bonjour à tous,

Une vraie tuerie ces jeunes ont tout déchirées !!

Je l’ai vu en avant-première à Montpellier et je vous conseille à tous de vous rendre dans les salles des sa sortie le 22 juin !!!

Encore bravo pour ce film 👏👏👏
    fmontagne
    fmontagne

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 octobre 2019
    Je recommande ce film que j'ai vu en avant-première à Montpellier. Très touchant, humain, vrai.. on aime ces jeunes et c'est ce qui fait le génie de ce film: Nous faire sentir proche de ceux qu'on n'a pas l'habitude ou même peur de côtoyer. A la fin du film, nous avons pu rencontrer les acteurs, pratiquement tous venus de foyers ou quartiers défavorisés, jouant dans ce film leur propre rôle, avec beaucoup de fraîcheur et de sincérité.