Je mets 1/5 parce que j'ai apprécié l'image et le son. Cinématographiquement, c'est plutôt bien foutu. Maintenant, les acteurs sont médiocres, les dialogues nuls et les personnages ni attachants ni cohérents. Les personnages secondaires, contre toute attente, n'apportent aucun plus-value au film.
Gant de questions...:
Le jeune ado, à peine arrivé dans la maison, descend à la cave (qui fait ça?!). Son bol de céréales change de place (pour quoi faire?!). Des tas d'événements étranges se produisent, mais la mère continue à faire l'autruche, jusqu'à inviter un homme étrange à la maison pour visiter, sans qu'elle se reste auprès de lui, accuser son fils d'essayer de lui faire peur et croire les policiers qui lui assurent qu'il n'y a personne à la maison. Pourquoi n'appelle-t-elle pas sa soeur, propriétaire de la maison, pour demander de l'aide ou des renseignements sur le voisinage? Pourquoi le père de fait-il rouler dessus? Le meurtrier est-il le même que le Serial Killer du film? Mais alors, que faisait-il en Californie (là d'où vient la famille) et comment aurait-t-il pu savoir que les protagonistes viendraient quelques jours après dans ce village montagneux, probablement à des centaines de km de la Californie? Était-ce aussi lui, que la même manque d'écraser en arrivant? Quel est l'intérêt de nous montrer dès le début du film que l'ado adore courir? Comment le vendeur a-t-il pu se retrouvé égorgé au volant d'une voiture, pleins phares, sans qu'on l'entende se faire trucider? Pourquoi le meurtrier s'amuse-t-il à faire peur la mère et le fils, jusqu'à dresser une table avec en fond de la musique de Noël? Pourquoi un serial killer ferait-il en sorte qu'une enquête s'ouvre? Pourquoi la police n'ouvre-t-elle pas d'enquête, justement? Pourquoi la mère ne fait-elle que descendre à la chaudière et ne comprend-elle pas que quelque chose ne tourne pas rond quand l'interrupteur se retrouve systématiquement en position "off"? Pourquoi montrer autant la cave, où se trouve la chaudière, alors que rien ne s'y passe jamais? Pourquoi ni l'un ni l'autre n'a l'idée de contacter l'agent immobilier pour demander qui est rentré visiter la maison? Pourquoi l'apprenti agent est-il si décontenancé quand il est surpris à la maison, après 17h?
Je suis venue sur AlloCiné non pas pour commenter, mais pour tenter de comprendre ce que je n'avais pas compris. Je remarque que tout le monde est aussi désemparé que moi. Ce film pose trop de questions sans apporter une seule réponse. C'est lent. Aucun dialogue ni personnage n'apporte de substance au film. Il n'y a aucune émotion. Le père meurt à la deuxième minute du film. Avec un début aussi bâclé, on ne pouvait décemment pas espérer une fin plus travaillée.
Ce film est mauvais.