valellerit
Publiée le 6 février 2019
Un film .. et son histoire qui se construit du documentaire à la romance, un film ...où l'art surgira toujours à Kaboul et ailleurs en Afghanistan..c'est une vraie œuvre !!! Un vrai pari, comme celui de la vie artistique en Afghanistan !
Du documentaire à la fiction pour le plus grand plaisir des yeux. Très beau film qui met en avant des Afghans plein de vie, de rêves et d’espoir dans un quotidien encore et toujours malheureusement très difficile.
Un film magnifique, émouvant, passionnant, engagé …
Des acteurs attachants, authentiques, sincères, heureux de nous faire partager leur "envie de vivre" dans un monde meilleur…
Un réalisateur qui ose et sait mener son équipe vers la réalisation et la réussite d'un projet audacieux mais tellement porteur.
Mille mercis à toute cette équipe formidable qui a risqué sa vie pour nous offrir cette vision de l' Afghanistan que nous n'aurions jamais pu connaître sans eux.
C'est à la fois un film d aventure emprunt de toute la fougue de l adolescence, un film d amour et un film politique. Dans tous les cas, c'est un film courageux de par son histoire et son existence même puisque l équipe a bravé tous les dangers pour le réaliser en Afghanistan. Un montage haletant marié à une musique sur mesure, des acteurs touchants et des images qui nous apprennent un ailleurs jadis si beau, aujourd'hui détruit par l obscurantisme. Malheureusement, un film très moderne. A voir à la fois pour ne pas rester naïf mais aussi pour y croire encore
Kabullywood ou l'histoire d'un rêve, rattrapé par la réalité... Entre documentaire et réalité, ce film de Louis Meunier est un regard touchant sur ce que cela veut dire de rêver (et à quel prix...) dans l'Afghanistan d'aujourd'hui. Acteurs professionnels et vrais personnages (comme le projectionniste Naser) sont tous justes dans leur rôle. Cette histoire aux airs de Cinema Paradiso permet à ceux qui ne sont jamais allés dans le pays, de l'appréhender à travers des parcours humains forts. Aux autres, de reprendre une bouffée d'air, de poussière et de lumière de Kaboul. Kabullywood n'a rien d'une superproduction. Un beau film modeste. Après trois mois de tournage en 2014 et cinq ans pour le sortir en salles, Kabullywood existe grâce à la passion de son réalisateur, de ses équipes et de ses partenaires. Un hymne à l'Afghanistan, à la culture et à tous ceux qui se battent pour tenir debout. Soutien et respect.
Nous sommes plongés pendant une heure et demie dans le monde culturel d'un pays en guerre ...Il n'est pas facile de faire renaître un cinéma quand les autorités et même la famille s'y opposent avec violence . Les précisions du réalisateur nous ont permis de mieux comprendre comment ce film a pu être réalisé dans un contexte aussi difficile et comment le scénario a dû évoluer en fonction des événements où la fiction rejoint la réalité. Les acteurs en particulier le machiniste qui a sauvé des centaines de bobines , la jeune femme engagée dans sa mission de sauvetage du cinéma jusqu'à en perdre la vie ; ils sont tous y compris les enfants très attachants . Nous conseillons ce film .
Ce film est magnifique de vérité et d'espoir de vie : ces jeunes pugnaces qui veulent garder à tous prix leur liberté d'expression sont très touchants de sincérité, de pugnacité, d'espoir dans la vie, dans l'art et les arts. Dans cette atmosphère de guerre, avec les dangers pour les vies respectives et celle de leur proches ils continuent à croire au pouvoir de l'art, de la musique, du graphisme pour gagner un droit à la vie et croire en un avenir possible. Beaucoup d'émotions sont véhiculées, le documentaire est criant de vérité très bien tourné et joué, bravo à voir absolument!
Ce film est touchant et courageux. Merci de nous permettre de partager cette belle aventure humaine,. Les comédiens y sont sincères et nous embarquent dans ce lumineux projet d.espoir.
J'ai vu ce film et rencontré le réalisateur. Super film! L'histoire est belle et émouvante et surtout, pour une fois, on nous montre autre chose que l'extrême réduction de l'Occident : Afghanistan = islam = taliban = pas de culture. Si ce film pouvait remettre de la complexité dans notre compréhension de ce qui se joue en ce moment à cet endroit du monde, ça serait formidable et ce film y contribue en mêlant fiction et réalité. A voir.
Allez voir ce film. Il est vrai que si vous n’y allez pas vous ne saurez pas ce que vous avez raté. On y parle de bien dès choses essentielles et sensibles Une grande simplicité très expressive Ça change. Allez-ys vous ne le regretterez pas c est promis
Très beau film. Beaucoup d'optimisme dans une ville meurtrie par plusieurs décennies de guerre et de violence. Pour autant, on se met à espérer que la jeunesse lutte contre l'obscurantisme. A voir impérativement.
Je vous conseille grandement d'aller voir ce film très émouvant qui montre un pays trop souvent dépeint de façon dramatique dans l'actualité et dont on perçoit ici une part d'humanité touchante et optimiste malgré le contexte. On y comprend que les afghans sont des gens souriants, joueurs et plein de vie qui ne se laissent pas abattre. Le cinéma est plus fort que les bombes! Chose rare pour une fiction, elle a été tournée sur les lieux de l'action et cela apporte une grande valeur documentaire et beaucoup de réalisme à l'histoire. De même que les excellents acteurs qui jouent parfois leur propre rôle. Vous l'aurez compris, si vous avez la chance d'avoir un ciné pas trop loin qui projette Kabullywood courez-y,! Et si le film passe loin, allez-y quand même, vous ne regretterez pas!
essayer d'ouvrir un cinéma a Kaboul, incroyable, un film tourné dans des conditions difficiles avec au final un beau film a la frontière entre la fiction et le documentaire