Attention si vous n'avez pas vus ce film, le mieux est de ne regarder aucun trailer, synopsis détaillé, est de se lancer en n'en sachant le moins possible.
Ce film est une merveille... mais une merveille empoisonné. Pour le peu qu'on n'accepte de se laisser happer sans lutter, sans chercher à tous prix une explication logique à cet ensemble vaporeux. Car comme le personnage féminin de ce trio amoureux, le film cherche et effleure du doigt le sens caché, plus profond de la vie de ses personnages, et donc de nous-même. Et essayer de chercher une logique parfaite à cet ensemble, est complétement vain par nature.
Alors si vous acceptez cet empoisonnement, prenez une bière fraîche ou un thé chaud, installer vous confortablement avec l'humeur apaisé et l'esprit grand ouvert, avant de lancer ce film. La critique principale qu'on lui fait est que ça démarre doucement, trop doucement. Mais c'est justement nécessaire, le film se construit peu à peu, en nous présentant les personnages méticuleusement, avant que la vérité de l'histoire principale, de ces personnages, (de la corée ?), commence à s'effriter et se fissurer. Et là on a un puissant appel d'air qui va déconstruire toute la réalité. C'est comparable à ce qu'on peut vivre dans une vie, le moment où on remet tout en question, où on les doutes existentiels nous habitent pour la première fois.
Mais le film parle aussi de la corée moderne, coincé entre histoire et modernité, de la fragilité de nos liens sociaux au 21e siècle ou même de l'obsession à chercher un sens profond à sa propre vie...
En terme de mise en scène, c'est simplement sublime et renversant de maîtrise ! Les 3 acteurs sont juste incroyables et en parfaite harmonie.
Chacun aura sa propre vision de l'oeuvre, sa propre lecture. Mais ce film va hanter longtemps, très longtemps, après son générique de fin. Et le parfum qui vous reste après est puissant et enivrant .