T-34 machine de guerre
    3,6
    397 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur T-34 machine de guerre ?

Publiée le 18 juillet 2020
    Ce film est une bande d'annonce, cinématique de World Of Tanks, ou alors je me trompe.
    Mais quiconque connait la mécanique de jeu de WOT voit que ce film est plus inspiré d'un jeu vidéo que de réalités historiques.
    Le scénario est poussif, les scènes patriotiques russes sont navrantes, dans le style des films de propagandes des USA.
    De la à le qualifier de film de propagande il n'y a qu'un pas, que je saute les deux pieds joints.
    Publiée le 12 juillet 2020
    Très bon film de guerre. Le synopsis m'a donné envie. Et le fait que ce soit un film Russe était également intéressant.
    Mais j'ai pris une claque...Car la manière de traiter les combats de chars était résolument moderne et décalée par rapport à l'époque où se passe l'action. ON sent vraiment la "pression" des allemands. On craint pour sort des héros. Le côté "partie d'échecs" m'a enthousiasmé et l'amour naissant entre deux protagonistes du film était assez inattendu. Particulièrement dans le contexte de l'histoire. La cadre historique joue aussi un rôle émotionnel fort. Enfin, ce film permet de rappeler brièvement le rôle crucial qu'à joué l'armée rouge pour évincer les Nazis. L'éloge est souvent faites au débarquement américain, mais nous oublions trop vite tous les russes (soldats de l'est) qui se sont engagés dans le conflit pour libérer Berlin. Leur action a même pesé très lourd dans dans l'issue du conflit. Sans leur soutien, Hitler pouvait se replier et se ravitailler sur l'est...les choses auraient eu été beaucoup plus compliquées. C'est derrière cette idée, que je trouve notamment le film émouvant. La présence de la traductrice dans ce monde brutal apporte un contraste saisissant. C'est la poésie russe qui se pointe au milieu de la tourmente.
    Le film se termine légèrement trop vite, dommage.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 1 juillet 2020
    "La bête de guerre", "Lebanon", "Fury",... Les films de guerre dans lesquels les chars d'assaut occupent une place importante sont peu nombreux. Inutile de bouder notre plaisir face à ce long métrage qui met à l'honneur leur célèbre T-34. On ne retiendra pas le scénario de ce film qui tient sur un timbre poste et comporte un paquet de scènes tirés par les cheveux. En revanche, visuellement parlant, on a de quoi se rassasier avec de bons effets spéciaux et de beaux décors. "T-34, machine de guerre" enchaîne l'action à un rythme soutenu. Un bon divertissement bien foutu mais qui ne va pas au delà.
    Kadec
    Kadec

Publiée le 30 juin 2020
    Film de guerre vraiment réussi avec semble t-il des moyens assez limités.
    La patte russe fait qu'il est encore difficile de noter très bien quand on est habitué aux grosses productions américaines. Mais ça fait du bien d'avoir un regard russe sur la deuxième guerre lors de laquelle les russes ont montré leur puissance et leur détermination.
    Les critiques parlant de "propagande russe" sont ridicules, les américains faisant au moins autant et de manière justifiée d'ailleurs. Celles qui parlent de mise en scène à la jeux vidéo sont incompréhensibles.
    Bons acteurs, bon scénario, bon rythme, bons paysages, bon cadrages, plein de scènes d'actions efficaces et créatives. Juste un petite critique sur les destructions de chars qui pourraient être plus spectaculaires. Il semble qu'ils aient voulu se rapprocher de la réalité où les chars fondent à l'intérieur sans exploser mais ils auraient du mettre plus de bruit et de vibrations.
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 28 juin 2020
    Film de propagande russe militariste comme on en fait beaucoup sous Poutine. Certes, c'est bien filmé, avec des moyens importants. Les acteurs font ce qu'ils peuvent, mais tout est caricatural.
    Publiée le 20 juin 2020
    C'est l'un des meilleurs films russes !
    Je ne sais pas pourquoi ce n'est pas pas mieux noté !
    Si Spielberg avait réalisé ce film, il aurait remporté tout les trophées...
    liege1982
    liege1982

Publiée le 2 juin 2020
    Étant amateur de film de guerre mon avis est-il objectif? Au début je me suis dit pfff encore un film où il n'y a que des coups de feu etc... Puis je me suis pris au film et franchement j'ai bien aimé. Cela change des traditionnels films de guerre. Et les images wawww
    DimDim72
    DimDim72

Publiée le 27 mai 2020
    Ce film s'inscrit dans la longue série de films russes de glorification de l'histoire russo-soviétique. En fait il s'agit d'un remake moderne du film Zhavoronok - L'odyssée du T34 de 1965 réalisé à l'époque par un vétéran soviétique de la Seconde guerre mondiale.

Le scénario est bon et le film nous tient en suspens jusqu'au bout. On n'a pas le temps de s'ennuyer ou de voir des séquences trainer en longueur. Mais certaines séquences sont trop naïves (les nazis qui donne un char armé au meilleur tankiste soviétique) ou exagérées (1 char qui réussit à détruire seul 10 chars ennemis les uns après les autres) ce qui donne un côté irréaliste au film ; c'est dommage car la réalisation pour permet de nous s'immerger au milieu du champ de bataille.

Au final vous passez un bon moment devant ce film d'action (avec un brin de romance) malgré le côté totalement irréaliste de certaines scènes.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 24 mai 2020
    Une bonne petite surprise venant de Russie !! L'histoire est prenante, les scènes d'action réussis et la photographie très belle avec de beaux décors
    Steph S
    Steph S

Publiée le 17 mai 2020
    Super film pour les amateurs de combats de chars, très réaliste (ce sont vraiment des PzIII, Panthers et T34)
    Contrairement à un des avis, je ne trouve pas irréaliste qu'il reste des munitions dans le T34 avec tous les cadavres en décomposition à l'intérieur

Franchement j'ai adoré, mieux que Fury
    Publiée le 13 mai 2020
    bien que beaucoup chanceux les combats de char sont assez réaliste suspense presque a toute les minutes très peu de temps mort .Bon jeu d acteur a la gloire des chars soviétique pendant la seconde guerre mondiale.
    Fab S.
    Fab S.

Publiée le 11 mai 2020
    Mon dieu quel navet!!! je m’attendais à un bon film de guerre/historique, et bien pas du tout! ce film est une farce bourrée d'incohérences, de pseudo héroïsme russe, le tout mixé d'une romance des plus gnangnan.
    Bref, amateurs de films de guerre passez votre chemin.
    Itapat08
    Itapat08

Publiée le 24 septembre 2020
    A éviter voir à gerber pour une propagande Russe
    Film surréaliste avec un scénario de pacotille , laissez un char sans le contrôler en amont vraiment débile !
    Quel ennui ! Un wiitman Sovietique MDR
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 28 avril 2020
    Gros film de guerre russe. Un World of Tanks au cinéma. Gros succès en Russie. Et mérité. Prenez le duel de snipers dans Stalingrad sauf qu'à la place des snipers on a des tanks. Et donc un affrontement stratégique entre un russe et un nazi. Ça se regarde comme une partie d'échecs. Sauf qu'évidemment, ce n'est pas un jeu et les enjeux sont un peu plus élevés. Le Russe n'est pas seul. Il a tout son équipage avec lui qui auront tous leur utilité à un moment ou à un autre et on s'attache à eux. L'amourette entre Nikolai et la traductrice est peut-être de trop mais je n'ai même pas envie de leur reprocher ça. C'est blindé de tension, de suspens car on est en période de guerre et ils luttent pour leur liberté. Je ne sais pas ce que vaut La Bête de guerre de Kevin Reynolds sorti en 1988 mais j'ai adoré T-34. Il y a, bizarrement, une sorte de respect comme dans Heat entre eux et je suis sûr que dans une autre vie, dans d'autres circonstances, ils auraient pu être amis.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 21 avril 2020
    Voilà un film de tankiste honnête. J'ai passé un bon moment dès le début : Pas de prise de tête, quelques combats assez réalistes malgré beaucoup d'effets spéciaux pas trop cheap. L'attachement aux personnages se fait vite et reste constant, l'histoire est bonne. Le final sonne comme un hommage chevaleresque entre deux ennemis. Une réussite.