Tanguy, le retour
    1,7
    2615 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tanguy, le retour ?

Publiée le 19 août 2019
    On est content de revoir les personnages et leur évolution mais, si on passe un moment plutôt agréable, force est de reconnaître que est moins drôle et a moins d'énergie que son culte prédécesseur.
    maghomer10
    maghomer10

Publiée le 15 novembre 2020
    Il n'y a aucuns intérêts qui se dégage de la succession de situations, qui sont parfois gênantes à regarder.
    Lardon_spectaculaire
    Lardon_spectaculaire

Publiée le 18 août 2019
    Aucun intérêt. Énorme déception de la part de l'auteur du cultissime La Vie est un long fleuve tranquille.
    Une lenteur épuisante, des acteurs lamentables (même Dussollier est mauvais, c'est dire !), un scénario sans intérêt, des dialogues vides, des personnages aucunement attachants, des gags pas drôles...même la nostalgie du premier opus (lui pourtant drôle) ne peut sauver la véritable catastrophe qu'est Tanguy le retour.
    Publiée le 17 août 2019
    Affligeant! Le film peut se résumer à la scène d'ouverture: sensés se revoir après 1 an et dans une situation particulière, on s'attend à une scène cocasse à l'ouverture de la porte et en fait... rien! La scène est d'une platitude à toute épreuve, les grand-parents et leur petite-fille semblent des étrangers l'un pour l'autre, d'ailleurs c'est pas bcp plus chaleureux entre Tanguy et sa fille. Le film commence en fait au bout de 40 minutes, mais avec les mêmes ressorts que le 1er film et en beaucoup moins drôle. A part Azéma et Dussolier qui tentent de se sortir de cet guet-apens, les autres acteurs sont pitoyables, avec 1 seule expression pendant tout le film. Rarement vu une telle daube!
    LAvisDuNeophyte
    LAvisDuNeophyte

Publiée le 15 août 2019
    à part l'idée de départ, à savoir le retour d'un quadragénaire chez ses parents après une rupture, le film est très creux. Il se contente de répéter les gags du premier film avec des personnages et un cadre bobo uĺtra aseptisé.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 14 août 2019
    On prend les mêmes et on recommence près de 20 ans après
    La communauté chinoise est un peu too much, Tanguy aussi
    Le couple des parents égal à lui-même, ce film se laisse voir une fois pour un vidage de tête
    Publiée le 13 août 2019
    J'ai lu beaucoup d'avis négatifs sur ce film et j'ai un moment trouvé le film mauvais.
    Je pense que les avis m'ont influencés et je regrette d'avoir lu ceux-ci.
    C'est du Tanguy, il faut aimer, je mets donc une note 4 étoiles "très bien" !
    Publiée le 13 août 2019
    Très attendu, ce deuxième épisode des aventures de Tangy est d'une nullité totale !
    Il faut être curieux pour avoir envie de tenir jusqu'à la fin du film.
    Heureusement que les deux acteurs principaux (Dusselier & Azéma) viennent relever le niveau, car sinon on pourrait carrément demander un remboursement !
    Publiée le 12 août 2019
    Il est très très dur de faire une suite d'un premier opus qui a connu un grand succès dans le passé et qui de plus commence à dater. Le premier est sorti il y a plus de 15 ans, donc faire une suite 15 ans après n'a plus vraiment de sens, sauf besoin pour le 2, mais ce n'est pas le cas ici. En appréciation générale, ce deuxième opus est beaucoup moins marquant que le premier.

Pour l'histoire, je n'étais pas très emballé. J'ai compris ce qu'ils voulaient faire, mais ça ne me semblait pas être une bonne idée. Je trouve que l'histoire est un peu longue à se mettre en place et n'est pas très crédible, bon après cela reste du cinéma, mais c'est l'impression que ça me fait.
    Le scénario est un peu bancale, tantôt l'action s'enchaine normalement, tantôt c'est lent et on peut s'ennuyer sur quelques parties du film. Tanguy le Retour est comme son prédécesseur : c'est censé être une comédie, donc tout le scénario doit tourner autour de l'humour afin de faire rire le téléspectateur. Malheureusement, dans la moitié des cas, le rire ne se déclenche pas, c'est en quelque sorte un humour manqué. Par exemple : spoiler: la fille de Tanguy divulgue la fin d'une série, à ce moment là, on est censé rire, mais ça ne marche pas
    . Et ce n'est qu'un exemple parmi tant d'autres; heureusement que j'ai rigolé pour l'autre moitié des blagues. Ainsi l'objectif est à moitié atteint concernant l'humour. De plus, avec le temps, le film ne marque pas les esprits sur le long terme et devient ainsi vite oubliable; à contrario du premier opus qui possède des répliques marquantes.
    Concernant l’interprétation des acteurs, je n'ai pas trouvé ça très performant dans l'ensemble. Tous les acteurs ne se donnent pas à fond et donnent une impression de lassitude, ce qui explique en partie l'humour manqué, comme expliqué plus haut C'est assez vexant pour le téléspectateur.
    Le cadrage des caméras est satisfaisante pour ce genre de film. Rien à dire de plus sur ce sujet.

Dans l'ensemble, j'ai trouvé le film moyen. D'un côté, ça m'a fait plaisir de retrouver les acteurs et la nostalgie du premier opus, mais d'un autre côté, j'ai été déçu de l'humour qui n'est pas du tout marquant et qui ne se déclenche pas à certains endroits. En conclusion, c'est correct, mais vite oubliable sur le long terme.
    vitaliolivier
    vitaliolivier

Publiée le 12 août 2019
    Nul, nul, nul, on attend tout le film une petite blagounette, il n'y en a pas une seule, insipide, acteurs lamentables , passez votre chemin.
    Publiée le 12 août 2019
    Quelle déception, à tel point que j'ai souhaité quitter la salle à plusieurs reprise.
    Mais j'aime trop Dussollier et Azema, alors j'ai tenu, car ce sont deux très bons acteurs.
    Mais l'histoire est inintéressante, les autres personnages jouent vraiment très mal...et surtout quel ennui.
    Publiée le 12 août 2019
    il n'y a pas que les ficelles qui ont vieilli. Désolant de rides mal portées et de prostate de remplissage. Tanguy donne envie d'aller se coucher.
    Publiée le 11 août 2019
    ENNUYEUX! Film sans intérêt et plat, pour couronner le tout, casting incompréhensible pour 90% des acteurs et second rôle mal joué
    pat T.
    pat T.

Publiée le 11 août 2019
    original et sympatrique ça doit rappeler des souvenirs à certain et dans l ensemble c 'est plutôt bien fait
    Publiée le 11 août 2019
    Malgré les critiques, j'avais envie de voir le retour de Tanguy a la maison, et j'ai passe un bon moment. Ce film ne devrait pas rester dans les anales du cinema mais il m'a donne du bon temps. La joie des parents d'avoir leur fils a la maison m'a fait penser aux miens lors que je rentre. Le changement d'ambiance au bout de trois mois me rappelle aussi l'ambiance de "La maison" bien que dans mon cas ca ne prend que que quelques jours.
    Un bon humour dans ce film, un peu de réchauffé qui a fait le succès du premier opus.