3,1
    1170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le sexe... sans jamais oser le demander ?

lofmars
    lofmars

Publiée le 9 décembre 2010
    Comme vous pouvez l'imaginer en lisant le synopsis, woody Allen nous emmene dans des histoires complètement barrées !! C drôle et absurde, et c'est du pur Woody Allen... Un vrai régale !
    il_Ricordo
    il_Ricordo

Publiée le 7 novembre 2011
    "Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le sexe sans jamais oser le demander" est tout simplement hilarant. Des gags complètement absurdes, tels que l'adultère reconnu avec une brebis, ou encore le fou du roi dans la chambre de la reine provoquent d'interminables fous-rires. Loufoque comme aucun autre film de Woody Allen, cette farce est aussi un survol de tous les aspects de la sexualité humaine, avec un regard décalé et bouffon. Les sketchs sont inégaux, et l'émission de télé fait pâle figure parmi les autres. Mais tous ont de quoi dérouter, depuis le spermatozoïde qui fait sa crise d'angoisse au sein géant qui se balade dans la campagne. Woody Allen surréaliste.
    Publiée le 18 avril 2009
    Des hauts et des bas certe, mais certains passages sont énormes, sans compter la délicieuse Daisy.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 20 juin 2017
    Assez decu par cet oeuvre tres connu pour son titre mais le film a sketchs reste par prinicpe un exercice delicat au resultat souvent inegal ,sur les 7 histoires je retiendrais la 1ere ,la 6 et la 7 comme les plus droles et encore seulement par moment ,non la plus celebre dont j'avais vu des extraits et qui est en quelque sorte le symbole de ce film reste la derniere qui voit Allen deguisé en spermatozoide partir a l'assaut des ovules (a noter la presence de Burt Reynolds en tant qu'un des responsable technique du corps masculin) l'ensemble a beaucoup vieilli mais replacé dans le contexte de l'epoque (1972) cette evocation de la sexualité hors norme devait apparaitre tres osé bien que chez nous Francais mai 68 soit passé par la.
    scorsesejunior54
    scorsesejunior54

Publiée le 23 février 2008
    Il était un peu foufou quand même notre Woody Allen adoré au début de sa carrière, vous ne trouvez pas ? "Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le sexe sans jamais oser le demander" (le titre fait le quart de ma critique !) sortit en 1973, à l'époque où les moeurs s'étaient enfin libérées et donnaient naissance à de nombreuses absurdités excessives semblant vouloir rééquilibrer la balance avec le puritanisme qui avait tant gouverné le septième art durant les décennies précédentes. Cinq ou six sketches (je ne sais plus exactement) composent ce film, que dis-je cette énorme farce revendiquant avec une forme fracassante sa grossièreté. Ne nous voilons tout de même pas la face : ce qui se passe sous la ceinture nous fait tout de même majoritairement assez facilement rire (du moment que ça ne tombe pas non plus dans la vulgarité scabreuse bête et méchante) et ces espèces de courts-métrages tous guidés par une question en rapport avec nos organes génitaux n'échappent pas à la règle. Il faut dire aussi qu'Allen n'y va pas avec le dos de la cuillère et se permet plusieurs débordements hilarants de par ce qu'ils osent. Tout le monde a déjà pensé aux idées ici présentées mais peu de gens (très peu même) les ont retranscrites sur grand écran. Super Woody lui l'a fait et avec un grand sourire s'il vous plaît. Trêves de plaisanteries : voici une reine que le bouffon a drogué avec des aphrodisiaques, un sein géant se baladant en pleine nature, un médecin tombant amoureux d'une brebis en porte-jaretelles, des millions de spermatozoïdes (dont l'un d'eux est bien sûr joué par notre Juif à lunettes) prêts à être déversés là où vous savez... Bref, une bonne dose d'anal et de zoophilie pour un film montrant peu et suggérant beaucoup. Malheureusement, une partie des gags tombe à l'eau (soit on les voit venir, soit ils sont à côté de la plaque) mais une autre bonne partie rythme très bien ce film déjanté et pas si connu, à découvrir dans l'impressionnante filmo de Woddy Allen.
    JoRod
    JoRod

Publiée le 15 octobre 2009
    Woody Allen dans ses débuts au cinéma avec une comédie complètement folle qui aborde le sujet du sexe dans une autre dimension. L'effet comique utilisé est bon mais à force tout au long du film on se lasse c'est dommage ! Woody Allen est comme on le connait complètement fou et débitant des paroles sans s'arrêter, les amateurs de Woody apprécirons surement cette comédie.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 15 avril 2012
    Première particularité du film est son titre un poil long et assez évocateur qui laisse présager qu'il y aura pas mal d'humour.

C'est un film à sketch complètement loufoque.

Générique de début est sympathique avec des dizaines de lapins qui font office de symbole.

Le premier sketch cherche à comprendre comment marche les aphrodisiaques et met en scène notre bon vieux Woody en bouffon du roi qui cherche à séduire la reine.

Et ça commence très fort, ce sketch est particulièrement drôle.

Le second sketch est je pense le plus drôle et met en scène un docteur qui devient zoophile.

Le troisième sketch est avec Woody qui interprète un Bourgeois Italien qui tente de satisfaire sa femme.

En quatrième Est-ce que les travestis sont homosexuels ? Je n'ai pas trouvé particulièrement drôle comme le cinquième Que sont les pervers ?

Enfin les deux derniers sketch son les plus loufoques Est-ce que les expériences scientifiques en matière de sexualité servent à quelque chose ? Ou un énorme sein tueur se ballade dans les rues.

Et le dernier sketch nous montre de façon comique tous les efforts que doit entreprendre le corp pour être au top.

De bons acteurs en général, Woody est génial en Italien maladroit.

Bref les sketchs ne sont pas tous drôles, mais le film est un honorable divertissement.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 2 août 2010
    Osé pour l'epoque, un film à sketchs totalement absurde et irrévérencieux, forçément inégal mais certaines scènes sont du culte en barre (l'apparition de Woody Allen en spermatozoïde vaut son pesant de cacahuètes !).
    Publiée le 5 octobre 2010
    Alors ça, c'est du film intéressant !

Avec ses multiples techniques de tournage, ses dialogues ultra drôles (en VO), et ses scénarios de dingue, c'est un film magique que nous pond Woody Allen !

C'est que du bon, ça passe très vite et on en redemande !
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 12 août 2012
    Un film à sketchs de Woody Allen (un de ces premiers longs-métrages) plutôt réussi, mais par contre on n'a aucune réponse sur tout ce qu'on a toujours voulu savoir... Quelques sketchs sont lourds, il faut l'avouer, avec un humour un peu (beaucoup) répétitif et des passages qui trainent pas mal en longueur. En fait si l'on veut garder un bon souvenir de ce film, il faut surtout le regarder jusqu'à la fin, et c'est grâce à ça qu'une note supérieure à la moyenne lui convient. En effet, c'est uniquement sur le sketch de fermeture (qui est monstrueux, original, intelligent et drôle) que le charme opère. Cet épisode final sera repris par les compères du Palmashow dans leur "Very Bad Blagues" que je vous conseille vivement de voir si vous avez apprécié l'original. Coup de cœur pour cet extrait culte du "cinéma au lit Woodyen".
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 7 juin 2016
    Comme la plupart des films à sketches, ce quatrième long-métrage de Woody Allen est inégal. Effectivement, malgré un titre plutôt racoleur et audacieux, le film ne va pas bien loin et se refuse systématiquement à traiter en profondeur son sujet. Pourtant, tout n’est pas à jeter loin de là. On aime bien notamment la séquence de l’attaque du sein géant qui rend hommage aux productions horrifiques de la Hammer, tout en se moquant gentiment des productions de série Z destinées aux drive-in. Personnellement je trouve le sketch avec Gene Wilder qui découvre les joies de la zoophilie particulièrement réjouissant, d’autant que l’acteur s’y révèle une fois de plus désopilant. Enfin, le finale avec Woody dans le rôle d’un spermatozoïde névrosé est vraiment excellent et original. Le reste, sans être désagréable n’est clairement pas du même niveau et certains gags sont parfois poussifs ou écrits à la truelle.
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 8 octobre 2010
    C'est pas un chef d'oeuvre mais le talent d'écriture des dialogues est tout de même génial, puis rien que pour Woody Allen déguisé en spermatozoïdes le film vaut le détour...un film burlesque, original et divertissant.Un bon moment en soi sans jamais marquer le spectateur
    streptocock
    streptocock

Publiée le 18 octobre 2008
    Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le sexe... sans jamais oser le demander est sans conteste le premier grand film de Woody Allen et certainement son expérience cinématographique la plus extrême. Délire loufoque déjà marqué (de manière plus sibylline néanmoins) par l'humour juif, le film s'avère cependant plus ambitieux que cela : car convenons-en, TCQVATVSSLSSJOLD (même l'abréviation est à rallonge) propose de brosser un portrait de tous les tabous qui verrouillent la sexualité des temps actuels (sans toutefois les remettre en cause) ; il passe en revue la chasteté, la différence de classe sociale, la zoophilie, l'amour en public, le travestissement, les perversions, l'obsession scientifique, la religion... Vaste programme donc. Et tous ces sujets, Allen les traite sur le ton de l'humour, particulièrement corrosif dans cet oeuvre de jeunesse. A l'époque, notre sympathique ami juif n'a pas encore les tempes grisonnantes et encore une certaine fraîcheur sur un sujet qu'il aborde réellement pour la première fois. Passionné, déjanté, le film fait peut-être preuve de moins de maîtrise et surtout de moins d'unité que ses pièces maîtresses (Manhattan, Annie Hall voire parmi ses créations récentes) mais la structure du film joue pour beaucoup dans ce ressenti. Mais déjà on assiste à l'éclosion d'un style, d'un langage, d'un dialogue, d'une folie spontanée qui caractérisera sa monumentale filmographie, l'une des plus belles que le cinéma comique ait porté. Mia Farrow, Diane Keaton, Scarlett Johansson arriveront après : peut-être est-ce pour cela que l'on a l'impression que Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le sexe... est l'oeuvre d'un homme célibataire qui n'a pas encore connu réellement les femmes. Un film d'homme pas que pour les hommes : une constante chez Woody Allen, même dans cette oeuvre fondatrice d'une doctrine,mieux, d'une philosophie. Et déjà, alors qu'il n'a "que" 37 ans, on se prosterne devant son brio. Et le meilleur reste à venir.
    Le comptoir du cinéphage
    Le comptoir du cinéphage

Publiée le 28 décembre 2009
    ce film vaut le coup uniquement pour le sketch avec gene wilder amoureux fou d'une brebis. Tres drole. Le reste est plutot ringard.
    fresh-BUZZ
    fresh-BUZZ

Publiée le 1 juin 2012
    Passer le générique du début (clin d'œil à Playboy où Allen à travailler et à la sexualité en général) qui est trés énervant, on à devant nos yeux, un film à sketches comiques, d'une drôlerie et d'une subtilité rare. Le scénario est comme dans tous les films à sketches nul, ça n'a jamais aucun lien (si ce n'est le sexe bien entendue), les personnages sont complétement déjanté, frise parfois le ridicule, mais on s'y attache, les acteurs formidables font tout pour nous faire croire à cette blague (Allen en tête, surtout dans la séquences du Fou), les gags font toujours mouches. Un film génial réalisé par le géniale Woody Allen, loin d'être son meilleur film, mais un des ses meilleur film comique? Oui (il arrive juste aprés Zelig). À voir et à revoir.