Stéphane E.
Publiée le 26 novembre 2021
Au vu de comment elle se termine elle est quand même très quelconque et ennuyeuse cette histoire, non? Je suis sorti avec une bonne impression de vide en tout cas, et le sentiment que dans une semaine je ne saurai même plus ce que je suis allé voir..
Vu en decembre 2021 à bon Film dramatique de Nicole Garcia avec Pierre Niney et Stacy Martin. Lisa et Simon s aiment passionnément depuis leur adolescence et mènent la vie urbaine et nocturne des gens de leur âge. A la suite d une soirée qui tourne mal et dont l issue n est autre que la prison pour Simon, il décide de fuir. Lisa attend alors des nouvelles de Simon qui ne viendront jamais. Trois ans plus tard, dans l Océan Indien, elle est mariée à Léo quand leurs destins se croisent à nouveau;
j ai beaucoup aimé ! les 3 acteurs jouent tres juste , on est pas dans un truc patho , meme si tout ne se finit pas tres bien , on s en doute . ca faisait longtemps sans benoit magimel , il a manqué ... a voir sans aucun doute , merci pour ce bon moment ciné
Tension extrême du début à la fin avec des changements de rythme nécessaires, le tout dans une noirceur absolue 3 actes / 3 actrices et acteurs formidables Spéciale dédicace à Benoit Magimel, le plus grand acteur français pour moi !
Le scénario crédible et pas trop prévisible ainsi que les acteurs excellents rendent ce thriller très agréable à regarder. L'amour plus fort que tout mais pas autant que la mort.
La note moyenne de 2.9 me surprend un peu. Ce film est bien ficelé, pas mièvre comme peuvent parfois l'être des histoires équivalentes. Les acteurs principaux sont bien dans leur rôle respectif. Un bon moment.
Sur le contenu, pas grand chose à redire. Au final ce film utilise les codes efficaces pour le cinéma français. Malgré cela, la temporalité des évènements et leur durée dans le film sont moyennement gérés. Les personnages manquent pas mal de fond, sauf celui de Magimel (et encore). On est dans du film très épuré sans prise de risque. Efficace pour passer le temps sur son canapé.
Amants est un film qui donne une impression d'inachevé. Il est plutôt bien construit et réalisé. Les acteurs sont au niveau. Mais le film manque de souffle et c'est dommage. Pas mal, sans plus
Assurément Amants fait parti des films à voir en ce moment certes il ne raflera pas la mise aux Cesars mais le bon moment est garanti Le rythme du film est parfait pour faire monter la tension la lumière et la musique sont pesantes juste comme il faut pour créer l'atmosphère Les 3 rôles principaux sont assurés de main de maître par des acteurs tout à fait dans l'esprit du film et qui exploitent à fond l'âme torturée de leur personnage Petit reproche dans la construction du scénario tous les concours de circonstances qui font avancer le film Ne vous privez pas du plaisir d'un bon film français
c'est mou, convenu, vu et revu (le mari la femme l'amant). aucune inventivité; du coup ça paraît d'une longueur....et puis comme d'habitude un des protagonistes principaux, Benoit Magimel, tout gros tout bouffi du haut de ses 47 ans se "tape" une minette toute jeune toute fraîche toute mince...#raslebol