Lukas
    Votre avis sur Lukas ?

Ultimevegeta
    Ultimevegeta

Publiée le 28 avril 2021
    Un film qui se laisse regarder mais rien d'exceptionnel ou d'inatendu. Scénario classique et déjà vu. Mais ça fait tout de même plaisir de revoir JCVD. Big up à Kaaris également.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 2 septembre 2018
    10 ans après JCVD, 6 ans après Expendables, Jean-Claude Van Damme est de retour au cinéma dans Lukas. Polar sombre et nerveux grâce auquel la star retrouve de belles couleurs. En effet, c'est devenu rare de voir Van Damme dans un bon film, comme c'est le cas ici. Le point fort du film de Julien Leclercq c'est la réalisation, généralement caméra à l'épaule, avec de longs plans-séquences, on est vraiment plongé au cœur du film et de sa violence. Côté jeu, Van Damme est très convaincant, on regrettera tout de même une baisse de rythme sur la seconde partie du film, ainsi que certaines invraisemblances.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 6 août 2021
    "Lukas" est un film que j'ai trouvé plutôt pas mal. Un film d'action bien sympa avec une histoire classique, les acteurs jouent très bien, les scènes d'action sont bien fait et parfois sanglants. Par contre j'ai trouvé qui y avais un peu de trop de longueurs, on s'ennuie trop à certains moments.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 17 décembre 2018
    On ne peut pas dire que Lukas soit un bon film. Mais JCVD est épatant et sauve le long-métrage de Julien Leclercq du naufrage. C'est là qu'on se rend compte que c'est un brillant acteur, qui malheureusement, s'est sabordé tout seul. Il mérite de faire un vrai come-back au cinéma.
    JusteMoi
    JusteMoi

Publiée le 21 avril 2024
    Je ne peux pas dire que je n'ai pas aimé. Au contraire, j'ai apprécié de revoir JCVD dans ce film plutôt sombre à l'intrigue simple mais efficace.
    J'aurais trouvé plus crédible que la fillette soit sa petite-fille, plutôt que sa fille. JCVD a 63 ans, et dans le film, il les fait. Le voir père d'une enfant de 8 ans, je ne dis pas que ce n'est pas réaliste (ça existe), je dis que c'est dommage. Je trouve d'ailleurs que le film manque un peu de sentiments.
    En revanche, il y a de l'action et JCVD est encore bon sur ce terrain.
    Sami Bouajila est excellent, comme toujours, et les seconds rôles sont plutôt convaincants également.
    Reste un scénario tout de même basique, qui m'a laissée sur ma faim.
    gaetan1.arnould
    gaetan1.arnould

Publiée le 29 août 2018
    Un film d'action simple mais efficace. Le scénario est sans grande originalité mais la réalisation brute et la justesse du jeu de JCVD rendent le film bien prenant. Une sorte de Taken à la française en plus sombre. Les amateurs du genre ne seront pas déçus.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 10 novembre 2021
    JCVD au ciné rien que cela ben minimum je met 1point!!!!^^ Depuis son apparition dans Expendables 2 , ses films direct to video (comme les initiés disent)...
    Alors pour ce film faut vraiment mais vraiment arrêter de penser a Jean Claude en mode coup de pied sauté/retourné (sa marque de fabrique) et castagne tout le monde avec ses ptits cris il a plus 20 ans le mec!!!!
    Ici il joue le rôle d'un père qui galère avec le fric pour élever sa fille etc...va devoir se mouiller quand il se fais choper et manipuler...
    Oui c'est assez mou mais reste que c'est pas si mal, pas de grand dialogue certes mais plaisir qu'il est sa propre voix (1ere fois de mémoire enfin de ce que j'ai vu de lui) et puis voilà l'histoire est dur, pas tout le monde en ressort en vie mais les vilains non plus!^^
    NOTE: 5/10
    David E
    David E

Publiée le 25 novembre 2019
    Haletant et pas si commun. Souvenons-nous aussi que sans air les oiseaux ne pourraient pas voler: ils tomberaient.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 8 juillet 2019
    Jean-Claude Van Damme, après avoir vu ses derniers films rejoindre le rayon DTV, nous revient dans une production Franco-Belge intitulée « Lukas » ou « The bouncer » (le videur) en version internationale. Ici, même s’il donne toujours des coups, JCVD joue plutôt dans le registre du drame. Il apparaît vieilli, cerné, fatigué par une vie difficile car il élève tout seul sa fille Alice en lui payant une scolarité privée afin de lui offrir le meilleur avenir possible. Il enchaîne ainsi les petits boulots alimentaires où ses gros biceps sont mis à contribution. Alors quand il semble trouver un emploi stable auprès d’un caïd belge mais que les flics lui demandent de jouer l’indic sinon ils se servent de son passé trouble en Afrique du sud contre lui, on le sent proche de la rupture. Certes, au vu du résumé, on ne peut pas dire que le scénario brille par son originalité, mais là n’est pas l’intérêt du film. Ce qui est important c’est le jeu d’acteur de JVVD, exploitant un registre différent de d’habitude car il arrive encore à nous surprendre et nous émouvoir. Et puis, il y a bien quelques combats à mains nues rapprochés sympathiques, des gun fight et une course -poursuite dans un parking bien sentis, ainsi qu’une fin pas si prévisible que ça ! Alors on oubliera les acteurs secondaires sans intérêt et le mafieux parlant super mal anglais pour se concentrer sur un JCVD qui montre qu’il est autre chose qu’un monolithe donnant des coups de savates tout en faisant le grand écart !
    Gfa Cro
    Gfa Cro

Publiée le 5 septembre 2018
    Vu et avis le 20180904

Assez réussi pour le genre, sans intérêt en général

Film d action avec assez peu de combat par rapport à ce à quoi on aurait pu s attendre avec la présence de jcvd. Ça fonctionne bien, l histoire est sympa. Il y a un bon dosage entre le dit et le non dit. Sa relation avec Sarah est intéressante et donne un peu d intérêt au film.

Mais le film ne dépasse jamais le simple film d action avec les travers habituel du film d action : menace inutile avec un pistolet, aventurier intrépide qui échappe aux balles lors de son expédition dans la maison, boîte de strip tease comme haut lieu de haut banditisme, ...
    Publiée le 8 décembre 2018
    Dans Lukas, je n'y vois aucune originalité scénaristique, aucune performance d'acteur à soulever et les scènes d'actions ne sont pas à couper le souffle. On cache les lacunes de JCVD dans de longs silences. Une piètre réalisation. A éviter !
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 7 janvier 2019
    Un film surprenant ! Noir, sombre, violent mais également touchant, Van Damme livre une prestation honorable et juste. La réalisation de Leclercq n’est plus à prouver, et l’ensemble se regarde sans ennui, malgré des images assez lentes. Mais l’histoire est prenante et les seconds rôles convaincants. Une bonne production française.
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 19 mai 2024
    Malgré le manque évident d'action et de dialogue de ce film , ça reste un bon film avec un van damm plutôt bon dans son rôle de protecteur.
    fafao
    fafao

Publiée le 25 août 2018
    Critique Lukas: 11/20

Points positifs:

*Un jcvd sombre et beau ,totalement habité par son personnage de videur boxeur,il passe superbement à l'écran et nous prouve ses qualités d'acteur indéniables...
    *De longs plans séquences comme si on était à coté de l'action et une belle réalisation pour ce polar qui se laisse regarder.

Points négatifs:

*Trop court, on reste sur sa faim, on veut voir les personnages plus encore...
    *On a un Jcvd au top de sa forme, alors on veut du fight digne d'un "chasse à l'homme" ,et pas des combats de boxeur vite expédiés...
    *La fin trop rapide.
    tyrionFL
    tyrionFL

Publiée le 27 décembre 2018
    Un film dramatique correct dont j'attendais un peu plus mais qui se laisse suivre.
    Le film est très sombre dans sa réalisation ultra black et dans le propos.
    Pas très bavard, la moitié des répliques sont en anglais non sous-titrés ce qui ne permet pas de suivre complètement un scénario assez flou.
    Van Damme est sympa mais son rôle est timide et je ne parle pas de kaaris qui apparait deux minutes.
    L'utilisation de sa fille est assez clichée ce qui me porte a croire que le personnage le plus intéressant est Lisa.
    La fin relève le niveau d'un film intéressant mais flou et lent, très lent et sombre.
    Un film sympa que je ne conseille pas aux fans de Van Damme mais qui reste clairement regardable.