Premières vacances
    2,8
    3763 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Premières vacances ?

Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 23 juin 2020
    Je ne crois pas du tout à ces rencontres à partir d'applications sur internet ! Comme pour les tchats au début des années 2000, j'y ai croisé tellement de gens instables que ça m'a vacciné. Bien sûr qu'il existe des exceptions et Premières vacances nous le montre. Alors, je vais tenter d'y croire. Marion et Ben s'aiment assez rapidement et ça casse le schéma habituel du couple ne se connaissant pas et tombant amoureux petit à petit. Là, c'est assez clair dès le départ, je trouve, et ça passe bien. Ils arrivent à supporter les défauts de l'autre très vite et c'est bon signe. On découvre la Bulgarie. Est-ce que c'était vraiment le scénario qui l'exigeait ou est-ce que finalement c'est bien pratique parce que c'est pas cher d'aller tourner là-bas ? On les voit loger dans une chambre d'hôtes, dans un gite à la montagne, il y a plein de clichés sur les Bulgares. Ça ne donne pas envie d'aller là-bas entre l'état de la mer et des plages, la saleté des lieux, la population locale. Ce n'est pas très sympa pour eux. Comme pour Ibiza avec Christian Clavier, on est mieux à la maison non ? Dans sa dernière partie, Premières vacances se vautre ensuite dans la comédie romantique banale. Elle a soif d'aventures, lui aime son confort. Au bout d'un moment, ça clashe. Donc engueulade, départ précipité, déprime, réconciliation. Alors qu'il y a pas mal de méchanceté (les colocataires moqueurs, La Bulgarie et les Bulgares je l'ai dit, l'ancien collègue de promo de Ben et sa famille, son propre frère et son avis sur la BD de Marion), le dénouement est classique pour tout le monde. Jonathan Cohen, Vincent Dedienne, Camille Chamoux et Camille Cottin, tous révélés ces dernières années, n'apportent donc pas vraiment de sang neuf. Mais, comme individuellement ils ne sont pas mauvais, je n'ai pas envie d'être sévère avec eux.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 4 juin 2020
    Petit film moyen pour se détendre et essayer de sourire et rire un peu.
    C'est clairement très prévisible. La mise en scène est classique. Le casting fait le job mais cela ne suffit pas à donner une meilleure note au film.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 17 mai 2020
    Une comédie romantique à l'humour potache qui fonctionne, surtout dans sa première partie, grâce au duo génial formé par Camille Chamoux et Jonathan Cohen.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 10 mai 2020
    Je n’en attendais rien et de ce point de vue je n’ai pas été déçu. Parce qu’effectivement c’est une comédie qui n’offre pas grand chose à nous mettre sous la dent. Elle est déluré, il est organisé, après une rencontre intense ils vont faire passer à leur histoire récente le test des premières vacances. Le trait est trop gros, ça n’est jamais drôle, à peine amusant. La seule chose qui fait qu’il ne soit pas trop désagréable à regarder c’est que Camille Chamoux et Jonathan Cohen inspirent la sympathie.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 5 mai 2020
    Une comédie romantique dans l'air du temps avec un acteur très tendance Jonathan Cohen.
    Des situations comiques dans lesquelles certains se sont déjà trouvés.
    Une comédie divertissante.
    Le bémol pour moi est la distribution des rôles j'aurai aimé plus de participation pour Camille cottin qui est reléguée à un second rôle très peu actif.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 17 janvier 2021
    Film sans but, sans objet, sans fil directeur, sans metteur en scène, sans scénario.
    Du coup, on se sent un peu seul face à l'écran. Une étoile, car je ne connaissais pas la Bulgarie.
    Attention. Scènes de fornication déconseillées pour les jeunes.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 25 avril 2021
    Les comédiens nous font part de leur bonne humeur dans cette comédie assez passable, qu'on oubliera vite et qui sera diffusé sur une chaine bas de gamme TNT, un soir d'été… 2/5 ----Avril 2020----
    J'ai finalement revu ce film que j'avais oublié, dans la joie et la bonne humeur. 3/5. ----Avril 2021----
    mrik69
    mrik69

Publiée le 25 avril 2020
    Drôle, amusant !
    Film simple mais nous avons passé un super moment avec un J.COHEN très fun !
    De beaux fous rires.
    moket
    moket

Publiée le 23 avril 2020
    Les personnages sont un peu caricaturaux voire antipathiques et les situations sont un peu attendues, mais le couple Camille Chamoux, Jonathan Cohen fonctionne bien et on a tout de même quelques gags ou répliques rigolos.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 21 avril 2020
    De lire le synopsis vous indique tout de suite l'orientation du film : une comédie bon enfant qui commence et se finira bien après quelques péripéties surmontées par les deux protagonistes principaux.
    Saluons donc la bonne humeur des acteurs et leur souhait réel de nous divertir, beaucoup moins la faiblesse du scénario aux rares situations humoristiques, le reste n'étant que situations soporifiques...
    Publiée le 21 avril 2020
    Très bon film qui montre l'importance d'aller loger chez l'habitant pour découvrir le pays que vous visitez
    Olidra
    Olidra

Publiée le 19 avril 2020
    Heureusement que j'ai vu ce film (en vod) pendant le confinement pour y accorder un peu de crédit. Le thème du couple qui se découvre pendant des vacances juste après un" coup de cœur" sexuel, aurait pu être intéressant si tout le film ne cédait pas à la facilité des situations recyclés d'autres comédies,des dialogues sans surprise etc. Allez! on sourit 2 fois.Mais ce qui me gène c'est qu'on ai pu accorder des subventions au nom du cinéma français, en y m'étant un nom un peu bancable du moment ( Camille Cottin) présente 10 mn ??. Premier film, il en faut bien, mais ce réalisateur qu'a il fait avant ? courts métrages, assistant réalisateur, scénariste , écrivain ? je ne vois rien de tout cela, par contre c'est le compagnon du rôle principale Camille Chamoux amie de Camille Cottin.
    Emeline E.
    Emeline E.

Publiée le 10 septembre 2022
    Comédie que l'on suppose familiale avec une scène de partouze c'est...surprenant.
    Bon, le film a des défauts mais les acteurs se démènent tous, ça sauve un peu le film.
    omassa
    omassa

Publiée le 16 avril 2020
    très frais !
    c'est drôle, on passe un bon moment. Aucune prétention, juste ce qu'il faut. a voir, sans hésiter.
    Tuyet-lan D
    Tuyet-lan D

Publiée le 15 avril 2020
    Film assez réaliste. La fin est un assez anticipable, en revanche dans la vraie vie la suite n'est pas un long fleuve tranquille lorsque les différences sont si importantes.