Barnabé Jarrot
Publiée le 2 janvier 2019
Une excellente comédie française ! Jonathan Cohen et Camille Chamoux forment un duo absolument irrésistible. Les dialogues sont très bien écrits et ciselés, enfin une comédie française qui fait de la dentelle ! Le film est juste, à la fois drôle et fin, souvent hilarant. Ce qu'il y a de mieux pour débuter l'année 2019 !
Comédie que l'on suppose familiale avec une scène de partouze c'est...surprenant. Bon, le film a des défauts mais les acteurs se démènent tous, ça sauve un peu le film.
Courez-y sans faute, c'est le film pour rire et se faire du bien tout en retrouvant les vérités vécues par presque tous !! Un bon moment de bonheur frais !!
Nous avons passé un très bon moment devant "Premières vacances". Les acteurs sont pour la plupart excellents, mention spéciale (comme d'habitude) à Camille Cottin et Jonathan Cohen, parfaits! Les scènes sont drôles, touchantes, les clichés sont là mais assumés car nous sommes dans une comédie romantique. Le principe est ici de nous divertir tout en nous faisant réfléchir sur la construction du couple. Et c'est réussi. Le 4,5 sur 5 c'est pour quelques scènes qui auraient pu être mieux amenées, mieux filmées, mieux réalisées. Ah et la musique est cool aussi
Une comédie ultra fraîche et actuelle, Jonathan Cohen et Camille Chamoux font un couple parfait et très crédibles, dans lequel je me suis vu à de nombreuses reprises :) à voir pour bien commencer l’année par une bonne tranche de fous rires!
vraiment très drôle la première partie, la seconde s'essouffle un peu mais cela reste dans l'ensemble une bonne comédie un 4 pour remonter un peu la note globale
Une mise en place bien plus percutante que le road trip qui va s'en suivre, mais il souffle un vent de fraîcheur, suffisamment osé, pour rester interressé.
Ca partait pas trop mal dans l'ensemble, et puis comme souvent dans ces nouvelles comédies, on a l'impression que tout est écrit a l'avance. Du coup, aucune surprise, entre la rupture et le rabibochage final. En fait meme, sans voir le film, tu connais déja et voit venir la chute, tellement c'est pré-machés a l'avance. Dommage, peut-etre aurait il fallu, plus poser le doigt sur des situations comiques intra couple, sans en passer par ces choses prévisibles. Mais bon, ce sont les bonnes vieilles recettes des comédies actuelle, ou l'émotion "gnangnantesque" se doit d'etre, quoi qu'il en soit , on dirait.
Pas moins pire que beaucoup de comédies romantiques, celle là a l'avantage d'être légèrement corrosive et d’être parfaitement porté par le duo Chamoux/Cohen, qui apportent beaucoup de fraîcheur à ce film...pas inoubliable, surtout avec les 20 dernières minutes poussives et le happy end de rigueur, mais sympa quand même
C'est drôle sans être débile comme l'immense majorité des comédies françaises du moment. Les acteurs sont impeccables et il y de très bonnes scènes de comédie ! Mention spéciale à Jonathan Cohen qui comme d'habitude est génial. Toutes ses répliques font mouche.
Rien de tel pour commencer l'année que de partir en vacances !