Nevada
    Votre avis sur Nevada ?

gonin.robert
    gonin.robert

Publiée le 3 juillet 2019
    Film destiné aux amateurs de chevaux.
    Très peu de mouvement , de la psychologie à deux balles , rien que de l'ennui
    yosatis1 ..
    yosatis1 ..

Publiée le 3 juillet 2019
    Pour réinsérer des criminels, plusieurs États américains utilisent la thérapie du dressage de chevaux sauvages (les mustangs). Nous assistons dans ce film à l'un de ces exemples. Le prisonnier qui s'est totalement isolé, y compris de sa fille, va voir peu à peu son comportement se modifier en essayant de canaliser un mustang qui apparaît comme non maîtrisable. Nous découvrons aussi l'univers carcéral (ses tensions, ses trafics...). Le film est un peu lent dans sa première partie puis devient plus intéressant par la suite. L'acteur principal a une expression des plus réduites et semble même antipathique. Puis peu à peu, on découvre sous cette bête de muscles un personnage en souffrance, incapable de dire "j'aime". Pour ceux qui apprécient les chevaux et les rapports entre humain et cette bête, ils seront ravis. Pour les autres...
    Sylvain M.
    Sylvain M.

Publiée le 3 juillet 2019
    Vraiment un très beau film ! Court et intense. Le jeu d’acteurs est original et très juste, la photographie est sublime. On tombe dans quelques lieux communs mais qui n’enlève que très peu à l’intérêt du film.
    Publiée le 2 juillet 2019
    je trouve que ce film est touchant, histoire de lien "sauvage" entre les uns et les autres....
    rapport de confiance entre les uns et les autres.....
    Comment un homme peut il apprivoiser la vie après une incarcération, revivre en retrouvant amour et patience.

Belle histoire et l'on apprend aussi ce système de dressage dans un milieu carcéral;

Bref un acteur extraordinaire, et une histoire très sensible .
    Amélie M.
    Amélie M.

Publiée le 2 juillet 2019
    Pour un premier (?) long métrage, c’est une réussite ! Sujet original et puissant par sa véracité. Peu de dialogues, mais des regards douloureux qui en disent long. La photographie est magnifique et sobre, que ce soit au milieu des chevaux en liberté ou au milieu des hommes incarcérés. Matthias Schoenaerts, incarne parfaitement Roman, enfermé dans sa violence, son mutisme et sa culpabilité et Bruce Dern, en vieux dresseur gueulard a une présence formidable d’humanité. Merci Madame de Clermont-Tonnerre, pour ce beau moment de cinéma emprunt de délicatesse et d’émotion, j’attends le prochain avec impatience !
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 2 juillet 2019
    3,6 - Un film très artistique avec des plans sublime dans ce désert sauvage et hostile. Une mise en scène froide et austère avec très peu de dialogues pour mieux s'immerger dans l'ambiance dure et violente de cette prison où la solitude pèse. Le thème traité est très intéressant avec ce contraste de la liberté. Une prison au milieu des grands espaces magnifiques et synonyme de liberté…

Des prisonniers qui domptent des chevaux sauvage pour ensuite qu'ils soient à leur tour prisonniers de leurs futurs propriétaires... On humanise des meurtriers qui vont retrouver des sentiments à travers leur complicité avec les Mustangs. Ainsi, c’est une forme de rédemption pour un nouveau départ après leur très longues peines d’incarcération.

Le personnage central va faire face à un cheval difficile à canaliser qui va le renvoyer face à ses propres problèmes... et l'aider à travailler sur lui même

Le film n'est pas destiné au grand public qui le trouvera ennuyeux. Pour les passionnés de cinéma en revanche, c'est un bon film d'auteur.
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 1 juillet 2019
    Superbe , l'homme et l'animal.
    Sur fond de milieu carcéral aux U.S.A , le dressage de Mustangs à l'intérieur du pénitencier , affilié au programme de rééducation des prisonniers et le bien être que procure le cheval.
    De l'amour dans un univers dur.
    Publiée le 1 juillet 2019
    tres beau film si ce ne sont les deux séquences émotions du protagoniste devant avec se fille, qui me sont apparus très peu crédibles et m'ont un peu gâchées mon sentiment général, .. seule zone d'ombre.
    Histoire touchante.. je conseille
    Publiée le 1 juillet 2019
    L'idée du film est très bonne mais la réalisatrice ne va jamais jusqu'au bout dans les émotions, ça manque un peu de personnages, d'actions, etc.. Un acteur belge dans un film très américain, ça peut gacher un peu quand vous connaissez bien le comédien, même s'il a montré une belle prestation, les scènes ou pleure sont mal joués. Quand j'ai vu la bande annonce j'avais très hâte de le voir, c'est pour ça que je suis un peu déçu, mais le film reste absolument à voir.
    olivier1964
    olivier1964

Publiée le 1 juillet 2019
    La lente humanisation du héros se fait à petites touches, dans un tempo maîtrisé. La caméra suit le mouvement entre plans serrés et plans larges alternés avec maîtrise. C’est émouvant sans tomber dans le pathos ou le mélo.
    Bref, j’ai aimé.
    Darth Revan
    Darth Revan

Publiée le 30 juin 2019
    J’ai cru comprendre que c’était le premier film de la réalisatrice et qu’elle s’est énormément renseigné sur tout se sujet qu’est la réhabilitation en milieu carcéral avec les animaux. Et ben autant dire que c’est excellemment bien foutu. Autant expédier les défauts tout de suite, la relation entre Roman et Marquee peut être un peu trop rapide, c’est très bien fait et suffisant pour un film de 90min, mais nous ne somme pas sur une historie aussi bien développée que dans « l’homme qui murmurait à l’oreille des chevaux » par exemple... mais bien sûr ce dernier était bien plu long, ça y joue ;) Quelque petit soucis pour bien filmer des scènes, notamment celle où Roman commence à monter à cheval, on nous ne le montre peut être pas assez et c’est peut être un peu trop « cut » par moment. En soit c’est plus des points à améliorer peut être à l’avenir pour de prochain film que de véritable point négatif ;)
    En ce qui concerne les points positifs :
    - très bon acteurs, notamment le père et la fille, ça suffit à rendre poignant l’histoire de Roman, et aussi sa relation avec Marquee.
    - Marquee personnage à part entière, extrêmement bien dressé/dirigé pour que son lien avec Roman paraisse très naturel
    - une photographie très correcte (malheureusement je peux pas mieux discuter de ce point à cause de l’écran de mon cinéma qui sont juste dégeu...) j’en retient surtout les plans larges sur les groupes de chevaux en liberté au début.
    - une très belle histoire de Redemption pour ses gens qui finalement #légérSpoiler : auront effectué des homicides par des excès de colère, sur un coup de tête, que par véritable méchanceté, des cas qui peuvent/veulent se racheter#
    - et bien d’autre encore...
    Voilà tout ça suffit à en faire une histoire excellente, très intéressante à découvrir et rarement vu au cinéma :)
    Jean-Marie S.
    Jean-Marie S.

Publiée le 30 juin 2019
    La réalisatrice aime les chevaux et ça se voit mais que de plans longs à mourir d'ennui !
    Les personnages ne sont pas travaillés.
    On s'ennuie ferme...
    amafu
    amafu

Publiée le 30 juin 2019
    Ce film est très émouvant, même si dans l'ensemble il est assez prévisible. On assiste à une rencontre entre un prisonnier condamné à une lourde peine, et un cheval assez rétif, et tous deux vont s'apprivoiser, peu à peu le prisonnier va s'humaniser, prendre conscience de ses crimes, renouer avec sa fille, tout ça au contact de son cheval qu'il apprend à aimer... En parallèle on nous montre la violence de l'univers carcéral, semblant faire contrepoids avec l'éclosion des sentiments et des émotions qui montent au fur et à mesure que l'homme et le cheval font connaissance. La fin spoiler: lorsque Roman Coleman permeT à son cheval Marquis de se sauver et de retrouver la liberté
    m'a fait pleurer. Et que dire de l'interprétation de Matthias Schoenaerts qui est absolument magistrale. Bref un très bon film.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 30 juin 2019
    dans le désert du Nevada des détenus volontaires dressent des chevaux
    sauvages mustang pour les vendre aux enchères.
    on retrouve Roman violent et peu bavard magnifiquement interprété
    par l'incontournable Matthias Schoenaerts en quête du pardon de sa fille.
    très bien filmé une belle histoire de rédemption.
    Marie B
    Marie B

Publiée le 30 juin 2019
    Nevada est un film captivant du début à la fin ! Matthias Schoenaerts est éblouissant.. La mise en scène , la photographie et la musique sont magnifiques.