Bandits, bandits
    1067 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bandits, bandits ?

WonderfulLife
    WonderfulLife

Publiée le 6 août 2010
    J'ai trouvé ce film très sympathique. Terry Gillian mêle le fantastique à la comédie, le résultat est très satisfaisant. Bien que les effets spéciaux ont pris un sérieux coup de vieux, le scénario quand à lui n'a pas pris une ride. Un film un peu bizarre, comme à l'habitude de ce réalisateur.
    Un film qui mérite le détour.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 10 février 2012
    A l'image de Terry Gilliam, Bandits Bandits est un film totalement déjanté. Mais cette fois, pour tout avouer, je n'ai pas réussi à rentrer dans cette histoire loufoque. Loin d'être extraordinaire à mon goût malgré quelques passages amusants.
    TCovert
    TCovert

Publiée le 4 décembre 2009
    2.5/4
    Time Bandits est un film bancale d'un Terry Gilliam alors en début de carrière de réalisateur, cependant on y trouve déjà des éléments de ce qui sera son prochain film et chef-d'œuvre : Brazil. Le film est donc très inégal, plein d'imperfections mais aussi plein d'un charme fantaisiste que l'on retrouvera dans les futurs films de Gilliam. Time Bandits mérite avant tout d'être vus parce que sa tête d'affiche est une bande de nain et qui plus est, jouent très bien ! Ensuite le voyage dans le temps permet à Gilliam de s'amuser avec l'histoire avec un léger ton de parodie qui envoie une bonne dose d'humour à la Monty Python. Évidemment les apparitions drôles de John Cleese et Michael Palin ainsi que le surprenant rôle de Sean Connery ajoutent du piment au film. A noter aussi la scène du géant que j'ai trouvé très réussie et qui m'a rappelé un certain documentaire : Lost In La Mancha.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 10 octobre 2012
    On a vu mieux de la part de Terry Gilliam mais si l'on adhère à l'univers du cinéaste, on est obligé d'être charmé par ce film d'aventure remplis de trouvailles (la fabuleuse scène des cages dans le vide). L'interprétation est excellente (bonne idée de confier les rôles principaux à des nains) mais le film fait parfois un peu trop brouillon et a des aspects qui semblent bâclés.
    Publiée le 29 novembre 2009
    Il n'y a que dans les films de Terry Gilliam que l'on peut voir un personnage avec une tête de cheval et un lance roquettes dans les yeux. Les différents voyages à travers l'histoire sont une bonne idée, celle du Titanic et surtout celle liée à Robin des Bois sont très réussies. Le problème vient du casting et des personnages: l'enfant censé être le personnage principal est totalement transparent dans ce film et les nains sont loins d'être très attachant. La direction est globalement approximative et l'histoire finit par être un peu longue. Mais l'humour et les scènes décalées sont de la partie.
    Publiée le 27 novembre 2009
    Mon tout premier Terry Gilliam. J'ai trouvé se film, super imaginatif. Les effets spéciaux et la réalisation ont un peu vieillit, mais cela donne un côté loufoque à tout l'ensemble. Bien sur, Gilliam était jeune et on est encore un peu loin de "Brazil" ou "L'armée des douzes singes". Ceux qui aime les réalisateurs avec un univers particulier comme Del Toro ou Tim Burton regardez le, juste pour vous faire une idée.
    Publiée le 26 novembre 2009
    pas grand chose à dire. A part la sècne avec le geant et le combat entre agamedon est le minotaure qui est bien.
    Publiée le 25 novembre 2009
    Comme à son habitude, Gilliam nous plonge dans un autre monde ! Pour ce film, il choisit un casting parfait (Sean Connery, Les Monty Python...) et sa marche !
    Ce film, quoiqu'un peu fouilli, nous fait passer un bon moment entouré de nains et chevaliers.
    Je noterais tout de même que le film vieillit un peu...
    A voir en famille.
    Publiée le 25 novembre 2009
    du loufoque dans l'esprit monthy python, et l'idée récurrente chez gilliam de l'imbrication du merveilleux dasn la vie réelle. Il y'a pas mal d'idées qui valent le détour, dommage que le style d'ensemble soit si lourd sans avoir le rythme de sacré graal. On peut noterla présence assez étonnante de Sean Connery.
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 18 avril 2010
    Terry Gilliam, qu'on devine passioné par les mythes, nous sert un film un peu grotesque, pas forcément par ses idées farfelues mais par l'impression immense de déjà vu après Sacré Graal. A eviter.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 23 novembre 2009
    "Bandits, bandits" est l'un de ces films très étranges qui divise. Je n'ai pas du tout accroché, le film se compose d'une succession de sketchs tous moins drôles les uns que les autres. Je me suis ennuyé tout du long, et j'ai dû lutter pour ne pas m'endormir.
    LoupBlanc36
    LoupBlanc36

Publiée le 25 juin 2010
    "Bandits, Bandits" : un film qui a prit un petit coup de vieux mais reste un très bon conte pour les enfants dans la lignée de "l'Histoire sans fin".
    On y croise quelques grands nom du cinema qu'il est impossible de ne pas reconaître.
    A voir absolument une fois.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 13 mai 2010
    Un film avec des idées très sympa mais qui est un peu long et loupé vers la fin
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 20 janvier 2009
    Ouais, ben voilà. Avant de faire des films reconnus comme "Brazil" Terry Gilliam a pondu des merdes. Quelque part c'est rassurant. Ce qui l'est moins c'est qu'un type de l'Education nationale, qui avait sûrement pris des produits stupéfiants, a recommandé ce film pour un usage pédagogique. Et d'une, c'est mal joué. Les gars en font beaucoup trop pour tenter de nous faire rire. Et de deux, l'Histoire est foulée aux pieds, les invraisemblances sont légion. Troisièmement, les effets spéciaux semblent avoir été financés par la Croix-Rouge. Le plus drôle c'est quand le pseudo-géant sort de la mer, avec la maquette de la maison au premier plan, et le ridicule bruit du pas lourd sur le sol. Et de quatre, c'est loin d'être passionnant. Voir une bande de joyeux nabots brasser de l'air et sortir des vannes à deux balles, non, je peux franchement m'en passer.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 3 août 2014
    Pour son deuxième long-métrage hors de la troupe des Monty Python, Terry Gilliam délaisse la légende du Jabberwocky et nous entraîne dans une folle épopée à travers le temps où six nains voleurs et sournois partent à l'aventure avec un jeune garçon anglais à l'aide d'une carte magique qui les propulse dans différentes grandes époques. Un sujet original et ici maitrisé de A à Z où les péripéties de nos petits héros vont nous émerveiller à chacune de leurs fabuleuses escales... Randall, Vermine, Arsouille, Blasphème, Gloriole et Querelle emmènent donc le petit Kevin dans leur voyage temporel, lui faisant découvrir ainsi ses époques préférées mais aussi l'envers du décor, Napoléon étant un grand enfant complexé par sa taille, Robin des Bois un voleur ô combien stupide, le roi Agamemnon un grand philosophe et un homme aussi brutal que bienveillant et les Ogres des êtres à l'intelligence approximative. Toutes ces escales feront malgré lui grandir Kevin qui, échappé de sa triste réalité, va se découvrir du courage, de l'ingéniosité et un profond sentiment d'amitié envers ses nouveaux facétieux camarades. Peut-être un peu long (une habitude chez Gilliam) mais tout de même exaltant, Bandits Bandits reste une œuvre avant tout féérique voire enfantine, un conte déjanté où se mêlent nains, ogres, géants et personnages historiques ré-imaginés avec ce qu'il faut d'humour et d'effets spéciaux système D pour ne jamais se lasser de vivre cette aventure tourbillonnante classée parmi les meilleurs films de Terry Gilliam.