Ben Is Back
    3,6
    1426 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ben Is Back ?

Publiée le 1 juin 2019
    Julia Roberts toujours une très bonne actrice !
    Si vous cherchez un film émouvant, je recommande de regarder ce film en VO!
    Rachel L.
    Rachel L.

Publiée le 28 mai 2019
    J'étais contente de trouver enfin ce film en streaming, et heureuse de revoir Julia Roberts dans ce rôle de mère attentive, après Wonder. Captivée du début à la fin, on ressent bien l'émotion et ce que vivraient les personnages si l'histoire était réelle. Mais je vous rejoins sur le fait que la fin laisse peu d'espoir sur le destin d'une personne qui se drogue. Je ne suis d'ailleurs pas sure d'avoir bien compris la scène finale... Que disait le mot accroché dans la voiture? je n'ai pas pu le lire. Et la seringue avait quelle but? lui éviter un futur insuportable ? ou alors s'est il suicidé? Pas très clair! C'est dommage! Pour le reste, Julia Robert est très touchante et l'acteur principal plein de sincérité. J'ai aimé le film mais la fin, besoin de comprendre pour la valider...
    Stef P.
    Stef P.

Publiée le 16 mai 2019
    C'est le 3eme film que je regarde avec Lucas Hedges et, franchement, c'est vraiment un tres bon acteur qui faut connaitre absolument.

Un film qui resume l amour et la force d une mere et les degats causés par la drogue. Et la cerise sur le gateau reste la Grande JULIA ROBERTS toujours aussi emouvante que touchante.

A voir sans hesitation, un excellent film �
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 13 mai 2019
    34 ans de carrière et plusieurs rôles favorables, mais il est certain que celui-ci restera clé. En maman magnifique et attachée au sang, malgré les brisures et les douleurs, Julia Roberts tout comme Lucas Hedges transmettent l'essence et la véracité nécessaire pour nous marquer à jamais.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 28 avril 2019
    Un drame avec d'excellentes interprétations, Roberts assez impressionnante et l'ensemble de la famille traduisent efficacement les ravages. Dommage que le scénario s'égare avec sa touche suspens sur les dernier tiers. 3/5 !!!
    Publiée le 25 avril 2019
    D'émotions en émotions on découvre un autre aspect de la toxicomanie. Poignant et émouvant et une Julia Roberts toujours plus incroyable
    Publiée le 14 avril 2019
    C'est pour moi le navet de l'année. Ce film est d'une lenteur hallucinante, je ne sais même pas pourquoi je suis restée dans la salle avec le maigre espoir que la fin soit plus potable. Ce sujet est complexe à traiter et ils ont voulu en faire un truc rocambolesque sans aucun sens. On voit tout de même le côté psychologique du sujet qui est primordial et abordé avec brio et on comprend l'attachement entre mère et fils même s'ils font n'importe quoi plusieurs fois à répétition, des mauvais choix frisant le ridicule du début à la fin. Et la fin... Je n'ai pratiquement jamais vu une fin pareille. Elle ne veut rien dire. Car même si Ben survit, il y aura un après qui sera encore plus dur probablement et donc la fin à proprement parler n'est pas là. J'ai finalement perdu deux heures de ma vie.
    Glym
    Glym

Publiée le 5 avril 2019
    Je n’ai jamais autant pleuré devant un film. Les larmes du début à la fin. Julia Roberts et Lucas Hedges sont magnifiques.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 31 mars 2019
    Suivant un processus classique même si peu réaliste dans sa seconde partie, ce drame familiale et sociale est nappé d’une petite tension permanente entrecoupée de beaux moments d’émotions. Les excellents Julia Roberts, en mère courage, et Lucas Hedges, en fils toxicomane, en sont les principaux artisans.
    Akiyasanjah
    Akiyasanjah

Publiée le 25 mars 2019
    Je l'ai trouvé bien, plutôt réaliste et sobre... Le fait de traiter le sujet en se plaçant sur le point de vue d'une mère voir de l'entourage d'un toxicomane, des conséquences que ça engendre est plutôt rare au cinéma... Et dans ce film s'est plutôt réussi, complexe, puissant, tout en ne tombant pas dans le stéréotype ou le bon sentiment. Seule la fin me laisse perplexe par le manque d'espoir qu'elle véhicule... En gros, spoiler: elle le sauve de la mort mais pas de la vie et ses démons
    , ce qui laisse penser qu'il n'y aucun espoir de s'en sortir pour un drogué, quoi qu'il fasse son passé le rattrapera et il replongera toujours... La morale me dérange légèrement mais bref c'est un bon film quand même et le sujet est bien traité.
    Quentin
    Quentin

Publiée le 21 mars 2019
    « It works if you work it »
    Un film au cœur de la panique, de l’horreur, du mensonge et de l’inconnu. La narration est fluide et les séquences s’enchaînent avec intelligence pour nous immerger dans l’action. Ce thriller dramatique est au service du jeu de l’actrice, Julia Roberts est ici au sommet de son art dans ce rôle de mère protectrice hypnotique.
    coperhead
    coperhead

Publiée le 20 mars 2019
    Film dont le thème principal est la toxicomanie avec ses ravages familiaux , un peu dans le genre du My Beautiful Boy" de Félix Van Groeningen . L'adolescent en plein sevrage rentre dans sa famille déjà bien éprouvée par lui avec une réelle volonté de rédemption . Sa mère sera sa seule alliée quand son fils enquête dans son entourage plutôt malsain fait de dealers et détraqués sexuels à la recherche son chien kidnappé . Le film tourne alors au thriller au rythme bien soutenu .
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 17 mars 2019
    Cela faisait un petit moment que nous n’avions pas vu Julia Roberts dans un rôle à l’ampleur de son talent. Dans « Ben is Back », elle est la mère d’un garçon de 19 ans qui a sombré dans la drogue depuis ses douze ans. Bien qu’elle l’aime de tout son cœur, Ben a été envoyé dans un établissement pour se rétablir. La veille de Noël, Ben revient dans sa famille après plusieurs mois d’absence. Cette nuit va le mettre à rude épreuve, mais également sa mère prête à tout pour qu’il ne replonge pas. Bien que l’histoire soit faite pour que le spectateur verse sa petite larme face à la ténacité de la mère et le désespoir du fils, il réside dans l’intrigue un suspense intéressant. Si nous pouvons douter d’un manque d’authenticité, l’errance nocturne est la partie la plus réussie.
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 12 mars 2019
    Aïe, dans le genre film récent sur la toxicomanie et ses ravages familiaux, découvrir "Ben is Back" après le magnifique "My Beautiful Boy" ne se fait clairement pas à l'avantage du premier...

Pourtant, dans ses prémices, cette version en quelque sorte alternative au long-métrage de Félix Van Groeningen où l'adolescent en plein sevrage rentrerait cette fois chez les siens avec une réelle volonté de rédemption est plutôt prometteuse. Avec le retour inattendu de ce fils chez sa mère et sa famille recomposée, Peter Hedges distille habilement en quelques scènes toute la souffrance que le jeune homme, Ben, a déjà infligé à sa famille. Ces petits demi-frères et soeurs à l'innocence préservée de son addiction, une soeur explicitement méfiante, un beau-père intransigeant sur son état et, bien évidemment, une mère qui, tout aussi heureuse soit-elle de retrouver son fils en apparente bonne santé, multiplie les sourires de façade et s'empresse de dissimuler les médicaments et les bijoux dans leur maison. Devant ces retrouvailles aussi fragiles que compliquées, nul besoin de grossir le trait, le calvaire qu'a fait vivre Ben à sa famille durant des années à cause de sa dépendance transpire à l'écran. La précarité de la situation est sans cesse criante par la surveillance omniprésente la mère sur son fils lui-même conscient de son instabilité. Lorsque les deux personnages se retrouvent plus tard en tête-à-tête, Leur dynamique fait d'ailleurs des merveilles, Lucas Hedges connaît ce rôle sur le bout des doigts à force de le répéter de film en film à quelques variations près (il est d'ailleurs amusant de noter qu'il est dirigé ici par son propre père) et Julia Roberts n'a bien entendu aucun mal à traduire la condition de cette mère sur la brèche, incapable de juguler ses sentiments contradictoires et restant perpétuellement sur le qui-vive pour guetter/éviter une éventuelle rechute qui la dévasterait sans doute une bonne fois pour toute. Sans jamais en faire trop, la première partie de "Ben is Back" cumule la plupart de ses scènes les plus fortes : la colère magnifiquement maîtrisée de la mère face à celui qu'elle juge responsable des maux de son fils (au contraire de "My Beautiful Boy", la raison de sa dépendance a bel et bien ici une incarnation humaine, symbole d'un système qui drogue volontairement ses enfants dès leur plus jeune âge), un essayage dans un magasin tournant au psychodrame de la paranoïa maternelle, une séquence de réunion de toxicomanes où Ben brille par sa franchise teintée d'humour... Jusqu'à cette scène de messe de minuit où l'adolescent brise la carapace en laissant évacuer sa douleur à travers ses larmes, il n'y a pas grand chose à reprocher à "Ben is Back", le film touche juste et la crédibilité de cette bulle familiale gangrenée par la toxicomanie d'un de ses membres n'est jamais remise en cause...

Malheureusement et inexplicablement, la deuxième (et majeure) partie de "Ben is Back" va sombrer, d'une ampleur vraiment inattendue, dans la caricature la plus totale en exagèrant le trait à tous les niveaux possibles. À partir du moment où Ben et sa mère sont contraints de s'embarquer dans un road-trip en forme de confrontation au passé du premier, toute la subtilité du film mise en place jusqu'alors va s'effondrer tel un château de cartes se prenant un méchant ouragan sur le coin de la tête. En cumulant les épreuves que peut un traverser un toxicomane pendant plusieurs mois (voire des années) en l'espace d'une seule nuit, Peter Hedges fait tout simplement voler en éclats la crédibilité de son histoire devenue une sorte de compilation d'événements qui, pris un à un, pourraient marcher (et c'est parfois le cas grâce à la force du duo Lucas Hedges/Julia Roberts, reconnaissons-le) mais qui, une fois agglutinés ensemble, n'ont plus aucune once de réalisme. D'une histoire de vol littéralement incroyable, en passant par l'arrivée d'un dealer de pacotille dans l'équation, jusqu'à un final tellement attendu qu'il stoppe net toute velléité de susciter l'émotion, on regarde "Ben is Back" s'enfoncer constamment dans sa chute d'un oeil circonspect en priant pour que quelqu'un arrête les dégâts au plus vite. Quelque part, on a été entendu, le générique de fin tombe comme un soulagement/couperet en plein milieu du climax émotionnel qui n'avait plus rien sur quoi s'appuyer pour fonctionner sinon ses acteurs...

Il est assurément bizarre que "Ben is Back" ait autant dévié de son intelligence de départ pour se résumer à un enchaînement surréaliste de situations paradoxalement très convenues. Ben est de retour, certes, mais, à partir du moment où le film qui le met en scène se perd, il n'a plus aucune chance d'atteindre la qualité d'un "My Beautiful Boy" à sa maman d'un certain cousin cinématographique bien plus réussi...
    Dierickx P.
    Dierickx P.

Publiée le 10 mars 2019
    Un foutu bon film qui vous prend aux tripes du début à la fin! Julia Roberts, au sommet! Quelle sublime actrice!