Ghighi19
Publiée le 3 janvier 2021
Flamboyant de bout en bout surtout grâce à la performance plus vraie que nature de Renée Zelvegger. Ce n est pas un biopic mais l adaptation d un musical qui s est joué sur scène et c est réussi. Concentré sur les derniers mois de la vie de l icône on est touché par cette femme qui n a juste pas eu le temps de vivre sa vie . La mise en scène est simple et efficace. Un beau moment .
Un excellent biopic qui met en valeur l'actrice chanteuse très célèbre Judy Garland en exposant sa vie par un parallèle entre deux époques espacées de 30 ans, son rôle dans Le magicien d'Oz pour expliquer ses débuts et de quelle façon son enfance a été sous l'emprise d'Hollywood et ses dernières années qui en sont aussi une conséquence. Cela met bien en valeur l'actrice Renée Zellweger qui en est récompensé à juste titre et à mon sens cela tient beaucoup de la réalisation et du déroulé de ce biopic. Il y a beaucoup de sensibilité dans la progression de la découverte de son talent de chanteuse et il est très bien d'avoir une bonne partie en chanson et parallèlement de ses difficultés d'humeur qui s'expliquent beaucoup par des ingestions de médicaments. Sans savoir précisément en quoi a consisté sa vie on sait qu'il est véridique qu'elle a servit dès son plus jeune âge pour et dans un système qui l'a en partie broyé par ses contraintes. Le film édulcore sans doute assez sa présentation mais de façon bienveillante ce qui donne au film une dédramatisation et une profondeur sur ce qu'elle a pu être, aimant ses enfants avant tout, recherchant toujours des formes d'amour des autres parfois maladroitement, de ses enfants et du public. A milles lieux d'un récent biopic de 2017 sur Dalida celui ci nous donne des mesures intéressantes de sagesse, de tolérance, d'humanité et de pardon entre autres choses
Ce sont les derniers mois de la vie de Judy Garland que l'on voit avec de nombreux flashbacks. Il montre bien les ravages de l'industrie hollywoodienne sur les enfants stars des années 30-40 où les stars étaient corvéables à merci et de la vraie chair à canon, élevées comme des veaux en batterie à coup d 'injection et de pillules ...Pas étonnant que de nombreux soient mortes jeunes ou complètement addicts...C'est cela qu'on voit et c'est pas gai. Mais renée Zellweger joue si bien, les décors, les costumes et les chorégraphies chatoyantes , qu'on prend du plaisir à voir ce film même si on ressent une insondable tristesse devant ce dramatique destin où le talent a résisté envers et contre tout et où encore ici, la gloire devient presque une malédiction par l'isolement qu'elle engendre. C'est très classique mais j'ai beaucoup aimé et pleuré...
Le moins que l'on puisse écrire est que Renée ZELLWELLER n'a vraiment pas volé son Oscar !!! Bouleversante, sublime jusque dans ses provocations à la vie, elle éclabousse de tout son talent le monde chantant des lumières, luttant avec courage contre ses violents orages intérieurs... À voir absolument.
j'ai adoré, mais ne suis pas objectif, fan de Judy, admirateur de l'actrice qui l'interprète, ayant entendu superbement interprétées les chansons que je voulais entendre... je n'emets aucune restriction... allez voir Judy et rendez-lui cet hommage en souvenir !!! Merci pour ce film.
Très belle et poignante histoire qui n'est pas sans nous rappeler "La Môme" de Dahan. Bravo à Renée Zellweger qui campe une Judy Garland crédible et déchirante. Bravo aussi pour avoir fait en sorte que le film soit accessible à ceux qui ne connaisse pas ou peu cette artiste légendaire.
touchant, émouvant... quelle performance de l'actrice qui devient méconnaissable tellement elle "chausse" bien le personnage, la gestuelle, la démarche.... un moment tendre, triste, pas la meilleure partie de sa vie ma finalement, quelle partie aurait reflétée plus de bonheur ?
Judy est un film très académique porté par une prestation d'actrice incroyable qui nous donne vraiment envie de suivre, de comprendre et de découvrir le personnage de Judy encore plus précisément
René Zellweger n'a pas volé son Oscar, elle est épatante en star ruinée et dépendante mais tellement attachante. Ce biopic est une vrai réussite, il révèle aussi l'envers du décor hollywoodien.
Une vraie claque cinématographique, jouée à merveille et portée par une Renée Zellweger magistrale. Le film raconte les derniers mois de la vie de Judy Garland avec des flashbacks sur les périodes difficiles de sa malheureuse enfance. Le film, dans son ensemble, donne une réelle impression de sincérité et en profite pour dénoncer les travers du showbusiness de ces années sombres pour les femmes tout en réhabilitant la carrière incontournable de Judy Garland.