Judy
    Votre avis sur Judy ?

Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 20 juillet 2022
    Le biopic, plutôt classique, peut se montrer fatigant, répétitif, voire quelque peu miserabiliste, selon les goûts et les sensibilités! Néanmoins, il comporte un immense atout: une des meilleures interprétations de ces dernières années! Rarement une actrice n'aura à ce point disparu derrière son personnage! Renee Zellweger, devenue rare sur les écrans, est absolument monstrueuse et n'a pas volé son Oscar! Elle porte et élève le film de manière impressionnante et justifie à elle seule qu'on s'y attarde!
    Bernard M
    Bernard M

Publiée le 10 mars 2020
    Un biopic sur les deux dernières années de Judy Garland, ce n'est pas forcément passionnant, mais c'est très intéressant. Nous sommes en présence d'une actrice chanteuse à double facette: un côté éblouissant, celui de la scène dès sa plus tendre enfance et un côté obscur; une femme dépressive, alcoolique, toxicomane et ces deux aspects sont bien vus ici.Pour les amateurs du cinéma en général, on y croisera des acteurs jouant les rôle deMickey Rooney ou encore Louis Mayer un des trois fondateurs de la MGM.Mais si le film mérite un détour, c'est par le rôle de Judy Garland brillamment interprété par Renee Zellweger, un oscar d'interprétation bien mérité.
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 2 mai 2023
    Un biopic de plus sur la vie d'une star malheureuse et un rôle à Oscar pour Renée Zellweger, qui a retrouvé un peu d'expressivité.
    Un film sans surprise mais très bien interprété et touchant. Cette jeune femme dont l'enfance a été confisquée devient une femme douée mais instable physiquement et émotionnellement qui tente d'être une bonne mère sans parvenir à être seulement une femme heureuse. Over the rainbow, there's pain.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 22 mars 2020
    A part quelques apartés sur les jeunes années de Judy Garland alors en contrat avec la Warner, le film se focalise essentiellement sur une courte période durant laquelle elle se produisait sur une scène londonienne, quelques mois avant sa disparition. Il faut avant tout saluer l’éblouissante performance, auréolée de multiples récompenses, de Renée Zellweger qui effectue, avec ce rôle, un retour remarqué après quelques années en suspension. Dommage que ce biopic, conventionnel bien que touchant, ne soit pas de la même trempe.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 9 mars 2020
    "Judy" est un biopic souffrant de bien des défauts mais magnifié par la performance de Renée Zellweger, méconnaissable. La vie et les dérives de Judy Garland nous sont contés à travers des allers-retours entre son enfance et sa carrière, notamment à Londres. Le film donne à réfléchir sur la construction mentale de cette femme, programmée dès son plus jeune âge à devenir une idole. C'est une œuvre assez classique, dans les standards types du biopic, mais l'on passe quand même un bon moment à suivre la carrière de cette femme à la fois énergique mais toujours un peu borderline. Un bon divertissement.
    SB88
    SB88

Publiée le 6 juin 2023
    Une bonne actrice, un destin de femme...Malheureusement, est-ce le fait qu'elle est décédée jeune ? Le film ne relate pas grand chose et ne nous montre rien d'extraordinaire. Ça reste très triste mais tellement banal !
    2,9/5
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 16 juillet 2022
    J'ai vu ce film avec plaisir, moi qui ne connaissais Judy Garland que de nom, j'en sais maintenant un peu plus sur elle. Moi qui pensais que c'était une actrice, j'ai découvert que c'était aussi et peut-être avant tout une chanteuse. R. Zellweger donne ici une belle performance et donne vie au personnage de J. Garland. Le film est basé principalement sur la dernière partie de sa vie lorsqu'elle doit quitter les Etats-Unis pour Londres pour des raisons financières.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 11 octobre 2021
    Ce biopic consacré à Judy Garland, en réalité l’adaptation d’une comédie musicale des années 2000, a surtout le mérite de ne pas avoir emprunté la voie la plus évidente pour parler de la célèbre chanteuse et actrice : ce n’est pas la petite fiancée de l’Amérique du Magicien d’Oz qui tient la vedette ici mais la star déchue telle qu’elle était l’année de sa mort, alcoolique, toxicomane et imprévisible, courant après les cachets pour tenter de récupérer la garde de ses enfants. S’y dévoilent pourtant lors des quelques flashbacks les méthodes paternalistes et autoritaires des patrons des studios d’avant-guerre, les brimades psychologiques et la médicalisation à outrance de leur protégées auxquelles ils ne rechignaient pas, qui allaient contribuer à créer cette femme brisée, instable et prématurément vieillie, pourtant capable de soudaines résurrections artistiques avant de replonger tout aussi soudainement dans ses démons et le sentiment d’avoir gâché sa vie.. Fonctionnant sur le même tempo que tous les biopics, reposant sur les mêmes ficelles et la même logique narrative, ‘Judy’ est avant tout un véhicule dédié à la performance de Renee Zellweger, autre revenante du show-bizz. L’actrice y livre sa performance lourdement grimée, ne faisant transparaître l’intériorité qu’à travers un usage sur-appuyé de la gestuelle, de la posture et des mimiques. Du pur Actor’s studio poussé à l’extrême mais le mimétisme en devient parfois bluffant et l’incarnation, émouvante, au point de placer Zellweger au même rang que des spécialistes de l’exercice comme Anthony Hopkins et Robert de Niro.
    William Dardeau
    William Dardeau

Publiée le 7 mars 2020
    Judy est, de mon point de vue, un des meilleurs biopics réalisé ces dernières années. L'époustouflante performance de Renée Zellweger aide beaucoup, mais Jamie Foxx était grandiose dans Ray, ainsi que Chadwick Boseman dans Get on up, pour un résultat moins intéressant (pour prendre deux exemples). Il faut penser à la chanson Ordinaire de Charlebois: vous voulez que je sois un Dieu, si vous saviez comme j'me sens vieux, ce métier là c'est dangereux, plus on en donne, plus le monde en veut ! Judy après avoir été durement exploitée durant sa prime jeunesse, n'en peut littéralement plus, à l'approche de la cinquantaine (qu'elle n'atteindra pas). Il est dommage que les scènes avec son ex-mari et avec le nouvel élu, soient bien trop convenues, alors que celles sur scène, ou dans les loges, ainsi que la rencontre avec deux fans sont très réussies. Judy montre assez bien l'envers du décor pour les stars qui ne veulent plus l'être et s'auto détruisent. Finalement une plutôt bonne surprise.
    tonton29
    tonton29

Publiée le 2 mars 2020
    Un biopic parmi d'autres sur une étoile qui voulait briller dans sa vie comme elle brillait au cinéma mais qui se trouve noyé dans l'ensemble comme Judy Garland se noyait dans l'alcool. Le film se concentre sur sa dernière année à la fin des années 60 avec sa tentative de retour sur scène à Londres avant un espoir de renouveau global, le tout entrecoupé de flashbacks de sa jeunesse au service d'Hollywood et de son industrie du rêve. Mais pour ne pas mordre la main qui le nourrit, le film égratigne juste un peu le système qui surexploitait les starlettes et enfants star qui vivaient plus un cauchemar bordé de paillettes et de couleurs chatoyantes sans y avoir droit eux-mêmes, le tout sous la coupe patriarcale (voire plus dans une scène équivoque) des directeurs de castings. Rudy Shaw montre une belle palette d'émotions entre la joie de faire partie de ce monde pailleté qui vend du rêve et la tristesse ou désarroi de n'être qu'une image lisse. Sinon, c'est classique, René Zellweger fait le boulot entre caprices de star et désarroi de mère, de beaux moments chantés, une séquence hors du temps avec un couple de fans, des fêtes et de la solitude, et l'espoir de devenir une vraie mère. JG était une star, pour combien qui ont plus de pression et moins d'honneur ? Un film porté par une part de féminisme sur la réalisation de soi (fin 60s, Libération de la Femme et Flower Power) À voir parmi tant d'autres
    Nico H.
    Nico H.

Publiée le 5 mars 2020
    Une jolie prestation d'acteur et une mise en scène très classe, pour raconter une histoire qu'on connaît malheureusement déjà, celle, immuable, de l'enfant star qui va se faire broyer par le système. Le film reste cependant trop frileux à mettre en avant l'horreur de cette enfance et les derives d'hollywood, comme s'il ne voulait pas froisser ses pairs, préférant s'attarder sur les conséquences et la fin de carrière de cette grande artiste. Un peu longuet mais relativement intéressant.
    Clément L.
    Clément L.

Publiée le 9 février 2020
    Un biopic intéressant, sans plus, sur les dernières années de la vie de l'ancienne enfant star Judy Garland, lorsqu'elle n'est plus considérée que comme une has been par la profession. Dommage que son enfance volée ne soit traitée que par flashes back car cette partie mériterait à elle seule sans doute un film, mais ces derniers sont suffisamment explicites pour comprendre pourquoi Judy terminera épuisée après plus de 40 ans de scène, alcoolique, gavée aux médocs, et seule avec ses doutes et son envie d'être aimer encore et encore par le public. Même si le film ne figura pas dans mes biopics coups de coeur, force est de reconnaître qu'il est porté par l’interprétation jusqu'au boutiste de Renée Zellweger, dans la course aux Oscars, et ce ne serait pas volé qu'elle l'obtienne !
    Did
    Did

Publiée le 5 janvier 2020
    Un petit film qui doit sa réussite à l'interprétation de son actrice principale.
    On est bouleversé par le destin tragique decette ancienne enfant star d'Hollywood et par la cruauté de ce milieu.
    Paul Roux
    Paul Roux

Publiée le 4 octobre 2019
    Je m’attendais à mieux de « Judy », le biopic consacré à Judy Garland. Le genre est à la mode, et les films sur Freddie Mercury et Elton John étaient fort réussis. La réalisation de Rupert Goold reste une bonne coche en dessous.

Les scénaristes ont choisi de se concentrer sur la dernière année de la vie de la célèbre chanteuse et comédienne. Le film est parsemé cependant de retours en arrière qui nous montrent la jeune vedette, au moment où, encore adolescente, elle vient pratiquement d’être achetée par Louis B. Mayer, le grand patron de la Metro-Goldwyn-Mayer. Immédiatement le ton est donné : Judy aura été pendant toute sa carrière une victime broyée par le système qui l’a lancée.

Droguée aux médicaments et à l’alcool, jugée ingérable, elle a perdu peu à peu tous ses engagements aux États-Unis. En 1968, un imprésario la convainc de s’exiler à Londres, où elle reste populaire. Mais si les foules sont au rendez-vous, ses problèmes n’ont pas disparu. Loin de ses enfants qui lui manquent, Judy replonge dans les barbituriques, les amphétamines et l’alcool au point de devoir quitter la scène pour de bon.

Tout cela aurait pu être passionnant, mais l’émotion reste, la plupart du temps, en surface. Cela dépend moins, à mon avis, de l’interprétation de Renée Zellweger que d’un scénario trop manichéen et de dialogues trop prévisibles.

Un mot en terminant sur la performance vocale de l’ex-Bridget Jones. L’actrice, qu’on avait déjà entendue dans « Chicago » et qui sera sans doute nommée aux Oscars pour ce rôle, chante bien, mais sans jamais réussir à faire oublier la voix sublime de Garland.
    tuppence
    tuppence

Publiée le 1 mars 2020
    Renée Zellweger livre une prestation époustouflante. La ressemblance avec Liza Minelli est saisissante voir dérangeante car c'est Judy Garland qu'elle interprète et non sa fille...
    Mise à part mes observations sur le rôle principal, je n'ai pas beaucoup apprécié ce film qui traîne en longueur avec trop de blablabla. Les retours dans le passé sont désagréables. J'aurais préféré un film sur toute la vie de Judy, montrer ses addictions, échecs sentimentaux qui expliquent vraiment comment on est passé de l'accession à la gloire d'une petite fille américaine à la déchéance d'une femme de la quarantaine expatriée à l'étranger.