Gabrielle D
Publiée le 4 juin 2020
Magnifique film superbement joué et réalisé, qui montre la vie au Malawi et le génie d'un enfant. Histoire vraie. Film qui doit être vu par tous les publics.
Très beau film, encore une fois un film étranger qui fait preuve de fraîcheur et talent. Les comédiens sont excellents de naturel, les images et la lumière dans ce décor époustouflant sont d’une grande force, je recommande une belle histoire de persévérance.
J'ai été extrêmement émue par ce film qui est tout simplement très beau. Certains le trouveront long, moi je l'ai trouvé juste. Poignant, difficile même, car nous vivons dans une partie du monde où la faim n'existe presque plus. Où nous avons désormais quelques moyens de lutter contre la sécheresse. spoiler: Où les opposant politiques ne meurent pas sous les coups ... Ce film transmet avec force une urgence que, heureusement, peu occidentaux ont connu où ne connaîtront jamais. Et si le film tire en longueur, c'est pour mieux signifier la douleur de l'attente d'une pluie, d'une météo clémente quand vous n'avez plus rien dans le ventre. Ce film mérite des éloges et les acteurs d'être récompensés ! En particulier le jeune acteur qui joue le rôle de William, il m'a bouleversé !