I Am Mother
    3,4
    1853 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Am Mother ?

Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 19 janvier 2020
    Un film SF d'anticipation soigné, avec un univers convaincant mais à la finalité douteuse. Pas assez de réponses à la fin du visionnage pour convaincre son auditoire. C'est plaisant à suivre et l'histoire est prenante, mais ça ne va pas au-delà du simple divertissement.
    Math719
    Math719

Publiée le 12 janvier 2020
    Un très bon film, dans le même genre que Passengers, un film futuriste qui aime ou l'ont a du mal à voir où est le mal ou le bien. Un film où les 2 actrices sont super !
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 4 janvier 2020
    Il y a de l'idée, du travail sur l'environnement qui nous est offert, mais la fin pose presque plus de questions qu'on s'en posait au début du film... spoiler: Pourquoi le robot semble parti pour tuer l'autre femme, qui semble, d'après ce que laisse entendre le robot, être également sa "fille" ? Et comment la jeune va-t-elle pouvoir élever les autres enfants sans le robot, qui s'occupait de tout à l'intérieur, des ressources ?
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 4 janvier 2020
    Une histoire originale, une premiere partie de film interressante, qui se perd hélas et devient plat sur la derniere demi-heure ... pas mal quand meme.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 2 janvier 2020
    L'idée est bonne et on s'y prend. Ca fonctionne jusqu'à la moitié du film. Ensuite, ca part un peu en n'importe quoi. Un film honorable dans le genre.
    Shirokuromelt
    Shirokuromelt

Publiée le 3 janvier 2020
    C'est un film dont j'aurais aimé pouvoir vanter d'avantage les qualités car c'est pour le moment le seul film ayant pour protagoniste une IA (je n'ai pas vu 2001 et n'en ai pas spécialement l'intention, n'aimant pas Kubrick) que je j'ai vu proposer une atmosphère aussi réussie et crédible: c'est fichtrement sombre, noir et désespéré, glaçant, y'a de la densité dans ce film.
    L'histoire est intéressante, les actrices sont très bien, le propos est un peu mince à mon goût mais l'intrigue rattrape le tout. A voir une fois, voire deux pour un éclairage différent au deuxième visionnage.
    Mickael R.
    Mickael R.

Publiée le 27 décembre 2019
    Mon avis sur le film en positif et négatif.

+ bon jeu d'actrices
    +/- point de vue nouveau mais qui n'apporte rien au genre, du réchauffé
    +/- techniquement pas fou
    - manque d'action
    - manque de décors
    - aucune explication du background (qui paraisait pourtant prometteur)
    Publiée le 18 novembre 2019
    Excellent film, je me suis régalé. Certes il s'agit d'un huis clos entre une jeune humaine et le robot "Mother" qui a pourvu à son éducation, mais il y a un véritable suspense sur les intentions de "Mother". "Fille" va avoir du chemin à faire pour découvrir son secret de famille et des choix , comme dans une enquête policière. C'est la moindre des choses qu'un film traitant d'intelligence artificielle soit mené intelligemment. De la grande Science-Fiction avec une portée philosophique...
    Publiée le 14 novembre 2019
    J'ai beaucoup aimé, ambiance pesante, intrigue...et a la fin on comprend tout...très bon film d'anticipation
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 12 novembre 2019
    Surfant sur la tendance créé par la plateforme elle meme du film huis clos dans un contexte inconnu et dangereux, i am mother n'est pas un film essentiel du genre.

Il en respecte les codes d'usage dont la découverte du monde en huis clos.
    S'en suit le questionnement du personnage principal, mettant en doute sa réalité et en dernier acte, brise la barrière et découvre la vérité.

Si de bons films ont permis a ce genre de prospérer ( 10 cloverfield lane, buried ) il y en a une multitude qui ont fait sombrer ce même genre dans les oubliettes du cinéma durant des décennies.
    Et I am mother s'accorde des libertés scenaristiques qu il n'assume pas. Certes les personnages sortent de l abri mais sans apporter quoi que ce soit au scénario.
    Le film traite faiblement le sujet de la nature humaine mais ne s'y attarde pas assez. Préférant apparement nous montrer des scènes a suspense mollement efficaces.
    Et on en parle du robot qui représente presque la moitié du casting ? Rendant la tâche de nous effrayer aussi efficace que de pleurer devant un récital de Matt Kopora.
    Le robot nous transmet aucune émotion et il faudra attendre l'excellente Hillary Swank ( si cette excellente actrice dans million dollar baby, qui n'a pas vraiment brillé depuis ) pour nous montrer ce qu'est un jeu d'actrice convenable.

I am mother nous fait saliver les premières minutes mais anéantie nos espoirs de visionner un bon film assez rapidement.
    Ce dernier vous laissera avec un goût d'inachevé et de questions non résolues.mais rassurez vous , dans une semaine vous aurez oubliez ces deux heures.
    Jacky Delplanque
    Jacky Delplanque

Publiée le 6 novembre 2019
    Très bon film post apocalyptique doté d’une morale interrescente....

Un futur technologique plausible . Une forme de technologie déjà presque actuel .
    Publiée le 6 novembre 2019
    intriguant. j'ai aimé le jeu entre les personnages. l'actrice principale joue bien le rôle. la fin est étrange, un peu plus d'explications auraient pu orienter le spectateur...
    Publiée le 6 novembre 2019
    Etonnamment, ma principale déception dans ce film est H Swank, actrice pourtant tellement talentueuse qui m’a fait pleurer dans Million Dollar Baby. Mais son rôle ici est finalement assez vide, une somme de questions sans réponses, et ce regard invariablement faussement mi fâché, mi mystérieux.
    Pour le reste, belle métaphore, beau point de départ, un peu de naïveté (cacher quelque chose à une super IA dans un super bunker construit autour de cet IA …), de très bons effets spéciaux pour les robots, et une actrice principale convaincante.
    Bref, un Matrix féministe. Pas mal du tout…
    Publiée le 6 novembre 2019
    Ouais....encore un contenu trés douteux niveau morale...le thème ( eugenisme) , les couleurs ( rouge carmin), la morale foirax a mort.....trés douteux....sinon , on passe un bon moment si amateur de sf , ya du paysage , de l'ambiance , ca passe tout seul ...donc coté real , rien a dire......mais qd meme.......on se demande a quoi rime se film et quelle sont les reels motivation du real .....
    Soso
    Soso

Publiée le 12 janvier 2020
    Bonne réalisation. Les 2 seuls acteurs jouent très bien. La mère robot est assez réaliste. L'histoire est originale et intéressante. On se demande qui est le méchant qui dit la vérité et ça j'aime.