I Am Mother
    3,4
    1853 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Am Mother ?

FlecheDeFer ..
    FlecheDeFer ..

Publiée le 25 avril 2020
    Bon ben cette fois ça a failli marcher: le scénario est bon (si on laisse de côté les rares moments clichés de digressions sur la vilaine humanité qui se détruit elle-même et blablabla), il laisse très intelligemment planer le malaise tout du long et le twist final spoiler: (tout ce qui s'est passé a été organisé par Mother en vue de tester Daughter)
    est réussi donc on se dit qu'enfin un film Netflix a un scénario qui tient la route de bout en bout... sauf que non. Si on y réfléchit ensuite, tout ça ne marche pas vraiment, comme toujours ou presque avec les productions Netflix. Ne s'en rendent-ils pas compte? S'en fichent-ils? Je ne saurais jamais, mais c'est une constante chez eux. Toujours est-il que ceci mis à part c'est vraiment un bon film: très belle esthétique, superbes actrices, rythme lent mais soutenu, ambiance très réussie, tension diffuse mais permanente, franchement on passe un bon moment.
    Elooo
    Elooo

Publiée le 19 avril 2020
    Très bon film avec une histoire vraiment originale entre IA et humain (si vous avez aimé I robot alors I am mother devrait vous plaire). Il y a du suspense et des revirements de situation. Le film nous amène à pas mal de réflexion et une fin dont chacun est libre de l'interpréter comme il le veut !
    Publiée le 19 avril 2020
    Très bon film, pour ceux qui se posent plein de questions : spoiler: 13867, le film commence au jour 1 et juste avant que Fille ne soit ado on passe à 13867 jours après extinction, je vous évite le calcul: 37 ans. Hilary Swank a en vrai 45 ans....
    AtoMos A.
    AtoMos A.

Publiée le 18 avril 2020
    Très belle découverte, un film qui se situe entre la science fiction et le thriller avec un scénario original et bien mené même si il reprend quelques codes déjà vu, la réflexion qu'il suscite, l'ambiance et le jeu des actrices sont à mettre à l'honneur
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 14 avril 2020
    Un film captivant qui nous laisse envisager tous les scénarios possible.
    La jeune fille joue à merveille son rôle, tout comme Hilary Swank qu'on ne présente plus.
    Très peu d'élément négatif à signaler si ce n'est la fin, j'en voulais encore plus, je me suis même demandé à un moment donné s'il n'y allait pas y avoir une suite.... 4/5
    Publiée le 12 avril 2020
    L'histoire pourrait être prenante s'il y avait un peu d'action mais il ne se passe pas grand chose du début à la fin
    BissoNaBisso
    BissoNaBisso

Publiée le 11 avril 2020
    Un film vraiment spécial mais très bon que je recommande.
    Pour de la science fiction, on nous propose un scénario original. Ce qui est assez rare dans ce genre. Du coup c'est un film qui ne plaira pas à tout le monde.
    Le gros point positif ce sont la performance des 2 actrices. Hillary swank est super mais elle est est toujours super ! Par contre là elle se fait presque piquer la vedette par la jeune actrice Danoise dont j'ai oublié le nom mais qui m'a vraiment scotché ! Quand tu commences à piquer la vedette d'acteurs du niveau d'H Swank ... on tient peut-être une perle là ! A suivre bref
    Le scénario est super le film est beau, et il propose une fin sur laquelle on peut rester dubitatif, je pense que c'est volontaire. Ils veulent nous laisser avec des questions. C'est réussi.
    Publiée le 31 mars 2020
    Film exceptionnel, surtout comparé au niveau habituel des films Netflix. Son scénario complexe amène à réfléchir, et est rempli de subtilités. Je recommande vivement !
    Paul F.
    Paul F.

Publiée le 24 mars 2020
    Voici un film de science-fiction intelligent, et parfaitement réussi. Le script, L’humanité a été ravagée, par un virus semble-t-il (cela vous dit quelque chose ?), une entité robotique « Mother » est en charge de la recrée mais d’une façon quasi parfaite.
    La première partie du film se passe confortablement, le temps d’installer tous les ingrédients, quelques indices par ci par là avec une tendance à croire que tout va bien, dans une ambiance sf impeccable et sans effets spéciaux. La seconde partie, elle, dévoile la réalité et on commence sérieusement à se poser des questions, notre jugement premier est remis en cause, tout comme celui de la « fille », admirablement joué par Clara Rugaard, et c’est là tout l’intérêt du film. La chute, surprenante mais logique, spoiler: nous montre que, malgré les bonnes volontés de nos robots si tant soient-elles, nous ne sommes pas prêts à leur faire confiance. C’est une juste cause, l’être humain reste l’être humain, avec ses défauts et ses qualités.
    . 4 étoiles
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 16 février 2020
    Très belle surprise que ce film de science fiction. Il brille surtout par le réflexion qu'il fait naître chez le spectateur quand à la nécessité de recommencer entièrement l'humanité destructrice en passant par une éradication complète. Repartir à zéro à partir d’embryons et refaire une éducation parfaite contrôlée par Mother : un réseau informatique gérer par des droïdes. C'est très bien fait et finalement "très humain" même pour les machines. L'écriture et la réalisation sont excellentes. Il n'y a pas beaucoup d'action, mais un rythme posé qui est propice à la réflexion. A voir.
    Dnsstng
    Dnsstng

Publiée le 15 février 2020
    Oui tres bon film et j'ai aimer ce science-fiction avec l'actrice connu Rose Byrne qui fait un excellent rôle aussi je vous en dit pas plus alors si vous avez la chance de le voir allez y ! Bon Cinéma
    goco05
    goco05

Publiée le 4 février 2020
    Alors histoire par d'un bon sentiment, mais c'est monotone oiur moi perso il ce passe rien, quand j'avais vue le bande annonce j'avais bien aimer, mais la je vais pas dire que je suis déçu mais je m'attendais à beaucoup mieux, ce films aurais pue vraiment avoir beaucoup de potentiel. Et la fin mon dieu pour moi on pourrais pas finir comme ça à moins que je réalisateurs à décider de faire une autre suite.
    ned123
    ned123

Publiée le 28 janvier 2020
    J'ai vu un film... à la croisée de nombreux autres, mais avec son style si particulier... Il y a du Matrix, du Terminator, du Alien et des tas de références... Mais ce qui fait la qualité, c'est son rythme et sa narration si particulière. Le film adopte des faux-rythme, sur des faux-semblants tels que le spectateur est pris dans un tourbillon d'hypothèses et de doutes. Cette histoire de survivor après la destruction de l'humanité et la suprématie des robots est vraiment prenante. C'est un huis-clos particulièrement efficace, et angoissant. Le robot est particulièrement troublant. Après, les points qui peuvent troubler sont liées à la fin qui ouvre des questions et qui se perdent en conjecture.
    Ash
    Ash

Publiée le 22 janvier 2020
    Très bon film de SF, très bien réalisé. J'attends avec impatience les prochains films de ce réalisateur.
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 20 janvier 2020
    Film netflix, audacieux, et d'une très bonne qualité, on est embarqué dans cette histoire futuriste, c'est lent mais cela sert l'histoire, et dés les premières minutes, on sait que l'on a affaire à un film de grande qualité, il remue les méninges jusqu'à la dernière minute.

j'ai aimé :
    l'histoire
    le dénouement
    le huis clos

j'ai pas aimé
    toute les questions ne sont pas répondus