cedric vip
Publiée le 30 novembre 2021
Bon film , on dirai presque un intermède place dans un terminator ……. Un deux serai pas mal . Voilà quoi dire d’autre à part que nous vivons dans un monde qui veut aller de plus en plus vite et qui font qu’un jour ou serons p être remplacé é par des machines
Un film de SF intéressant et relativement original par rapport à ce qui existe déjà. L’objectif est de sauver l’humanité par des robots en éduquant l’humanité. C’est bien fait, la qualité est superbe, le scénario est plutôt bon et ne se laisse pas vraiment deviner contrairement au film de ce genre et le peu de personnage et la qualité de l’interprétation fait qu’on s’attache assez vite et bien.
Il faut voir ce film deux fois pour tenter de le décrypter. Il mérite quatre étoiles justement parce qu'il fait réfléchir et ce qui est sûr, c'est qu'il ne laisse pas indifférent. Si la fin ne me satisfait pas vraiment, j'apprécie qu'il nous propose une histoire étrange avec plusieurs surprises. La tension devient de plus en plus présente avec l'apparition de la femme blessée et la fascination qu'elle exerce sur « fille ». Un vrai bon film de science fiction.
Scénario original, bonnes actrices, effets speciaux non outranciers, mise en scène et montage bien adaptés à l histoire. Cela faisait longtemps que je n avais pas vu un bon film S.F. Merci
Super film de SF comme je les aime, cela nous fait réfléchir sur l'avenir, sur ce que pourrait être l'être humain dans notre monde surpeuplé lorsque les Droïdes seront omniprésents. L'histoire est original, le suspense est présent et on a vraiment envie de savoir comment tout cela va se terminer. La fin nous laisse réfléchir. Un très bon film à voir si vous aimez la SF bien sûr.
Une bonne surprise que ce "I am Mother", production Netflix qui laisse le spectateur en pleine réflexion sur la valeur de la vie, l'éducation, la morale, l'éthique ou bien encore le libre arbitre....bref, sur l'être humain...sans oublier l'Intelligence Artificielle. Beaucoup de thèmes abordés donc, pour un résultat final très convaincant malgré les faibles moyens engagés (quasi huis clos, seulement 2 actrices (3 en comptant Mother) et très peu d'effets spéciaux). A voir, notamment si vous avez aimé "Moon" de Duncan Jones.
J'ai hésité à mettre seulement 2,5 mais le film n'est pas mal dans le sens que l'IA est parfaite quand elle est programmée pour cela et non la destruction aussi , eh oui ! Les machines de guerre , etc ... Sinon , en soi , cela reste un film post apocalyptique mais qui n'est pas aussi bien que le film : Tau , pour mon avis personnel , mais qui se laisse regarder quand même . Alors est ce que je le conseille ? Non , mais Tau si :)
Je n arrive vraiment pas à comprendre comment certains peuvent mettre 5 étoiles à ce film ??? C est lent bourré d' invraisemblables et de scènes ridicules. Vraiment pas accroché !
I am mother est un très bon film, plein de bonnes idées avec de bons sujets d'éthique. Post-apocalyptique, il faut aimer les séries du genre, qui centrent toute l'attention autour de quelques personnages évoluant dans un monde qu'ils ne comprennent pas bien. C'est avant tout un film centré sur les relations et la confiance, est-ce qu'un humain peut s'attacher autant à un robot qu'à un autre humain ?
Bonne idée de SF de base, bien faite. Des scènes intéressantes. Pas mal pour un film Netflix. Mais un casting avec seulement deux actrices donc deux personnages. Un des deux personnages est exécrable, on ne ressent aucune pitié ni aucun attachement pour ce rôle essentiel, c'est dommage.
Ce film ravira les amateur de science fiction. Ce n'est pas un film à gros budget, presque intégralement un huis-clos, avec seulement deux actrices. Mais celles-ci font parfaitement le job, la jeune Clara Rugaard parvenant même à éclipser Hillary Swank qui est pourtant une sacrée actrice. Au niveau du scénario, c'est bien construit et cohérent, et laisse beaucoup de pistes ouvertes pour la réflexion et l'imagination.
Enfin un film de SF qui sort des sentiers battus, c’est produit par Netflix et c’est disponible sur la plateforme depuis le 7 juin !
I am Mother retrace l’éducation d’une jeune fille (simplement prénommée fille) par une machine prénommée Mère. Fille est un bébé éprouvette, dernière d’une espèce humaine s’étant éteint, du moins le pense-t-elle car une femme (incarnée par Hilary Swank) va tout bouleverser….
Tantôt huis clos oppressant mais surtout vraie réflexion sur notre propre humanité et la place que peut y occuper la machine, I am mother est une vraie bonne surprise, élégamment mise en scène et prenante de bout en bout.
Un film de sciences fiction très bien réalisé, qui nous tient en haleine jusqu’au bout, à toujours ce poser de nouvelles questions. [spoiler]On ne s’attend vraiment pas à ce que la mère avais tout prévu depuis le début, qu’elle est la « chef » de tout ça. A savoir qu’elle n’a rien laissé au hasard.[spoiler]
J'ai adoré ! C'est un film en huis clos faisant réfléchir sur l'humanité. spoiler: Sauf qu'ici c'est un robot (mother) qui a estimé que l'humanité devait mourir pour renaître en mieux car de toutes les façons l'humanité était destiné à disparaître et le robot a être seul.
Le casting est exclusivement féminin et les 2 actrices sont excellentes surtout la jeune fille Clara Rugaard. L'histoire est crédible et la tension palpable. Un très très bon film. Il y a juste un truc qui fait que j'ai enlevé une demi-étoile : spoiler: le chien. Comment un chien a-t-il pu survivre dans ce monde apocalyptique ? Surtout si on considère que la Femme n'a que du maïs à manger ! Et qu'il s'agit de son chien.