Au bout des doigts
    2000 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au bout des doigts ?

Martine M
    Martine M

Publiée le 4 janvier 2019
    Quel bel exemple d'évolution positive !!!
    j'ai beaucoup aimé ce film, ses magnifiques acteurs dont certains éprouvés très tôt par la vie
    si on pouvait exploiter plus souvent les exemples des belles personnes ça nous changerait la vie
    si on pouvait valoriser la culture et le sport nous aurions une belle jeunesse et de grands talents
    Andre S.
    Andre S.

Publiée le 4 janvier 2019
    De l'émotion, des sentiments, des non-dits subtils. J'ai adoré ce film touchant. Peu importe que ce soit vraisemblable ou non, la magie de la musique et l'espoir donné à travers ce film à des personnes de bas niveau social nous permettent de rêver sans limite ...
    Publiée le 4 janvier 2019
    Très très moyen , j'aurai du m'en tenir à la bande annonce que je n'avais déjà pas trouvé terrible .... le scénario complètement invraisemblable , interpretation très médiocre de l'acteur principal .. bref à pa
    Irmanik
    Irmanik

Publiée le 4 janvier 2019
    Feel Good et jouissif dans son approche humaniste. Une belle entrée en matière pour le jeune comédien Jules Benchetrit et un Lambert Wilson toujours impeccable et emphatique ! Clairement l'un des 5 films français à voir cette année ! A ne pas bouder.
    m_queen
    m_queen

Publiée le 4 janvier 2019
    Si l'histoire est sans surprise elle n'en est pas moins belle. Le spectateur s'attache aux personnages sans restriction. L. Wilson est royal. C.S. Thomas s'en tire très bien aussi. La musique omniprésente dans le film rajoute à sa réussite.
    Publiée le 3 janvier 2019
    Enfin un bon film français où les acteurs ne sur-jouent pas, où le scénario est juste et va jusqu'au bout et où on a pas d temps morts. Lambert Wilson est excellent et sobre, Kristin Scott-thomas parfaite aussi. Le héros est très bien aussi. vous pouvez aller voir ce film qui mérite le détour.
    Priscille V
    Priscille V

Publiée le 3 janvier 2019
    Belle vision de la vie et de la musique. Il nous présente un garçon de banlieue qui cherche à trouver le sens de sa vie et se retrouve dans la musique grâce au directeur de l'école de musique à Paris qui croit en lui et à son génie de pianiste. Cependant il y a un problème dans le déroulement des scènes et des actions.
    saurar
    saurar

Publiée le 3 janvier 2019
    Très bonne comédie, de l’émotion du début à la fin. Quelques « raccourcis » dans le scénario, mais cela passe bien , et on suit attentivement les différentes séquences du film sans ennui. Les acteurs sont remarquables, mais j’ai trouvé que Benchetrit (Mathieu) manquait d’aisance et de naturel dans son interprétation. Nous avons passé une excellente soirée.
    Jean H.
    Jean H.

Publiée le 3 janvier 2019
    Le scénario est des plus classiques le salut du petit loubard par l'art et la musique mais cette musique nous porte nous émeut nous transporte comme elle anime ce jeune homme qu'elle habite l'amour finit la métamorphose
    jeff21
    jeff21

Publiée le 3 janvier 2019
    La musique majestueuse comme fil conducteur pour montrer que le talent n'est pas forcément le droit d'une élite. Ainsi ce jeune banlieusard retors à l'énorme talent trouvera un coach idéal pour l’amener à l'excellence. Le jeune Jules Benchetrit est remarquable d'énergie dans son rôle avec un non moins parfait Lambert Wilson . Un régal.
    Christoblog
    Christoblog

Publiée le 3 janvier 2019
    Au bout des doigts est un film très qualité française. J'entends par là qu'il a les qualités et les défauts classiques du cinéma français milieu de gamme : une interprétation solide, un scénario charpenté mais vulgaire, des seconds rôles sacrifiés et une bonne utilisation des décors.

Deux éléments permettent au film de se distinguer. Tout d'abord une façon de filmer la musique classique exceptionnelle. On est vraiment absorbé par la force de la musique et l'implication de Jules Benchetrit (oui, c'est le fils de Samuel Benchetrit et Marie Trintignant). Sous cet angle il y a un petit peu de Whiplash dans le film de Ludovic Bernard. L'autre point fort d'Au bout des doigts, c'est Kristin Scott Thomas, comme toujours formidable.

Le dynamisme de la mise en scène et l'élan amoureux pour la musique classique qui traversent le film finissent par l'emporter (de peu) sur la gêne provoquée par les énormes ficelles du scénario.

Un respectable film de dimanche soir sur TF1.
    Publiée le 3 janvier 2019
    Ce film est un divertissement plutôt sympathique porté par une bande musicale très bien choisie.
    On regrettera toutefois de très nombreux clichés et un jeu d'acteur des principaux protagonistes pas toujours convaincant.
    Publiée le 3 janvier 2019
    Je ne peux pas des tester tout le film car j’aime la musique et donc le piano.Jules benchetrit n’est pas convaincant, le scénario est vide. Heureusement que Lambert wilson et kristin scott Thomas relève le niveau.
    Je me suis beaucoup ennuyé.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 2 janvier 2019
    L’histoire est jolie mais cela fait vraiment « film qui fait du bien » , qui fait fi des clichés et rassemble les êtres différents mais l’accumulation de poncifs est particulièrement lourde et décourageante pour la dramaturgie (en fait il n’y en a pas!!!)
    Je trouve KST belle mais ici inexistante.
    Dommage pour la musique.
    Publiée le 2 janvier 2019
    Fan de piano et de musique classique, je me suis mortellement ennuyée..
    La passion pour la musique, le mentor qui pousse jusqu'au bout, le fait de ne pas trouver sa place, un complexe lié à sa classe social... Le scénario est très banal, et tout est extrêmement prévisible (sauf une scène qui m'a un peu réveillée). Les dialogues sont creux (et prévisibles aussi), l'histoire d'amour est filmé de manière très niaise... On attend la fin avec impatience.
    Il n'y a que la musique qui sauve ce film, et le jeu d'acteur de Christine Scott Thomas, parfaite dans le rôle.