The Drug King est un film vraiment intéressant. Narrant la "vie" du trafiquant de drogue Lee Doo-Sam, opérant dans les années 70 en Asie du Sud-Est (De la corée du sud au japon), il s'attache en 2h et 18 minutes à montrer son ascension, son sommet, et sa chute. Et, le moins que l'on puisse dire, c'est que ça marche ! Les décors sont vraiment supers, les acteurs jouent bien, notamment Song Kang-Ho, personnage principal du film connu pour avoir joué dans le film : "Snowpiercer". Vraiment, un plaisir !
Seuls bémols, c'est un petit peu long au milieu. Je conseille donc de découper le visionnage en deux moitiés, ça rend le tout plus digeste. Aussi, je regrette qu'ils n'aient pas fait une série à la Narcos, je crois qu'il y avait moyen de faire quelque chose de plus sensationnel. En effet, résumer l'action d'un trafiquant de drogue, même en 2h de film, ce n'est pas simple (Ce n'est pas le Biopic sur Pablo Escobar qui viendra dire le contraire !). Enfin, qu'importe. Un bon film !
Mention spéciale : Les thématiques abordées, relatives à la drogue et au combat mené contre elles, aux méthodes, etc... Son traitées comme le spectateur est en droit de le demander. Les aspects sociaux, sociétaux, politiques sont présent, un bon point !
En résumé, c'est très propre. Alors, foncez !