Nicolas G.
Publiée le 1 décembre 2020
Un très bon film très touchant dans des décors naturels somptueux. Néanmoins, bien que magnifiques et très réalistes, on devine bien que les paysages et les chiens sont entièrement faits en images de synthèses. Seuls les acteurs font réels. Ce qui ne retire rien aux côtés attachants des personnages et des chiens pour une réalisation pleine d'émotions.
J'ai trouvé l'aventure de Buck vraiment touchante ! Nous pouvons voir les différentes étapes qui ont chamboulé sa vie de chien domestique et qui n'ont pas toujours été facile face à parfois tant de brutalité ! Le point négatif pour ma part serait l'image de synthèse utilisée pour les animaux, ça ne remplace pas le lien réel de l'humain et l'animal qui est si beau, malgré tout les images restent très belles, ainsi que les paysages qui nous font voyager au coeur de la nature. L'appel de la forêt est un très beau film !
Après Le Roi Lion, La Belle et le Clochard : Disney/Fox réadapte le roman de Jack Landon. Et bizarrement, c'est beaucoup moins enchanteur et assez copié-collé des versions passés, un film sans prise de risque et qui semble bien trop mécanique pour qu'on s'y intéresse vraiment, même Harrinson Ford a l'air un peu dépassé par le projet et Omar Sy est toujours aussi insupportable. Bâclé et sans grand intérêt.
J'allais plutôt à reculons vers ce film adapté d'un Jack London. Pourtant, force est de reconnaître que le message fonctionne plutôt bien et que la réalisation est agréable. Sans être un grand film, il reste un très bon divertissement familial concernant les choix que nous faisons dans l'existence. Une belle approche et techniquement excellente.
Un film polissé qui se laisse voir sans embûche. C'est simpliste mais parfait pour les grands enfants et les adolescents. L'animation virtuelle des chiens est par contre très bien réalisée.
De prime abord, on peut être surpris par le look de Buck, chien complétement numérique, comme tout le film d'ailleurs, ville, paysage, nature, animaux, bref, rien de naturelle, mais si on ne s'arrête pas à cela, il faut bien dire que les prouesses numériques délivre au delà des acteurs live, une authenticité à cette œuvre de Jack London. A travers les yeux de Buck toute cette aventure prend vie, et nous transporte dans le Yukon, à la fin du 19ème siècle, tout est axé sur le chien, fidèle au roman, Omar Sy ne fait pas juste une apparition puisqu'il tient la première partie du film, avant de passer la main à Harrison Ford, parfait dans ce rôle de vieil homme, usé par le malheur. C'est une belle histoire, une grande aventure, avec beaucoup de bons sentiments, alors, il faut saluer les prouesses techniques pour ce beau film.
Une nouvelle adaptation de cette magnifique histoire. Quand le numérique et la nature s'allient ça donne un bon film d'aventures, avec des paysages époustouflants et un Harrison Ford juste incroyable et émouvant.!
Un film magnifique, avec un super casting. D'après moi le meilleur film dans lequel ai joué Harrison Ford, vraiment une super adaptation du roman de Jack London. Je le recommande à tout le monde quelque soit l'âge.
Une nouvelle adaptation de l'appel de la forêt. Au vu des notes, je m'attendais à un super film... raté.. des séquences sympa mais le virtuel des animaux tuent le film... trop absurde, très déçu de voir Harrison Ford dans ce genre de film. Un film pour les enfants sans difficulté
Cette cinquième adaptation de l’œuvre écrite par Jack London, est un agréable film d'aventures qui bascule souvent vers la comédie familiale, au cœur d'un récit qui n'a rien de renversant et par un plaisir coupable, réussi son tour de force grâce à l'appel du numérique. Le choix de créer Buck de manière totalement numérique est assumé même si on peut s’interroge sur sa réel utilité. Car ce qui fait avant tout la force du roman écrit par London, c'est la manière dont il traite la relation unique entre l'homme et son chien. Ici, on pourrait imaginer que cela sonne faux mais, la bluffante CGI a fait son boulot pour rendre cette relation aussi réaliste que possible. On se laisse happé par son récit initiatique et humaniste, dans un décor à couper le souffle(le frigorifiant Grand Nord et hostile), à travers lequel Harrison Ford semble y avoir trouver sa place. Loin d’être une grosse déception, cette modernisation de l’œuvre écrite par Jack London, est un film sage qui use de tout son charme pour nous offrir une aventure de bonne facture complètement dépaysante.
Ce film est très bien fait techniquement, cinématographiquement et émotionnellement mais certains points sont à revoir au niveau crédibilité ; moi personnellement je ne sortirais en aucun cas dans le Wild en petit pull... Le rôle de Hal est un peu exagéré, et la performance de l'acteur n'est vraiment pas excellente en comparaison avec Harrison Ford !! Mais sinon très bon film, animation bien faite...
Un très beau film qui mérite cette note, on joue avec nos émotions, on se prend d'affection pour Harrison Ford et pour le chien Buck( mais on déteste aussi très facilement le méchant de l'histoire). Omar Sy est excellent. Film à voir ou à revoir, avec un mouchoir sous la main pour les plus sensibles. :)
Si cette balade dans les étendues sauvages du Yukon canadien pendant la ruée vers l'or des années 1890 se révèle rafraîchissante, l'adaptation du roman de Jack LONDON manque de mordant. C'est joli visuellement, les intentions sont bonnes mais la mise en scène manque de consistance. Le film est coupé en deux. Omar Sy en fait des caisses dans son rôle de transporteur spoiler: avant de brutalement disparaitre de l'intrigue . Il laisse la place à un Harisson FORD dont le background du personnage est beaucoup trop faible pour éveiller notre intérêt. Le récit est édulcoré, les animaux réalisés en images de synthèse n'apportent aucune plus-value. Au contraire, le numérique a plutôt tendance à tuer toutes les émotions qu'aurait pu véhiculer de véritables chiens. Quant aux antagonistes de l'intrigue, ils manquent sérieusement de finesse. De manière générale, l'adaptation cinématographique de "L'appel de la forêt" est une aventure sympathique mais sans véritable enjeu.