Nouvelle version du roman culte de Jack London, ce film d'aventure m'aura fait passer un très bon moment de cinéma grâce a son histoire bien touchante, a sa mise en scène rythmée et aussi pour la qualité de ses effets spéciaux avec une mention pour Buck qui est particulièrement bien conçu. Quant a Harrison Ford, il campe avec sa sobriété légendaire le personnage de John Thornton.
Film bien construit: on suit les aventures de ce chien jusqu'à sa destinée. Belle prises de vues, les scènes avec l'attelage sont impressionnantes. Un film qui convient bien aux enfants ainsi qu'aux adultes. Je n'ai pas lu le livre de Jack London donc je ne peux le comparer à l'œuvre originale mais j'imagine bien que les personnes ayant lu le livre doivent être déçus les films sont rarement à la hauteur des oeuvres littéraires.
Adapté du roman de Jack London, un film d’aventures sympathique et attendrissant, aux décors naturels sublimes, même si l’animation du chien en images de synthèse est assez grossière.
Film mignon, parfois un peu dur, mais pas vraiment passionnant. Un road movie canin sur la quête de sens d'un chien qui avance à l'aveugle, c'est un peu faible comme histoire. À part le chien tous les personnages sont transparents, il y en a aucun qui marque vraiment le film. Quant à la conclusion de cette quête, elle donne pas ce sens qu'on attend en rongeant son frein durant le film.
de beaux paysages, c'est à peu près tout. mauvais acteurs. et puis c'est du dysney : tout est gentil. remplacer les Amérindiens à la fin de l'histoire par un blanc pour ne pas avoir d'histoire. bien pour les enfants. oui mais présenter le Yukon de 1870 comme un truc tranquille, au chaud,style pépère 2020, ça tue bien le livre quand même. mièvre !
Honnêtement, il est sympa. Le film se veut tout public, la BO est plutôt cool, les graphismes sympas et esthétiques.
Le roman est plutôt dur, on ne perd pas de temps avec des états d’âmes, c’est sincère et authentique, rude, à la fois complexe et simple. Il y a de la brutalité, on nous amène à des scènes extrêmement dures sans faire de détour. L’époque était dure, le chien de manière générale était là pour « travailler » et amener le traîneau et son équipage d’un point A à un point B, et la notion de meute et de hiérarchie était forte, presque cruelle.
Le film n’amène pas cette dure réalité, puisque ça se veut tout public. Il n’empêche que j’ai trouvé très dommage de ne pas intégrer plus de réalisme et plus de fidélité à l’œuvre originale. Ça n’en reste pas moins un divertissement gentil et sympa, j’ai apprécié malgré le côté très édulcoré.
J'ai commencé le film et franchement ça commence très bien jusqu'à ce que Omar sy arrive et là c'est une catastrophe. Il joue très mal et surtout en 1890, je ne pense pas qu'un noir est une place aussi importante( je ne suis pas raciste, loin de là. Mais il faut être crédible) Sinon, a part cela, le film se regarde très bien, même si j'ai quelques réticences pour les image de synthèse. (je me rappelle toujours du chien dans Alexandre le bienheureux.)
Dans cette adaptation de Jack London, les chiens et les loups sont en images de synthèse, les paysages travaillés à la palette graphique. Si l'émotion manque, l'aventure est bien au rendez-vous. Puis y à Omar Sy et surtout Harrison Ford...
Adaptation d'un roman de Jack London, ce film est très réussie et atteint ce qu'il recherche à savoir une aventure familiale avec un gros chien qui va quitter une vie domestique pour découvrir une vie de chien de traineau puis une vie pour laquelle il n'aura pas de maître en plein Alaska. Que dire des décors qui sont majestueux. Le scénario et le jeu d'acteurs n'est pas d'une grandeur folle mais le pari est réussi dans le mélange d'images de synthèse et prise de vue réelle avec une bonne composition d'Omar Sy dans un film américain. Il campe d'habitude des personnages sans saveur mais ici, il incarne un vrai personnage utile au personnage principal : Buck. Et on peut dire aussi, et c'est rare, que la fin est fort réussie ! Bref : un film familiale et un appel pour la forêt.