L'Appel de la forêt
    3,7
    8335 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Appel de la forêt ?

titouhbk
    titouhbk

Publiée le 26 février 2020
    les mêmes émotions que lors de la première lecture ! régressif immersif touchant aventureux ... merci Jack London
    ogerardin
    ogerardin

Publiée le 26 février 2020
    Un pur moment de cinéma tiré de cette adaptation de jack London. Tout ce petit monde est tellement attachant. Un Buck que l'on aimerait comme compagnon. Harrison Ford et Omar Sy sont excellents. Des paysages à couper le souffle. vraiment on ne se lasse pas , pour petits et grands c'est l'idéal.
    Théo Pouillet
    Théo Pouillet

Publiée le 26 février 2020
    Il y a vraiment pas mal des défauts dont les fonds verts et la 3D omniprésente qui ont tendance à cassé le réalisme, mais j'ai passé un vrai bon moment devant un film qui peut plaire à toute la famille.
    soulman
    soulman

Publiée le 26 février 2020
    Des bons sentiments, de l'animation en volume, quelques longueurs. Un programme acceptable jusqu'à l'âge de 11 ans, auquel on peut préférer des films tournés en décors naturels, ceux de Raoul Walsh par exemple, où la sueur semble moins artificielle et les animaux bien vivants.
    Publiée le 26 février 2020
    Aucun réalisme dans ce chien synthétique, il est affublé de pouvoirs presque surnaturels, c'est ridicule.
    Surtout quand on a vu le film de 1972 ou les rapports homme/chien étaient plausible avec un chien en chair et en os, ce qui participait à l'émotion.
    Là, on a un superhéros canin cela diverti mais ne laissera aucun souvenir, alors que les liens réels homme/chien sont des fois si touchant et merveilleux qu'ils nous aident à regarder les animaux avec moins d'arrogance.
    Et pour finir, dans le mouvement je vois que les animateurs n'ont toujours intégré ni modélisé la pesanteur terrestre.
    Publiée le 26 février 2020
    un très bon film vu en famille assez triste mais de très beaux effets spéciaux et une belle histoire croisée entre un homme et un animal
    Publiée le 26 février 2020
    Trop bien avec beaucoup d’émotions et de beau paysage je le vous recommande humour ,tristesse,amitié,nature
    Publiée le 26 février 2020
    Chien numérique et décors numériques, impossible pour moi de rentrer dans l'histoire. Clichés habituels du cinéma hollywoodien avec une avalanche, une cascade en canoë, un tunnel qui explose derrière eux... Bref, c'était pas bien.
    WYOMING
    WYOMING

Publiée le 26 février 2020
    Très déçus, tous les deux mon conjoint et moi même
    avec les animaux animés, rien ne fait vraiment vrai
    même les paysages, on pensait voir plus.
    c'est bof
    Broco L
    Broco L

Publiée le 26 février 2020
    N’ayant pas lu le livre, je partage mon avis subjectif uniquement sur l’œuvre cinématographique. De manière générale, l’histoire est légère et bien interprétée, pour passer un bon moment en famille ou seul avec son canidé. C’est un film correct d’aventure avec la musique entraînante qui va avec, les plans qui donnent le vertige lors des scènes d’actions, les moments de bravoure et d’émotions: le cahier des charges est validé !
    Ce qui m’a gêné le plus sûrement c’est l’incorporation des vrais humains dans les décors numérisés et lorsqu’ils interagissent avec les chiens. C’est clairement suranné et ça ne m’aurait pas choqué si le film était sorti en 2004 ou issu d’un jeux PlayStation 3. Mais là, j’ai trouvé ça laid et gênant pour rentrer dans le film, car quand la magie n’opère pas entre le numérique et le réel, on ne pardonne pas le regard décalé de Harisson Ford regardant dans les yeux numériquement vide du chien ( ou bien c’est un strabisme ?). Hormis cela vous passerez un bon moment !
    Publiée le 26 février 2020
    Rarement vu un film aussi gnangnan , tout est faux du jeu des acteurs (sauf les chiens excellents) aux situations. Une perte de temps !
    Jean-Noel V.
    Jean-Noel V.

Publiée le 26 février 2020
    Très joli film avec de superbes images. Les images de synthèse ne sont pas trop pesantes. Un plaisir de retrouver sur le même écran Harrison Ford et Omar Sy.
    Spéciale dédicace à buck.
    Love312
    Love312

Publiée le 26 février 2020
    Vraiment un très joli film. C'est délicat, poétique, loin de la cruauté du monde. Les effets spéciaux sont assez bluffant... Si l'on remarque que les chiens sont en cgi, on l'oublie très vite tant ils ont l'air réels! Harrison Ford toujours au top. Et cerise sur le gâteau la musique est plutôt jolie. Un beau film à voir seul ou en famille, et qui fait du bien dans notre époque triste et morose.
    Carl A
    Carl A

Publiée le 26 février 2020
    De l'aventure, des beaux paysages, de l'action, de l'humour, de l'émotion, tout y est si ce n'est un scénario un peu trop facile.
    Ce film m'a réconcilié avec l'image de synthèse, autant les films de 90 genre jurassic park 1 étaient tellement mieux fait sans ça que ceux des années 2000, 2010 avec mais maintenant elle est maîtrisée j'avoue.
    Parfois les acteurs regardent un peu dans le vide c'est vrai mais buck et les animaux sont super bien fait.
    Je trouve la fin un peu facile (bâclée) au vu des prouesses réalisés dans le film mais quel beau film, on n'en sort heureux.
    garnierix
    garnierix

Publiée le 26 février 2020
    S’abstenir d’aller voir ce film est une option quand on déteste pleurer et qu’on adore les chiens, ou qu’on vient de perdre un être cher (cet animal et le deuil remplissent le film). Il faut dire que les chiens et la mort sont décrits à l’origine par Jack London, maître en ces matières, et que l’amour des bêtes et l’amour d’un père sont joués par Harrison Ford, maître acteur en tout. Ce n’est peut-être pas respectueux (envers cet écrivain réaliste et cru) d’utiliser l’image de synthèse (CGI) pour l’animal (à cause d’un anthropomorphisme exagéré) ––c’est un fait que ça gêne, autant que ça charme, du début à la fin. Mais on s’y fait. On s’y fait car les sujets sont forts ––ce qui ne fait pas de ce film un film pour les petits, soit dit en passant. L’un apprend la vie de chien de traîneau (sans pour autant se laisser marcher sur les pieds) et cette vie "lui apporte de l’assurance et de la joie" ; l’autre "cherche un endroit où il pourrait trouver un peu de paix" (meurtri qu’il est par la mort subite de son fils) et en vain. Ce ne sont évidemment pas des sujets enfantins. Cependant, le film offre des scènes de divertissement pur et simple (comme avec le facteur québécois Omar Sy), ainsi que des messages utiles aux enfants (comme le chercheur d’or qui rend les pépites à la rivière, n’en ayant pas vraiment besoin pour vivre ––ou survivre). Dans sa catégorie, ce film est bon, voire excellent, selon l’état d’âme. A.G.