L'Appel de la forêt
3,7
8551 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur L'Appel de la forêt ?

Myriam Guenad
Myriam Guenad

Publiée le 18 septembre 2020
C'est un des plus beau film que j'ai vu,
Si on aime l'aventure,je conseille à le regarder.
Je suis une personne qui aime le cinéma, et je pourrais le regarder encore cela ne me dérangerait pas.
Publiée le 14 septembre 2020
Une petite surprise sympathique ! Alors que j'avais peur du résultat du duo Harrison Ford presque croulant et de son chien entièrement CGI, le film arrive à nous happer dans son aventure par ses décors qu'on a envie d'explorer, sa musique et son histoire simples mais efficaces pour nous captiver. Les animaux semblent trop lisse et en même temps "trop bien fait" mais les personnages, autant Buck le chien principal, qu'Omar Sy ou Harrison Ford dans son rôle d'aventurier vieillissant, arrivent à nous atteindre et parfois même à nous attendrir.
Zazadrl
Zazadrl

Publiée le 5 septembre 2020
Super film, le chien est réaliste et le film également. Je vous le conseille vivement vous ne serez pas déçu .....
Chloé Bonvarlet
Chloé Bonvarlet

Publiée le 30 août 2020
Ce film est juste magnifique !!!! 😍😍😍
Je l'évalue pour moi comme étant le meilleur films de chien qui me reste en tête et que je le recommande fortement 😍😍😍
Il met en valeur les capacités incroyable de Buck qui est très intelligent et très compréhensive avec les humains est nous laisse dans l'émotion.
( Comme quoi le chien restera toujours le meilleur ami de l'homme est c'est pour cela qu'il faut prendre soin d'eux ❤️)
L'histoire est réussite et très belle !!!!

Ce film je les adorer et je les d'ailleurs acheter en blu-ray . 😍😍
Ironpika
Ironpika

Publiée le 28 août 2020
Adapté du roman de Jack London, L’Appel de la forêt est un joli film d’aventures qui donne à rêver d’évasion et de grands espaces. Une oeuvre familiale avec Harrison Ford en vieux briscard émouvant.
Publiée le 18 août 2020
Très bon film. Un régal. Beaucoup d'émotions dans ce film. Le chien est un animal exceptionnel. Protégeons les animaux.
Publiée le 8 août 2020
Très beau film découvert au cinéma, belle histoire pleine d'émotions. Très bons graphiques, très bon acteurs et très beaux paysages. Tout public
Ykarpathakis157
Ykarpathakis157

Publiée le 1 août 2020
L'Appel de la forêt était tellement mauvais avec les effets spéciaux sur Buck le chien. Bon dieu Chris Sanders utilise un vrai chien ! C'était comme de regarder des lions essayant de parler. Je ne pouvais tout simplement pas prendre cela au sérieux et en tant que film amélioré par ordinateur cela donnait à Harrison Ford l'impression de parler à une marionnette. Je suis sorti d'une scène et j'aurais aimé ne pas y être retourné. Lisez le livre et utilisez votre imagination et vous serez bien en avance sur ce film. Et je me sens mal de dire cela parce que le jeu de Ford était vraiment bon et le paysage à couper le souffle. C'était la fusion de ces deux opposés qui n'a pas fonctionné pour moi...
gabdias
gabdias

Publiée le 30 juillet 2020
Version plutôt soft du classique de Jack London, beaucoup plus lisse et moins violent que le roman, Walt Disney et C.Sanders s’attache à donner une version familiale en misant sur une mise en scène léchées et des effets numériques d’une qualité visuelle proche de la perfection. Bien foutu si l’on se détache de la base littéraire.
Publiée le 26 juillet 2020
Un film magnifique qui c'est nous faire rire comme nous donnez l'envie de pleures. Une amitié entre chien est humain fait chaud au cœur, avec ce sentiment de rage face au personnage qui leur veulent du mal, mais le film reste dans le contexte, du, chien sans parol mais qui c'est très bien ce faire comprendre
Publiée le 21 juillet 2020
Un film très poétique de part son véritable ode à la nature. Son message reste assez peu mis en avant mais reste tout de même assez percutant, les violences animales de l'homme sur les animaux reste tout de même assez bien transcrit. Un très bon casting est au rendez-vous. Les visuels et paysages sont tous juste bluffants. Seul coquille un seul visuels même si il n'est que bref est assez démystifié de part l'incrustation peu réussi. J'ai trouvé le chien Buck vraiment attachant malgré son côté cartoon ne rendant pas le tout très réaliste, mais le chien m'as tout de même convaincu malgré que j'aurais forcément préféré un vrai chien. Très bon film, qui plaira au petit comme au grand.
Odile B.
Odile B.

Publiée le 20 juillet 2020
j'ai acheté le DVD pour les 14 ans de mon fils, afin de lui faire connaître Jack London et je reste sur ma faim! car j'ai vu clairement un film pour jeunes enfants, très très édulcoré! j'invite les personnes qui s'insurgent contre la maltraitance animale??? à lire le roman afin de s'apercevoir que ce qu'on montre dans le film, c'est du pipi de chat! car toutes les raclées que subit le pauvre Buck (qui le laissent à moitié mort)n'ont rien à voir avec les 2 coups de bâton qu'il reçoit dans tout le film!

certes le film est très beau visuellement, sur ce point, rien à redire, paysages magnifiques, on est bien dans le Grand Nord! et bonne idée aussi de recourir à des chiens recréés; Buck est très attachant, très sympa et on s'attache forcément à lui; même chose pour la relation avec Thornton.
spoiler: nous avons aussi des références sympas au dessin animé Balto : quand le traîneau manque de chuter dans un ravin, quand Buck conduit l'attelage dans un passage sous la montagne afin d'éviter une avalanche
mais pour moi, les points positifs s'arrêtent là.

allons -y pour les points négatifs :

- une vision absolument trop romantique et complètement incohérente de la vie dans le Grand Nord : Jack London sait justement nous retranscrire dans chacun de ses romans à quel point l'hiver ne pardonne rien. la moindre erreur se paie par la mort. ici, nous avons une héroïne qui est passée sous la glace et qui ressort toute fringante, comme si elle avait plongé dans la piscine familiale dans une eau à 20 degrés.
la violence et la cruauté inhérente à ce mode de vie qui n'apparaît pas du tout dans le film : on ne faisait pas de sentimentalisme, les chiens comme Buck, faisaient l'objet de trafics; les chiens trop faibles étaient tués, plus souvent, par leurs congénères que par les hommes, au cours de combats sanglants. le dressage se faisait au gourdin...dans le film, on n'assiste pas à la mort de Spitz ni à celle des 3 maîtres de Buck avec l'attelage.

- des personnages du coup très édulcorés eux aussi : Perrault, un maître sévère mais juste (roman) qui manie le fouet pour se faire obéir et qui l'épargne quand l'animal se conduit bien. Omar Sy ressemble à un maître d'école avec ses élèves : ridicule et risible!!
seuls les maîtres suivants correspondent un peu mieux à ceux du roman : des touristes qui prennent le voyage en chiens de traîneau pour une simple randonnée et vont le payer de leur vie.

-un anthropromorphisme trop prononcé : spoiler: Buck s'attire la sympathie de la meute de loups en sauvant son chef (comme cela se passerait dans une bande d'ados, par exemple) au lieu de le tuer dans un combat

spoiler: et il manque LA scène du pari où Buck doit tirer le traîneau seul, scène cruciale (que j'attendais) tellement elle montre l'amour de Buck pour son maître.

je reste donc, plus que sur ma faim (vous l'aurez compris!!) d'autant plus qu'avec les moyens actuels dont dispose le cinéma et qui ont été ici largement utilisés, les réalisateurs et scénaristes ont d'autant moins d'excuses de ne pas avoir été plus fidèles au roman!!!
Le D.
Le D.

Publiée le 18 juillet 2020
"L'appel de la forêt" est un très bon film avec de très beau paysage. L'histoire est plutôt mignon avec comme chien en héro principal, il y a casting très intéressant et une fin d'histoire qui est touchant. J'ai trouvé qui y avait un peu de longueurs à certain moment.
Publiée le 17 juillet 2020
Tres bon film, il fait une magnifique reprise du livre de jack london, il parle de buck qui quitte sa famille, avant de trouver un vieil homme (Harrison Ford) avant de céder à l'appel de la forêt...
Publiée le 16 juillet 2020
Vraiment pas terrible ... On aurait aimé voir Harrison Ford et Omar Sy dans un film plus joyeux, moins violent et mieux conté. Pourquoi montrer des personnages aussi haineux et violents dans un films pour les familles et les enfants à partir de 10 ans ? Était-ce vraiment utile ? Ou est-ce que Hollywood ne sait plus rien faire d'autre ... Bref, fort déçu et mon fils de 10 ans aussi. Passez votre chemin.