kabah974
Publiée le 5 mars 2020
Magnifique film de l'émotion du l'humanité de l'amitié et la fidelité sont mis en avant dans des décor splendides et jamais des animaux de synthèse fassent ainsi aussi criant de vérité et réalistes dans leurs mouvement expression à mon avis plus humain (ou animal) que le roi lion selon "into the wild" version canine j'adore Harrison que l'on retrouve avec un réel grand plaisir en homme déchu hirsute polaire lui c'est comme le bon vin rouge Bordeaux qui plus est il vieilli très très bien :) à voir et revoir avec les enfants une leçon de vie....donc!CDO (chef d'oeuvre pour moi)
Je me méfiais beaucoup de l’enveloppe numérique de cette nouvelle adaptation de « l’Appel de la Forêt » mais le roman de Jack London a assez de matière pour faire passer (éventuellement) la pilule. Touchante, avec un supplément d’humour, l’histoire de Buck est un voyage auquel j’ai fini par adhérer, sans que cela ne dissipe pour autant complètement mon apriori. Les expressions des animaux, par exemple, sont nettement appuyées, forçant un naturel qui aurait apporter à mon avis tout autant. Le film, familial, est pourtant bien mais bon... c’est l’époque qui veut ça.
Des bons sentiments, de l'animation en volume, quelques longueurs. Un programme acceptable jusqu'à l'âge de 11 ans, auquel on peut préférer des films tournés en décors naturels, ceux de Raoul Walsh par exemple, où la sueur semble moins artificielle et les animaux bien vivants.
Malheureusement forcé de suivre un chien en image de synthèse durant le film et c'est bien dommage. Dans le même style, "cheval de guerre" a été bien plus efficace et plus touchant.
Un film attachant et touchant pour grands enfants plein de bons sentiments et de belles valeurs : l'amitié, la loyauté, la compassion, le courage, la confiance... Buck, Omar Sy et Harrison Ford forment un trio sensible, aventurier, attendrissant et sympathique. Pour toute la famille.
Pour ceux qui s’attendent à la réplique exact du roman, vous serez déçu. Le film reprend la trame du bouquin en version light. Toute la famille peut regarder même les âmes sensibles. Les actes « violents » de l’histoire originale sont ici très peu mis en avant .. et le peu qu’il y a est très supportable. Le côté numérisé a été vivement critiqué ; perso j’ai trouvé ça bien fait . ( aucun vrai animal dressé ici pour faire l’acteur) . L’histoire est jolie et le finale est magique :) Une belle surprise Disney
Un pur moment de cinéma tiré de cette adaptation de jack London. Tout ce petit monde est tellement attachant. Un Buck que l'on aimerait comme compagnon. Harrison Ford et Omar Sy sont excellents. Des paysages à couper le souffle. vraiment on ne se lasse pas , pour petits et grands c'est l'idéal.
Quand Walt Disney va arrêter de massacrer des merveilles ? Des images de synthèse proches de Dumbo (un joli massacre également !), une mièvrerie anthropomorphiste à son paroxysme alors que l'univers de Jack London en est dépourvu, une morale à 2 sous. Un petit coup de coeur pour la première partie du film avec Omar qui s'approche de l'esprit du dernier trappeur de Nicolas Vannier. Franchement dans l'ensemble un mauvais film ou on d'ennuie magistralement !
Un film d aventure dans lequelle le personnage principale Buck le chien part pour un voyage initiatique à la recherche de ces origines ancestrales . Un film au visuelle travaillé et sublime. Les quelques histoires contés à travers ce film sont intéressantes . les personnages sont attachants . Le film nous fait passer par toute une palette d emotions , joie , tristesse, mais aussi colère. Une vraie surprise pour moi je n attendait rien de ce film.
Un petit bijou mêlant très bien nouvelles technologie et jeu d'acteurs. À aucun moment on ne s'ennuit. On regarde avec nos yeux d'adultes et notre âme d'enfant est en éveil. Une très belle aventure de Buck parmi les hommes. Omar Sy, tjrs plein de tendresse et de drôleries et Harisson Ford tient là un rôle plein de douceur. Ce film teinté de poésie et d'émotions est une invitation à un très beau voyage et à quelques questionnements sur notre position d'homme...
Un bon film avec un Harrison Ford et un Omar Sy excellent. Les paysages sont magnifiques et l histoire tient bien la route. On rentre très facilement dans l histoire et on s attaché à Buck. Il y a toutefois un reproche pourquoi ne pas avoir pris de vrais chiens et avoir à priori tourné en studio car il flagrand que Buck comme une majorité des paysages sont en images de synthèse.
Buck, adorable chien californien coule des jours paisibles dans une famille aisée jusqu’à son kidnapping et, plus tard, son enrôlement comme chien de traîneau dans l’attelage postal de Perrault (Omar Sy) et Françoise parcourant les étendues du Yukon canadien. Dans cet environnement sauvage, il va croiser la route de John (Harrison Ford) qui va l’aider à trouver sa véritable place et devenir son propre maitre.
S’éloignant de l’œuvre de Jack London, l’appel de la forêt n’est pas pour autant qu’un simple film familial banal. Il s’en dégage une vraie émotion qui saura vous tirer une larme par ci par là, Harrison Ford et Omar Sy jouent juste, les paysages sont tout simplement sublimes et la modélisation de Buck en motion capture, une vraie réussite.
Un film comme on les aime !
Superbe film d' aventure dramatique , avec de beaux paysages . Un bon scénario , une bonne histoire émouvante , d' aprés le célèbre roman best seller , de Jack London .
Beaucoup d' émotions intenses , seulement deux scènes d' action , mais deux scènes d' action réalistes , trés spectaculaire et impressionnantes , qui durent assez longhtemps .
Un beau film , une bonne histoire émouvante et dépaysant .
Vu le 12/01/2024. Un bon film que j'ai vu en famille et qui doit être la 4ème adaptation cinéma du livre de Jack London après celles de 1935, 1972 et 1981. Bon, les moyens actuels ne sont plus ceux de l'époque et les images sont quand même rudement bien menés même si on pourra regretter l'aspect image de synthèse pour tous les chiens et même les loups. Du coup le film prend un tournure qui fait moins vrai que si ça a avait été tourné avec des vrais animaux, on dirait presque un dessin animé amélioré. Ce qui me gêne aussi c’est que le chien Buck a des réactions qui sont limites humaines et qu'on peut difficilement imaginer chez un chien. Tant mieux pour les enfants (et notamment le mien) qui regardent ce film mais c'est un peu trop ambitieux. Quand le chien par exemple fait comprendre à son maitre que l'alcool c’est mauvais, je pense que c’est clairement au-dessus de l'intelligence canine. Autre point négatif du film, de nombreux apssages marquants du livre sont occultés et d'autres sont modifiés. Par exemple le personnage de Perrault (joué par Omar Sy) est bien plus aimants et bien plus respectueux avec Buck que dans le livre, la course a travers le Grand Nord s'apparente vraiment à une survie de chaque instant dans ce dernier alors que là, on a l'impression d'une petite rando entre amis. Harrison Ford joue bien son rôle même si sa lenteur montre quand même qu'il semble en fin de carrière. Dans le livre, son personnage John Thornton est d'ailleurs par des indiens alors qu'ici tout finit bien. Le film semble fortement édulcoré de scènes violentes (on ne voit pas par exemple le chavirage du traineaux quand la glace se brise) pour être adapté à l'aspect familial, sur ce point de vue, c'est une réussite mais du coup, on en perd l'essence même du livre. Alors est-ce que ça valait vraiment le coup de nommé le film comme le livre quand on enlève autant de passage? Je en suis pas sur... Pour le reste, je mets quand même 3.5/5 pour la qualité des images, des paysages, le charisme de certains personnages (celle de Cara Gee notamment), l'humour qui revient régulièrement avec les mimiques de Buck et le fait que c'est un bon film familial qui peut encourager le jeune à vouloir lire le roman ensuite
Dernier film vu au cinéma avant le confinement, C'est un élan envers la liberté, un film familiale qui nous fais voyager, les acteurs sont crédibles même le héros, on ne voit pas qu'il a été crée numériquement.
J'ai aimé le rythme la photographie les effets spéciaux