Ludovic V
Publiée le 19 février 2020
Divertissant, émouvant, bien réalisé, bien joué, le chien est bien fait malgré l'impression que me laissait la bande annonce mais pas fidèle en tous points au roman, hollywood oblige.
Un film magnifique très bien réalisé, Harrison joue son rôle à merveille, des paysages à faire rêver et les chiens mi vrais mi animés sont adorables, très attachants 😻
Un beau film d'aventure pour toute la famille sans super pouvoirs, ça change ! Omar Sy et Harrison Ford, jouent à merveille, et ça fait du bien de voir Harrison Ford dans son registre d'aventure. De l'humour, de l'action, de l'aventure, des personnages attachants, un bon film. Une rareté en ce moment !
C'est une adaptation du livre de Jack LONDON plutôt bien réussie. La réalisation et les effets spéciaux du film sont remarquablement bien faits. On prend un réel plaisir à revisiter cette belle histoire qui a bercée notre enfance. Certes, ll y a une bonne part de technique numérique dans le jeu des animaux dont le chien BUCK mais je vois difficilement comment faire autrement. En tout les cas, le résultat est excellent et fournit un bon film familial.
bien sans plus, une adaptation du roman de jack london pour les enfants. je retrouve pas la beaute du film avec charlton heston. Beaucoup de passage ont ete adouci par rapport à ce film. Les chiens sont pixelisé et ressemble trop à des chiens robotises digne d'un fantomas. Ca eu au moins le merite de me distraite 1h40 mais bof !!!
Un superbe film, très émouvant. Il plaira aux adultes comme aux enfants. On s'habitue vite au chien en animation 3D qui est très réussi et est très attachant, et les paysages et acteurs sont incroyables. Omar Sy est plus qu'un figurant, contrairement à ce qui a pu être dit il doit faire 30min dans le film. On ne perd pas le côté personnel du livre grâce à la voix off qui peut nous aider à décrypter les sentiments de Buck. En bref, un très beau film à voir en famille qui saura certainement vous faire couler quelques larmes, amères ou plus joyeuses.
Énième adaptation du roman de Jack London, "L'Appel de la forêt" est un film qui raconte le retour à la vie sauvage d'un chien qui est enlevé pour être vendu. Habitué à la vie domestique, il est forcé de retrouver ses instincts les plus enfouis et les plus sauvages pour survivre dans son nouvel environnement qui est particulièrement hostile où il est confronté à la méchanceté de l'Homme, mais aussi la cruauté de la nature. Il s'agit du premier film en prises de vue réelles pour Chris Sanders qui a réalisé plusieurs films d'animation comme "Lilo & Stitch" ou "The Croods". Il n’est pour autant pas dénaturé puisque le film comprend beaucoup d'effets numériques et notamment tous les animaux. Les producteurs du film ont choisi d'utiliser des images de synthèse afin de donner une plus grande palette d'émotions et d'expression aux animaux et pour éviter de les mettre en danger dans des conditions de tournage parfois difficiles. C'est peut-être une version pour se donner une bonne image, mais ça reste une bonne chose et surtout ça évite une potentielle polémique comme il y avait eu pour le film "Mes vies de chien". Je salue cette décision et pourtant j'ai eu beaucoup de mal avec le rendu numérique. Cela n'a rien à voir avec la qualité des effets spéciaux qui sont réellement bluffants, mais cela ne remplacera jamais de vrais chiens surtout qu'ils ont trop voulu leur donner des expressions et de l'émotion. Cette épopée se laisse suivre grâce à une sympathique histoire et de beaux décors naturels, mais l'ensemble est un peu trop édulcoré en plus de manquer de réalisme avec des scènes vraiment tirées par les cheveux.
Le héros est donc le chien Buck qui n''est pas un animal réel mais un chien en image de synthèse ! Pour un film qui reste un hymne à la nature et un hommage à l'animal il est tout de même ironique, un comble qu'on se soit senti obligé d'avoir recours à un faux chien ! On constate vite que l'oeuvre de Jack London est très édulcoré, autant sur le fond que dans l'esprit. Ainsi la cruauté et la peur sont arasés, jusqu'à même occulté la partie "chien de combat" qui est pourtant une partie vitale à la construction de Buck. Le film n'est pourtant pas désagréable, mais ce n'est dû qu'au matériau d'origine. Un film à destination des enfants de moins de 10 ans (même aux réagirons sur le chien numérique ! Site : Selenie
« L’appel de la Foret » est un film particulièrement touchant entre un Chien (Buck) et un viel homme émouvant (Superbe interprétation du grand Harrison Ford). L’aventure nous amène dans des superbes paysage pour nous donner un grand spectacle familial. Si vous avez le cafard, mettez vous ce genre de film et votre sourire reviendra. ça donne envie de prendre un chien ….
Le réalisateur des fantastiques "Croods" délaisse cette fois le film d'animation pour nous proposer avec " L'Appel de la forêt " un joli film d'aventure ; un beau voyage nous plongeant dans les décors magnifiques du grand nord Canadien. Il nous offre une histoire dynamique et une belle reconstitution d'époque; certaines scènes avec les animaux sont réellement magnifiques. Cette histoire émouvante, certes assez romancée, nous prodigue un excellent divertissement familial avec des acteurs fantastiques comme Harrison Ford ou Omar Sy.
Un beau film avec un chien attachant malgré la CGI. L'histoire est satisfaisante et Harrison Ford est convaincant. Tous les autres acteurs sont corrects et les animaux sont agréables. Les images sont très belles (la surdose d'images de synthèse ne m'a personnellement pas dérangé) et les effets spéciaux sont très bien réalisés. Les décors sont très convenables de splendides panoramas qui apporte beaucoup de dépaysement, les lieux rencontrés sont très appréciables et très bien créés. L'ambiance est plaisante et l'émotion est présente, l'aventure de Buck nous emporte assez vite. Un film donc réussi avec un duo Harrison Ford et le chien très efficace, on est touché par le périple de Buck dans un esthétisme très soigné qui nous en met plein la vue !