L'Appel de la forêt
    3,7
    8333 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Appel de la forêt ?

nathalie Simoutre-novelli
    nathalie Simoutre-novelli

Publiée le 23 avril 2023
    Je ne suis peut-être pas une spécialiste de la critique de film. Mais ce film moi je l’ai adoré et pour les raisons que d’autres ont détesté . Bud ce fabuleux loulou à qui on a mis des expressions, mais quelle bonne idée ❤️❤️ De même pour les autres animaux . Je l’ai regardé avec mes deux chiens , je leurs ai demandé leurs avis sur le film. Ils m’ont dit que le choix Des humains pour les seconds rôles ( Omar Sy et Harrison Ford) était parfait 😅 Ce film est fait pour les amoureux des animaux et de la nature . A regarder sans réfléchir , uniquement ouvrir son ame d’enfant 🥰 Bon preparer quand même un mouchoir ❤️
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 23 janvier 2021
    Donc on en est au stade où par paresse on fait des chiens en Cgi. C’est dommage car cet appel de la forêt se basait sur une belle histoire adaptée de Jack London, on aurait pu voyager dans les grands paysages de l’Alaska à l’époque de la ruée vers l’or. Au lieu de ça on regarde un chien numérique absolument immonde auquel on ne croit jamais comme tous les animaux du film. L’ode à la nature qu’on devrait voir donne au final lieu à un message terrible: elle disparaît et on tente de la recréer artificiellement. Les acteurs ont eux aussi bien du mal à faire croire qu’ils interagissent avec quelque chose et puis de toute façon il y a cette manière assez désagréable de vouloir donner des réactions et des interprétations humaines aux animaux de synthèse. Pour résumer rapidement c’est laid, c’est raté.
    Harma
    Harma

Publiée le 6 avril 2020
    Super film basée sur le livre de Jack London. Avec Omar Sy et surtout Harrison Ford qui jouent à merveille. C'est une belle aventure drôle et amusante avec ce chien hors norme. Je recommande vivement de regarder ce film vous allez l'adorer...
    Fanatoile
    Fanatoile

Publiée le 22 février 2020
    Beau film d'aventure techniquement très réussi avec sa part d'mages de synthèse qui nous rendent les animaux encore pus attachants. J'ai lu le roman, il y a fort longtemps... et en ai vu les versions précédentes. Cette dernière est fort sympathique commençant sur les chapeaux de roue pour notre grand plaisir ; quelques petits ralentissements de rythme n'en gâchent vraiment pas l'ensemble.
    Publiée le 21 février 2020
    Ce film est magnifique avec un Harrison ford qui joue un rôle remarquable et c'est un film émouvant.
    Publiée le 23 février 2020
    film superbe, très émouvant , images sublimes, fidèle au roman de Jack London, le seul bémol c'est images de synthèse qui ne sont pas précises
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 26 février 2020
    Une version très édulcorée et bien peu crédible du célèbre roman de Jack London. A trop vouloir jouer la carte de l’anthropomorphisme, les animaux ne sont plus crédibles, le film non plus d'ailleurs. De jolis paysages (fake ?), plein de bonnes intentions mais ça ne suffit pas. Un film pour enfants indulgents.
    didier Forget
    didier Forget

Publiée le 21 février 2020
    Film pour enfant de 3 a 5 ans effet spéciaux raté il faut arrêter avec le numérique le chien est une vrai catastrophe ,Omar Sy pas très bon voir mauvais.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 3 octobre 2022
    Des hommes et des loups

Un beau récit d'aventures qui est une ode à la nature et séduit par la beauté de sa cinématographie.

Cette adaptation moderne du classique de Jack London offre à Harrison Ford un rôle touchant, et équilibre savamment l'émouvant, le tragique et le lumineux avec des touches d'humour qui en font un film familial par excellence.

4.2/5
    Publiée le 26 février 2020
    Aucun réalisme dans ce chien synthétique, il est affublé de pouvoirs presque surnaturels, c'est ridicule.
    Surtout quand on a vu le film de 1972 ou les rapports homme/chien étaient plausible avec un chien en chair et en os, ce qui participait à l'émotion.
    Là, on a un superhéros canin cela diverti mais ne laissera aucun souvenir, alors que les liens réels homme/chien sont des fois si touchant et merveilleux qu'ils nous aident à regarder les animaux avec moins d'arrogance.
    Et pour finir, dans le mouvement je vois que les animateurs n'ont toujours intégré ni modélisé la pesanteur terrestre.
    Marie L
    Marie L

Publiée le 23 février 2020
    Joli conte familial à voir par les petits et les grands. J'ai regretté le côté très anthropomorphisé du chien mais c'est aussi ce qui fait le charme du film. A voir.
    Publiée le 28 février 2020
    Ce film est un chef d’œuvre, les effets spéciaux sont vraiment très bien réalisés et les paysages sont magnifiques. L’histoire est touchante et frappante, durant tout le film on passe du rire au larmes, on a peur, il y a du suspens. Pour finir les acteurs s’intègrent très bien dans l’histoire et jouent très bien. Ce film est vraiment réussit, à aller voir en famille !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 1 août 2020
    L'Appel de la forêt était tellement mauvais avec les effets spéciaux sur Buck le chien. Bon dieu Chris Sanders utilise un vrai chien ! C'était comme de regarder des lions essayant de parler. Je ne pouvais tout simplement pas prendre cela au sérieux et en tant que film amélioré par ordinateur cela donnait à Harrison Ford l'impression de parler à une marionnette. Je suis sorti d'une scène et j'aurais aimé ne pas y être retourné. Lisez le livre et utilisez votre imagination et vous serez bien en avance sur ce film. Et je me sens mal de dire cela parce que le jeu de Ford était vraiment bon et le paysage à couper le souffle. C'était la fusion de ces deux opposés qui n'a pas fonctionné pour moi...
    Johan K.
    Johan K.

Publiée le 3 avril 2020
    Ce film est vraiment magnifique . Au début j'étais un peu dérouté par le chien en animation mais si on assimile ce détail, on rentre dans un film hybride et on assiste à un spectacle grandiose . Tout y est , l'histoire universelle de Jack London sur un retour à la nature , les décors , les scènes d'action et surtout l'émotion. Les histoires d'amitié entre le chien et ses différents maitres sont très touchantes, je ne comprends pas certaines critiques qui y sont allées à reculons .
    tonton29
    tonton29

Publiée le 21 février 2020
    Une ode à la Nature gentillette, de belles images, de beaux sentiments. Un découpage en 3 parties pour accompagner l'évolution de Buck, le chien héros de l'histoire. Bien pour les familles et enfants mais c'est édulcoré pour ne pas faire peur aux enfants sur la réalité de la cruauté de l'homme en général avec quelques bonnes âmes. Mais des chiens trop humanisés. Fable écolo qui rappelle que l'homme est cupide et ne connaît pas de limite dans l'exploitation de la Nature. Sympa mais pas mémorable, des moments trépidantes pour réveiller de la torpeur du film.