Ron Débloque
3,9
916 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Ron Débloque ?

Christophe Kerebel
Christophe Kerebel

Publiée le 29 décembre 2021
C'est un film fait par des adultes aigris de ce qu'est devenu la société moderne de nos jours. La cible étant clairement la jeune génération utilisant les produits Apple et Instagram. Le concept de faire un film qui dénonce les comportements sociaux n'est pas une mauvaise idée, mais si seulement la film était drôle ... hors il ne l'est absolument pas :(
Drey C.
Drey C.

Publiée le 23 décembre 2021
Au début j'ai pris peur, encore un truc sur les réseaux, pis finalement on rigole bien. Il y a pas mal de rappel d'autres films mais je n'ai pas trouvé ça gênant car ils se sont bien approprié leur histoire, le rejet quand on est pas hyper connecté, le fait de se sentir seule mêle entouré de like.. le robot est top et encore on a pas regardé en vo. Ils mettent bien en avant que les géants au dessus de nous ne sont pas intéressés par notre bien-être mais par ce qu'il peuvent nous prendre, à méditer pour les jeunes.
Publiée le 20 décembre 2021
On pourrait s'attendre à tellement mieux sur ce sujet. Ne surtout pas croire qu'il s'agit d'une version pour enfant de Black Mirror! C'est bruyant. Sans vrai réflexion sur les réseaux sociaux. Sans intérêt.
Starlightextinction
Starlightextinction

Publiée le 12 décembre 2021
De l'humour, des personnages intéressants (notamment Ron, la grand-mère), une histoire sympathique ; en somme un film d'animation plaisant à regarder.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 11 décembre 2021
Ce film d’animation racontant l’histoire d’amitié entre un jeune ado et un robot pas comme les autres est une parabole intéressante sur l’influence des téléphones portables et de leurs applications dans le quotidien de nos chères têtes blondes. Mais bien au-delà du buddy movie classique, on a aussi une ode à la différence avec une fin originale tellement bien trouvée faisant de « Ron débloque » le pendant de la formidable série anglaise « Black mirror » mais pour enfants, rien que ça !
jawsylo
jawsylo

Publiée le 4 décembre 2021
De bons ingrédients pour plaire à tous: une caricature de la marque à la pomme, une illustration de notre dépendance au smartphone, la folie des réseaux sociaux et de ses dérives, l'intelligence artificielle, le monde des ados... Le tout avec de l'humour et une belle image. Que lui manque t il pour mériter 4 étoiles? Un peu plus d'émotions peut être?
Ultimevegeta
Ultimevegeta

Publiée le 22 novembre 2021
Génial !! Actuel, drôle attachant, bien écrit, bien réalisé. Franchement j'ai adoré ce film qui parle des gens un peu trop connectés. très bonne surprise 4/5.
roro06
roro06

Publiée le 22 novembre 2021
Scénario dans l'aire du temps mais assez déçu par le film. C'est assez plat au final et on trouve le temps long.
Vincent JACQUET
Vincent JACQUET

Publiée le 12 novembre 2021
Le film était sympa. Les enfants aimerons beaucoup y’a pas de doute la dessus. Par contre concernant les adultes c’est plus complexe que ça.
L’histoire dénoncent en vérité pas mal de choses (la récupération des données notamment, ou encore la solitude et la détresse vécue par des enfants au colleges) la double lecture est du coup très interessante.
Point négatif sur quelques situations qui sont … un peu trop grosses et pas crédibles.
Attention pour les personnes qui connaissent bien le monde de la tech. Il y a beaucoup de chances que vous vous mordiez les doigts jusqu’au sang durant l’acte final qui était franchement pas nécessaire du tout.
J’ai quand même passé un agréable moment sans plus. (Un petit air de bmax le petit robot quand même.)
Qlj78
Qlj78

Publiée le 12 novembre 2021
Film incroyable d'animation ! Très drôle et intelligent, il plaira autant aux enfants qu'aux adultes ! Des références vraiment sympathiques, des thèmes abordés joliment, de l'émotion et de l'humour mélangés admirablement ! Le cinéma de nos jours a besoin de plus de films aussi complexes et excellemment créés comme celui-ci et pas de films qui prennent leurs spectateurs qui prennent leurs spectateurs pour des décérébrés incapables de réfléchir comme la très surestimée trilogie Moi, moche et méchant.
Lo De
Lo De

Publiée le 12 novembre 2021
Une caricature des réseaux sociaux avec ode à la singularité et l'authenticité vs l'industrie de la data partagée. Quelques piques savoureuses à Apple/Facebook/Google et une bonne morale sur ce qu'est l'amitié (non virtuelle).
ADN
ADN

Publiée le 27 novembre 2021
Vraiment un bon dessin animé pour enfant - au premier degré - mais aussi pour les adultes avec des références au géant Apple et les dérives des réseaux sociaux qui au final conduisent les jeunes à la désociabilisation : à faire voir aux ados en urgence !!
buzz l'éclair
buzz l'éclair

Publiée le 8 novembre 2021
Bon film d'animation sans surprise mais avec une très belle morale. Et en plus, les personnages rigolos et attachants ! Un film à regarder en famille !
robbo s.
robbo s.

Publiée le 8 novembre 2021
vraiment très nul, mes enfants ont détesté, pareil pour moi.
visuellement très moche, scénario nanardesque, personnages inintéressants, etc...
très déçu, ça ressemble à un mauvais film de gulli mais en pire !
à fuir !!!
Audrey L
Audrey L

Publiée le 8 novembre 2021
Visuellement, Ron débloque (au titre, on a tous pensé au roux des Harry Potter...) est assez médiocre (le design des personnages, les ombres, les couleurs, l'animation... On ne se croirait pas chez 20th Century Fox), mais son petit robot (le Tic-Tac géant) avec son bonnet en laine de travers et ses phrases absurdes ("Apsalooon !"), nous a quand même bien plu. Surtout en binôme avec ce Billy Elliot 2.0 (il y a un air, avouez). Les gags sont à destination des enfants seuls, aussi pour les adultes (qui ne sont pas des parents habitués), vous ne rirez pas forcément à toutes les blagues "pipi-popo" (surtout "La Proutée", on n'en pouvait plus dès la première fois, alors quinze ou vingt...). En revanche, le final est assez touchant (moins convenu qu'on l'attendait : on ne pensait pas que Barney allait être spoiler: définitivement séparé de Ron
... Enfin, définitivement, jusqu'à Ron débloque 2, on vous en fiche notre billet), les personnages secondaires adultes sont sympathiques (la mamie extravagante, le papa perdu mais attachant), le rythme est soutenu et les enfants vont en redemander. On a aussi aimé la critique des réseaux sociaux chez les enfants, le cancer des relations "en vrai" et qui tourne vite au cauchemar : l'influenceuse ignoble qui passe à l'élève harcelée à cause d'une vidéo, le cancre qui se sent très seul sans ses "followers"; celui qui joue contre lui-même "parce que le jeu lui répète qu'il est le seul à gagner", celle qui truque ses photos pour faire croire qu'elle a plein d'amis... On a trouvé ce passage très fort, et on a regretté qu'il soit inabouti, on aurait préféré une fin dans laquelle ces gamins n'ont plus à envoyer des invitations d'amis par le biais de leur robot (contre-productif, comme message). Enfin, les lobbyistes en prennent quand même assez pour leur grade avec ce Steve Jobs hargneux, qui ne veut que collecter les données des enfants pour leur vendre des produits et leur faire du bourrage de crâne (on a comme une envie de poser son smartphone, d'un coup, non ?). Au final, Ron débloque n'est pas l'animation de l'année, assez inaboutie visuellement, parfois simplette dans son intrigue et son humour, mais le binôme d'amis est très sympathique, la critique des réseaux est délicieusement acerbe et il y a suffisamment d'action pour rester connecté...au film