Décidemment, Luc Besson est aimé par les spectateurs mais pas par les critiques ! On se demande pourquoi... . ça a commencé dès le "Grand bleu". Moi, j'ai vu Nikita comme ça. Je suis passée devant l'affiche, ça m'a donné envie, je suis entrée dans la salle sans même savoir que c'était Luc Besson. Je suis restée "scotchée" du début à la fin. Donc, ça fait longtemps que je ne regarde pas les critiques. Parce que franchement, s'ils ne sont pas capables de rester tout simplement "scotchés" devant un film sans analyser, juste découvrir, se faire "happer" et se lâcher un peu le temps du film sans se poser de questions, les critiques, je les abandonne aussi ! Je n'ai pas compris non plus le problème avec Valérian. Je l'ai vu au ciné... un bonheur. Une abstraction du temps. (peut-être le sous-titrage, il est mieux en VO). Donc, Anna, il faut juste se laisser porter, et tout abandonner. Nous sommes dans un espace intemporelle où on oublie tout, et qu'est-ce que l'on demande à un film ? rêver un peu, tout oublier. Et ça, Luc Besson est maître. CQFD. De plus, c'est l'un des premiers à toujours mettre en valeur les héroïnes. Dès Subway,(Isabelle Adjani) le grand bleu : Rosanna Arquette est au centre, Léon, Jean Réno et Nathalie Portman encore, et premier à mettre une héroïne "blockbuster" : Nikita, Leeloo/Milla Jovovich (le 5ème élément, que l'on remarque encore plus que Bruce Willis !) Lucy, et même Laureline, Valérian n'est rien sans elle ! ... Et là Anna ! Moi Besson, j'adore !