Anna
    Votre avis sur Anna ?

Laurent C
    Laurent C

Publiée le 27 juillet 2019
    Eh bien voilà un Besson comme on les aimes,ou comme on les détestes.personnellement j'ai passé un bon moment,meme si je peux reprocher à Besson d'avoir ressorti la version Bêta de NIKITA.
    mais cela reste un bon divertissement,Cascades, scènes d'action il y en a meme une qui relève plutôt de la tuerie de masse mais on a vu pire comme dans KINGSMAN 1 (la scène de l'eglise).
    pour finir ne vous fiez pas aux avis de pseudo critique de cinéma qui sévissent dans cette rubrique et qui n'ont qu'une seule ambition "de descendre un film avec des commentaires qui relève d'une pure méchanceté (ce sont les meme qui déversent leur haine et leur bêtise sur tweeter et autre).quand on va voir un Besson on sait à quoi s'attendre donc si on apprécie pas on va tout simplement voir autre chose!
    (petit billet de mauvaise humeur)
    Publiée le 27 juillet 2019
    Ce film c'est de la soupe de navet, et pourtant la soupe au navet, j'adore, mais celles-là, je ne l'ai pas digéré, fade ,plat et mysogine,j'ai perdu 10€
    Sophie P.
    Sophie P.

Publiée le 27 juillet 2019
    Un bon film de Besson qui rappelle en effet beaucoup Nikita.
    Les scènes de "carnage" où Anna, seule contre tous, parvient à tous les éliminer (dans la brasserie et au KGB) sont vraiment "too much" ! Les flash backs permanents finissent pas fatiguer un peu. Mais bon, on ne s'ennuie pas. On passe un bon moment et l'actrice est magnifique.
    NoSerious Man
    NoSerious Man

Publiée le 27 juillet 2019
    La Femme est un thème fondamental chez Luc Besson, considéré qu'on l'aime ou non comme le symbole du cinéma français contemporain. Il nous l'avait déjà montré à travers l'hystérique "Nikita" (1990) campée par Anne Parillaud, "Jeanne d'Arc" (1999) remise au goût du jour par Milla Jovovich, aussi nerveuse qu'impitoyable, la passable adaptation de la bande dessinée "Adèle Blanc-Sec" (2010) avec Louise Bourgoin et sans oublier le controversé "Lucy" (2014), habitée par la sex-symbol Scarlett Johansson. Sasha Luss, héroïne de ce nouveau bébé qu'est "Anna", a-t-elle l'étoffe d'un pur personnage bessonnien du haut de sa très courte carrière cinématographique ? Elle y incarne un personnage dont la complexité est le thème phare de l'histoire. Tantôt vendeuse de poupées russes sur la Place rouge de Moscou, tantôt agent secret, tantôt mannequin ou redoutable joueuse d'échec, Anna est une femme difficile à cerner: une véritable Matriochka. Au cours de ce film d'action au concept narratif ingénieux et à la mise en scène dynamique, Anna va être confrontée aux exigences de sa patronne Olga (Helen Mirren), femme d'expérience impitoyable, aux désirs luxurieux qu'elle inspire aux hommes...
    spoiler: et même à une femme ! ;)
    ...et aux risques du métier de mannequin, dans la mesure où ses différentes facettes lui valent de travailler à temps plein. Jusqu'à quel point Anna pourra-t-elle surmonter cette sextuple vie ? Besson nous présente le parcours d'une femme en quête de liberté au travers d'un dispositif narratif original mais souvent maladroit. En effet, le film abuse de mises en abîme et de flashback à outrance. Si les uns sont surprenants sur le champ mais demeurent oubliables, les autres ont tendance à complexifier le fil de l'histoire entre les différentes périodes du récit. Je pense que si Besson en tant que scénariste s'était limité à une ou deux mises en abîme "3 ans / mois plus tôt / plus tard...", le film aurait été clairement plus agréable à regarder et les enjeux mieux explicités. Sûrement à défaut d'avoir un montage soigné. En revanche, le film gagne beaucoup de points sur la mise en scène des séquences, littéralement pensée comme une Matriochka ! A mi-chemin entre ledit "Nikita", "Jackie Brown" et "Ocean Eleven", l'éclectisme du personnage d'Anna brille de mille feux à travers des séquences d'action soignées et purement dynamiques, entrecoupées de séquences plus lentes mais aussi de quelques temps morts. De plus, le film parvient à traiter son sujet sans abus, que ce soit en terme d'humour et de messages féministes. L'ensemble est favorable à une réflexion astucieuse de l'Acteur au Cinéma qui, au même titre que le personnage féminin principal, en voit de toutes les couleurs chaque jour spoiler: Certaines séquences demeurent inattendues puisqu'elles apparaissent inopinément, tels que la fusillade du restaurant, meilleure scène d'action du film rappelant vaguement "John Wick" et "Kingsman".
    Besson rend le film agréable à regarder grâce à la variété des décors, nous embarquant de Paris à Moscou en passant par New York. Peut-être que certains lieux auraient mérité d'être un peu plus visités (certains cadres spatiaux demeurent peu exploitées et ne donnent pas nécessairement un sentiment d'utilité). De même, les relations humaines sont complètement survoltées: Anna a plusieurs amours (hétérosexuelles et lesbiennes), et aurait mérité un développement plus approfondi de ses relations, par exemple en montrant en quoi elles impactent sa vie. La musique d'Eric Serra, toujours de qualité, rendra quant à elle nostalgique ceux qui ont grandi comme moi avec des films tels que "Le Cinquième élément" et c'est positif de voir que la qualité de ses compositions est statique... Sur-ce, nous aurions pu nous attendre à une daube bessonienne ultime avec "Anna" mais sans transcender ni le genre ni les codes habituels du réalisateur, il est bon d'avouer que ce film d'espionnage et d'action nous met littéralement échec et mat sur ce coup. En dépit d'un scénario momentanément confus voire quasi-absent, le film brille grâce à ses scènes d'action musclées et sa mise en scène soignée, faisant voyager le spectateur aux quatre coins du monde. Maintenant qu'EuropaCorp a mis la clé sous le verrou, nous ne pouvons qu'espérer la prise d'un nouveau départ pour Luc Besson, afin qu'il nous propose de nouveaux projets des plus innovants que nous pourrions ranger aux côtés de "Subway" ou "Léon", pour ne citer qu'eux !
    Francis E.
    Francis E.

Publiée le 15 octobre 2019
    Nikita, atomic blond, lucy.....Si vous avez aimé allez voir Anna. sinon passez votre chemin.
    C est agréable, bien réalisé mais ça reste un film pour divertir
    Publiée le 27 juillet 2019
    Mon dieu, moi qui adore les réalisations de Luc Besson, quelle déception! Comment peut-on autant rater un film. Le scénario est passable (on a peu de mal à deviner les rebondissements), le doublage est catastrophique, les scènes d'actions et effets spéciaux sont risibles, le film est bourré d'anachronismes et je vous passe les clichés que l'on pourrait retrouver dans une série B. Si vous souhaitez voir un bon film d'espionnage, passez votre chemin.
    Publiée le 26 juillet 2019
    Génial ! Suspense jusqu'au bout, le film est prenant du début à la fin, les personnages sont captivants. Grande réussite !
    matrixland
    matrixland

Publiée le 26 juillet 2019
    Fuyez ou oubliez les critiques presse négatives !!! Le film de Luc Besson est superbe. On ne s'ennuie pas le regarder !!! Un film combinant astucieusement suspense, action et thriller. À voir absolument !! Pour une fois qu'un producteur français fait un film d'action digne de ce nom, la ralerie bien française pointe son hideux faciès !! A se demander si les critiques presse cherchent a punir l'homme pour ses frasques sexuelles et scandaleuses ( actuellement accusé de viols) plutôt que de critiquer à sa juste valeur le génie de l'homme en tant qu'artiste!!

Bref, à voir et se régaler en toute sérénité 😎😁😍😊!!!!
    Publiée le 26 juillet 2019
    très très bon film avec du suspense jusqu' a la fin, une pointe d humour, des revirements de situation, vraiment je me suis régalé
    Emily C.
    Emily C.

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 juillet 2019
    Je ne comprends pas les mauvaises critiques sur ce film. J'ai toujours aimé Luc Besson même si je n'ai pas vu Valérian et que j'ai été très déçue de Lucy (film mal exploité c'est dommage, il aurait pu être très bien).
    Alors oui Anna a des ressemblances (mais c'est pas non plus un copié collé du film, faut pas exagérer) avec Nikita, c'est un fait mais la réalisation de Luc Besson est parfaite et ce même avec les flashbacks qui sont nécessaires pour la surprise du spectateur.
    J'ai passé un excellent moment devant ce film, aucun temps mort. Il se laisse bien voir, et non ce n'est pas du vu et revu.
    Y'en a marre des gens qui flinguent Luc Besson avant même qu'il ait sorti son film. Si vous n'aimez pas Besson, n'allez pas voir ses films mais arrêtez de critiquer sans arrêt car vous n'appréciez pas ce réalisateur.
    Publiée le 26 juillet 2019
    Luc Besson commence à faire de manques à l'originalité.
    Toujours techniquement bon, ce tournage ne répète que des formules bien rodés.
    Mettre Nikita dans la peau de James Bond n'a rien de bien créatif.
    H D
    H D

Publiée le 26 juillet 2019
    Bonjour, en allant voir ce film j'étais un peu sur la défensive mais j'ai été remarquablement surpris par les interpretations et l'histoire. Un grand bravo à Luc Besson. Quel décalage entre les critiques professionnelles et le public !!!
    Publiée le 26 juillet 2019
    film vu hier soir qui m'a bluffé car très bien réalisé, excellent scénario et bonne prestation de la part des acteurs et de son actrice principal.
    Helen Mirren est particulièrement bluffante dans son rôle à contre-courant de ses rôles habituels.
    tres bon film même si les flashbacks sont un peu trop nombreux.
    Besson Est et Reste un grand producteur et un grand réalisateur, qui lui a au moins le mérite de ne pas faire de comédies sociales ou drames sociologiques trop anxiogène et bien trop ennuyeux au cinéma !
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 26 juillet 2019
    Film mémorable avec une bonne gestion du temps (en parlant des "6 mois plus tard" ...), dommage que certaines scènes soient très proches de NIKITA.
    Mais le twist de fin est très réussi même si on s'y attend un peu.
    Ce film reste divertissant et redonne espoir en Besson car après certains échecs critiques, il était temps de s'inquiéter.
    Sacha M
    Sacha M

Publiée le 26 juillet 2019
    Franchement même pour du vu et revu Luc Besson arrive à nous surprendre avec une histoire vraiment pas mal, le film se tient les personnages sont correctes l'histoire est top et c'est un très bon divertissement. Le mauvais points que je donnerai à ce film c'est que la façon dont le personnage principal va être intégré au KGB est trop simple.