Du Luc Besson vous me dirais .to much. tout en exageration ..manque de credibilité du coup avec des scenes de combats selon moi trop orchestrées , trop scenarisées . Pas mal par contre la chronologie des evenements , le scenatio est emaillé de retour et projection dans l espace temps avec des flashes backs qui amene le spectateur de comprendre progressivement le parcours de cette Anna à la fois seduisante et redoutable. Bon pas mal . Un film à deconseiller aux plus jeunes .
Nous sommes allés voir ce film sans avoir lu les critiques. C'est la première fois que je poste un commentaire, pour dire que ce film est superbe. Le scénario et l'intrigue se tissent au fur et à mesure. Nous avons été emportés par l'histoire, ces retours en arrière pour comprendre comment les personnages en sont arrivés là. C'est d'inspiration Nikita en mieux. Faites-vous votre propre opinion !
j'ai beaucoup aimé ce film ; c'est du L Besson ; les acteurs, la musique, les scènes extraordinaires , tout y est ... même le suspense ... qui sera pour la fin. la beauté des images... merci
J ai adoré ce film, l histoire intéressante. Les changements de point de vue sont très intéressants et surtout l attention à chaque minuscules détails. Très bon film.
Ah le retour de Besson dans un polar espionnage!J'aime cela commençait à nous manquer je parle de nous les fans de la première heure!Nikita et surtout Léon ont marqué ma génération (40 en approche) j'adore le casting (Colin Murphy Evans...,) et Sasha progresse de film en film elle deviendra une actrice phare si elle continue ainsi....bravo Luc continue à nous surprendre comme tu sais le faire ta réalisation est toujours superbe à faire rougir encore beaucoup les hollywoodiens ;) et j'ai clairement aimé Valerian il faut saluer la claque technique et les moyens employés le film est beau à très bientôt pour de nouvelles aventures de notre chère Anna peut être une suite à la John Wick version féminine...
Avec Luc Besson c’est toujours un peu la même chose.... L’ambition d’en mettre plein la vue à chaque scène (cascades, castagnes, fusillades, poursuites en voiture, shooting photos,..) l’emporte sur toute autre considération scénaristique, de psychologie des personnages, d’écriture des dialogues, ou de vraisemblance de l’intrigue... Avec ce dernier opus, il nous raconte en flash-backs l’histoire d’une junkie russe, devenue super combattante pour le KGB. Après un stage commando Anna donc, aussi belle qu’invincible (Sasha Luss étonnante !) devient une top modèle "liquidatrice" qui doit éliminer avant les agents de la CIA, de nombreux « très grands méchants » (on n’en sera pas plus !) qui exercent sans scrupule leurs activités peu recommandables tout autour de la planète.... Besson recycle son film culte « Nikita » et ressert les dernières recettes mises au point avec Lucy... C’est parfaitement inoffensif pour les neurones, mais il faut bien lui reconnaître un certain savoir-faire dans le genre « film d’actions ». Certains trouveront çà simpliste et balourd, d’autres efficace et distrayant...Choisissez votre camp !
Après avoir perdu mon temps et mon argent avec ce film je suis encore obligé de mettre au moins 100 mots pour que ma critique soit édité. Un comble On peut qualifier raisonnable Anna de naufrage artistique. Moralité, lorsque la moyenne des critiques presses est très mauvaise il vaut mieux éviter.
Une critique très rapide du nouveau film de Luc Besson : un bon film d’action mais la comparaison avec le mytique NIKITA est frappante. Comme NIKITA ANNA est une droguée qui est recrutée et formée par les services secret, Russe cette fois, pour être une tueuse. Par contre le scénario est bien conçu : à l’instar des poupées russe le scénario est composé de plusieurs briques ou brides sur une période de plusieurs années au moment de la fin de la guerre froide.
Très bon film de Luc Besson, de l'action, des rebondissements, de bons acteurs. Malgré certaines critiques négatives je ne suis pas déçue d'être allée le voir.
Un authentique Besson qui figurera dans les films cultes du réalisateur. ce film sera vu et revu ! Je ne trouve pas péjoratifs les commentaires sur le style Besson mettant en scène une "encore" une héroïne : ils montrent qu'on est entré dans un film qui est déjà un classique. Une production Française Européenne, un réalisateur de renommée mondiale, un film réussi avec des nouveaux acteurs excellents ! Et certains font la fine bouche ! qu'ils aillent continuer à bouffer du ketchup !
Un film de genre qui se laisse regarder si on n'est pas trop exigeant sur l'irréalisme et caricatures du genre (méchant kgb qui laisse par exemple un agent de la cia attendre tranquillement dans une voiture devant son siège, et des gardes vraiment pas très adroits au tir vu comme ils ratent la super héroïne Anna !! Lol). Un jeu d'acteurs relativement convaincant même si leurs personnages sont prévisibles. Un effet de style (flash-backs) certes original mais beaucoup trop répétitifs (donc ça finit par saouler en fait !). Un assez bon divertissement au final vu l'absence de temps mort et un petit suspense
Excellent film d'action qui vous prend dès le début. Le casting est parfait et chaque acteur livre une prestation bluffante. On ne voit pas les 2 heures passer et on a pas envie que le film s'arrête. La fin est top ! Pour moi c'est le meilleur film de Besson.