Anna
    Votre avis sur Anna ?

Lauriane BERNARD
    Lauriane BERNARD

Publiée le 2 janvier 2020
    J'étais sceptique à l'idée de regarder ce film me disant qu'il y aurait un air de déjà vu avec des films tels red sparrow ou nikita. Certes le concept n'est guère original en soi mais ce fut une agréable surprise. On se laisse entraîner dans cette histoire extrêmement rythmée portée par une sasha luss plutôt convaincante. La tension et le suspense sont au rendez-vous. Les flash-back, extremement astucieux et bien orchestrés, donnent à cette intrigue un rythme inattendu et beaucoup d'effets de surprise. Un scénario à rebondissements jusqu'à la fin. En bref, une réussite divertissante.
    Publiée le 1 janvier 2020
    Nouveau film de Luc Besson, Anna est un film qui ne bouleverse pas les codes mais qui redonne ses lettres de noblesse aux films d'espionnage. L'actrice joue très bien même si on ne lui demande pas d'avoir des effusions d'émotions. Les plans à Moscou et à Paris sont emprunts de sensationnels et le scénario se tient debout jusqu'à la fin. Le principal défaut d'Anna vient de son manque d'originalité car il ne prend pas de risque dan sa réalisation.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 31 décembre 2019
    À partir d’une structure empruntée pour l’essentiel aux poupées russes, le dix-huitième long-métrage de Luc Besson passe son temps à complexifier une intrigue empruntée à Nikita, à malmener une chronologie recopiée sur Red Sparrow, à insérer dans ce salmigondis de décors faux ou anachroniques des thématiques à la mode où homosexualité, féminisme et bestialité masculine vont bon train, à doper le vide en recourant à de la violence gratuite – le sang ne cesse d’entacher la caméra, explose des têtes, jaillit des corps poignardés à coups de fourchette dans un restaurant –, à habiller ses actrices (ou à les déshabiller) comme s’il jouait lui-même à la poupée. Anna, et cela dès son titre, appuie sa réversibilité, les deux dernières lettres constituant le reflet inversé des premières. Or, le film est à l’image de son titre : une longue et pénible désintégration de tout ce qui faisait ou pouvait faire la maestria de Besson metteur en scène. Nous errons dans un vaste musée de cires où les actrices apparaissent et disparaissent, changent de perruque ou d’accent, de lentilles oculaires aussi. Aucun souffle, aucune âme là-dedans, seulement l’impression de sauter de séquences loupées et fort laides en séquences loupées et fort laides, d’autant plus que la caméra est réduite à capter des reflets d’images, des mouvements tronqués, amputés ou falsifiés qui jettent sur la production dans son ensemble un je-ne-sais-quoi de suspect. La mode est abordée par le prisme des programmes beauté diffusés sur certaines chaînes de la TNT, l’action multiplie les chorégraphies improbables, l’exotisme de certains plans semble tiré des mauvais catalogues de guides touristiques. Anna est certainement le produit le plus faible et laborieux de son auteur, et l’un des pires films de l’année 2019.
    Publiée le 30 décembre 2019
    Pareil. Je mets 5 étoiles pour remonter la note car franchement on a passé un super moment à regarder le film et je ne comprends pas comment on peut autant assassiner Besson. Scénario original.
    Oli B
    Oli B

Publiée le 24 décembre 2019
    J'ai cru à une reprise de Nikita , ça y ressemble pas mal, surtout dans les débuts .. spoiler: Jusqu'à la mise à l'épreuve piégée, le vasistas , le mentor
    ..... Mais l'histoire prend de l'envergure internationale et on se prend au jeu . L’actrice choisie n'est pas vraiment expressive et à mon sens peu crédible dans les combats... Les flash-backs surprennent au début , et sont tellement évidents à la fin.... Bref un film popcorn, vite oublié comme tous les anachronismes .....
    Alexander Supertramp
    Alexander Supertramp

Publiée le 22 décembre 2019
    Dans son dernier film "Anna", Luc Besson mise sur un personnage féminin à multiples facettes , à la fois top model pour une agence française ,elle travaille en réalité pour le KGB. Construit sur un montage non linéaire, ce thriller à multiples rebondissements nous tient en haleine jusqu'à la fin.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 21 décembre 2019
    Les soucis personnels de monsieur Besson mis de côté, et si on s'intéressait à son dernier film ? Valérian et la Cité des mille planètes n'ayant pas marché, il décide de revenir à ses fondamentaux. Un film d'action dans la lignée de ses productions EuropaCorp : From Paris With love, Taken et 3 Days to Kill. C'est vaguement divertissant, il y a deux ou trois scènes d'action potables et Besson sait filmer. Ce qu'on sait depuis longtemps. Mais sinon, le pauvre a l'air en panne d'inspiration. On retrouve l'habituelle jeune femme longiligne, forte et faible à la fois, romantique, telle qu'on la connaît depuis Nikita, Leeloo du Cinquième Élément ou Angel-A. Un peu répétitif d'autant que cette Anna à part coller des balles dans la tête des figurants en petite tenue ne fait ou ne dit pas grand-chose d'autre. Ah, si. Elle veut être libre car on lui a toujours imposé sa vie. Enfin, libre, pour elle, ça se résume essentiellement à coucher avec tout ce qui bouge et à passer des vacances au soleil. Et avec ça, elle est diablement maligne. Il y a la CIA d'un côté, le KGB de l’autre (aucune différence entre les deux si ce n'est que le Russe aime jouer aux échecs), chacun essaie de doubler l'autre et Anna semble toujours avoir un coup d'avance. Anna trouvera sans peine son public un dimanche soir sur la Une grâce à sa plastique et à ses rebondissements permanents dus à sa narration en puzzle. Pour ce qui est du neuf, on repassera.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 17 décembre 2019
    Hormis un anachronisme, ce thriller au scénario très recherché sans jamais être indigeste est l'un des meilleurs films de Luc Besson.
    Chsic ..
    Chsic ..

Publiée le 17 décembre 2019
    Un remake des autres film de l'auteur, il y a une bonne réalisation, cependant, le film souffre de manque de réalisme (trop gros) et on n'y crois pas. Les acteurs sont ok.
    Publiée le 14 décembre 2019
    Une nouvelle Nikita qui fait peau neuve, encore un navet après l’alambiqué Lucy, la magnifique Jeanne d’Arc est une exception du cinéma, une œuvre de fiction historique, Anna ne convaincra pas en jeune femme action novice top model célèbre poupée russe contre leur miafia gros bras.
    Pierre B
    Pierre B

Publiée le 13 décembre 2019
    Un des plus mauvais Luc Besson.. Un remake nul de Nikita, qui lui était un bon film avec une bande son d enfer, des invraisemblances insupportables... fuyez...
    Publiée le 9 décembre 2019
    Il y avait de l'idée mais les incohérences temporelle sont trop flagrant notamment spoiler: spoiler: Scene de telephone dans la cabine ou l'on y voit une rame qui n'est pas les train Gris La Z 5327 mais les nouvelles rame Z 50000.

D'autre part a l'époque les bus étaient encore des Saviem SC10 et non des Citelis 12... bref dommage ces petits détails font leur importance aussi...
    prol3eter
    prol3eter

Publiée le 8 décembre 2019
    une jeune marginal russe se fait enrolée dans le kgb et devient rapidement une espionne et une tueuse hors pairs mais au cours d'une mission la cia parvient a la spoiler: démasquée
    en échange de sa liberté il l'oblige a travailler pour eux a présent la voila devenue un agent double mais rapidement sa situation devient intenable et la seule issue qui s'offre a elle est de disparaitre avant que le kgb se rende compte de sa trahison parviendra t'elle a mettre tous ces ennemis echec et mat ? beaucoups d'actions de rebondissements et de faux semblants dans ce film d'espionnage haletant dont le parallèle avec Nikita semble inévitable mais bon on n'a pas finis de bouffer du remake et des suites a toutes les sauces alors que faire ? reste que anna est un très bon divertissement sacha luss est très belle et plutôt convaincante le reste du casting c'est du quatres étoiles et l'intrigue est fluide grace a de nombreux flashbacks qui nous permettent de ne pas etre larguées par tous les retournements de situations
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 8 décembre 2019
    Il y a du Nikita dans ce dernier Vesson. S'inspirant peut-être de l'excellent Red Sparrow sans le surpasser, l'héroïne fait passer Atomic Blonde pour une fille au pair par sa violence maîtrisée. Se déroulant pendant la guerre froide, on peut regretter certains anachronismes qui ternissent le plan technique. Une belle performances des acteurs est à noter pour ce divertissement agréable et dynamique.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 7 décembre 2019
    Très bon film avec beaucoup d'action ! Les acteurs sont bons, le film avance avec une bonne intrigue, c'est rythmé.
    Je le recommande.