Anna
    Votre avis sur Anna ?

Vehk A.
    Vehk A.

Publiée le 4 octobre 2019
    Donc là y a cette pub devant la Tour Eiffel pour du parfum one million, et tout d'un coup une top model du passé avec des outils venus du futur parvient à tromper la vigilance d'un panier de crabes d'espions super aguerris, et elle fait du karaté grâce à ses bras de l'épaisseur d'une brindille et ses jambes en porte-jartelles plus fines qu'une bouteille d'Evian sur talons aiguilles... Donc, toujours hyper glam et fashion, et sans doute bien parfumée, elle envoie valser au sol et à une mort certaine 150 soldats russes d'élite surarmés. Aussi, pour passer le temps, elle brise des cœurs et se tape tout ce qui bouge entre deux flutes de champagne et 2 mutilations. Mais elle en a trop marre de ce métro-boulot-dodo et voudrait dépenser ses millions au bord d'un lagon... spoiler: Fin du film
    . Elle a vachement changé Nikita...
    Kénan H
    Kénan H

Publiée le 3 juillet 2019
    Le film possède un scénario potentielleux, mais il n'est pas pousser plus loin, ils auraient pu mettre la barre largement plus haute, le film est très est manque de suspense, les acteurs joue bien mais on des rôles pas terrible, le personnage d'Anna n'est pas assez exploité par rapport à son passé, la réalisation est efficace, les scènes d'action me laisse indifférent mais sont correctes.

Au final, on passe un moment plutôt sympa , mais le film n'a pas d'intérêt, à part si le scénario aurait été plus poussé plus de suspense.

Note: 2.7/5
    A. M
    A. M

Publiée le 14 juillet 2019
    Bon casting, beau jeu et belles scènes d'actions notamment mais rien de neuf dans ce film. Copié collé de Red Sparrow trop flagrant qui enlève toute surprise sur sa fin.
    Seta M
    Seta M

Publiée le 3 juillet 2019
    Je ressors de l'avant première et j'avoue un sentiment partagé.
    Dans le camp du pour : la mise en scène est léchée, appliquée, l'intensité dramatique est globalement satisfaisante et le dénouement est suffisamment bien amené.
    Dans le camp du contre : je ne veux rien spoiler, mais les points communs avec Nikita sont légions. À tel point qu'on a le sentiment d'un auto remake pendant la première heure. Le talent d'Anne Parillaud en moins...
    Le plus dérangeant, si on veut être un peu tatillon, c'est l'absence de vraisemblance historique. L'action se situe entre 1985 et 1990. C'est à dire à une époque où la Russie s'appelle l'URSS, où les téléphones mobiles et surtout les inscriptions en lignes... N'existent tout simplement pas... Dommage
    Divertissant si on ne réfléchit pas et si on a pas vu Nikita. Sinon, préférez l'original...
    Le Video Club De Sabrina
    Le Video Club De Sabrina

Publiée le 3 mars 2021
    Luc Besson poursuit le recyclage de sa filmographie ; après nous avoir offert son remake du 5eme élément avec Valérian, voici Anna, remake plus ou moins flagrant de Nikita. Anne Parillaud laisse place à la sculpturale Sasha Luss, top model russe aux multiples identités et visages.

L’intrigue est tout de même rondement menée à défaut d’être originale et la mise en scène, quoiqu’un peu lourde et parfois peu inspirée, nous promène entre différentes époques au fil d’une intrigue à tiroirs.

Anna est un divertissement correct mais loin des grandes heures de Luc Besson et donc dispensable en cette période estivale chargée en sorties.

Jeremy M.
    Jeremy M.

Publiée le 31 juillet 2019
    J'ai apprécié le premier tiers du film. Sasha Luss joue très bien, la réalisation et la bande son sont au top, la scène dans le restaurant est mémorable mais ensuite qu'est-ce que ça devient long et risible !

Le film veut prendre un ton grave et sérieux mais le scénario est d'une crédibilité proche du zéro : spoiler: aller tuer le président du KGB (hello la 3ème guerre mondiale non ?), tous les meurtres à Paris, quand elle s'échappe du QG du KGB, le rdv final dans le parc
    etc etc.

Luc Besson enchaîne les retours en arrière pour faire des révélations sur des moments clés du film mais à en trop en user ça en devient très très lourd..

Le film aurait aussi pu s'appeler Anna-chronisme... Nous retrouvons des téléphones portables (bonjour le 3310 ?) et de nombreux éléments qui appartiennent à notre époque actuelle (voitures, trains, porte d’hôtel avec carte, petit disque dur, style vestimentaire, décos) alors qu'on est censés être à la fin des années 80 pendant la guerre froide.
    Très très peu de soucis du détail...

C'est vraiment dommage que Luc Besson, avec tout son potentiel, les moyens et ce beau casting, nous sorte ça. Encore un flop alors qu'il y avait tout ce qu'il fallait pour sortir quelque chose de bonne qualité :(
    Publiée le 12 juillet 2019
    Horrible, aucun scénario, heroine principale sans charisme et les incessants aller-retour dans les flashbacks m'ont donné la nausée, film a eviter....
    Ludo G
    Ludo G

Publiée le 29 novembre 2019
    Ce film est bourrer d'incohérence qui s'enchaîne,d'habitude j'aime bien les films d'actions, mais la j'ai eu l'impression de voir une parodie de mission impossible avec un mélange de Marc Dorcel.
    Ce film m'a donner mal la tête tellement que son scénario est tirer par les cheveux, après la demi heure j'ai compris que cela allait être pénible de le terminer et javoue que j'ai eu très dur de le finir.
    Pour appel 1 heure 59 de débilité total et que rien est a sauver !!!!!!!!
    cliché sur cliché ceci n'est en rien avec un vrai film d'action, les acteurs sont stupides et n'ont aucun charisme, la mise en scène ressemble à du bouillis et je dois dire que c'est du gâchis.
    je ne comprends pas trop les notes positives de ce film car c'est simplement du foutage de gueule, son scénario sa mise en scène et sa musique n'est pas du tout crédible avec son histoire.
    spoiler: Cinéma nanar a la française, Film à éviter et surtout passer votre chemin
    regarder un bon mission impossible ou un 007 si vous voulez passer un vrai moment ciné!!!!!!!!
    Note final 0.5 sur 5 simplement justifier et mériter !!!!!!!!
    Publiée le 12 juillet 2019
    J'ai adoré ce film. Scénario très bien ficelé et astucieux. on se laisse surprendre à de nombreuses reprises. Une maîtrise des coups de théâtre en forme de poupées russes. De l'humour mi-noir/mi-décalé à la Besson. Un casting parfait. On notera un petit clin d'oeil à Nikita... Le mieux est d'aller voir ce film sur grand écran. Les images sont belles et les moyens mis en oeuvre toujours vu en grand.
    Hugo C
    Hugo C

Publiée le 7 août 2021
    GE-NIAL

Nanard/20. J'ai adoré ce film. Comment ne pourrait-on pas. Après avoir regardé sérieusement le film 10 minutes, j'ai lâché les pédales, pris mon 3ème degré en main et adoré.

Tout est là : Combat de 30 minutes qui feraient passer des stormtroopers pour Chuck Norris; scénario vu et revu (le coup de l'agent double-triple-quadruple qui s'en sort grâce à des infos compromettantes sérieux ?); des clichés absolument fabuleux (les photographes de modes gays de Paris, les méchants soviétiques avec leur bustes de Staline tous les 5 mètre réglementaires); des faux raccord (l'actrice tire dans le plafond = headshot à 60 mètres);.... La trame scénaristique avec tous ces flashbacks fait limite rire à la fin, ce qui est en plus bête puisqu'on sait ce qui se passe ce qui détruit la tension instaurée dans les flashbacks. Des dialogues totalement aléatoires (c'est quoi ce concours de poésie entre le chef du KGB son assistante et Anna ??)

Je veux pas faire plus de 1000 mots, mais sachez que j'ai beaucoup plus ri que Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu.
    Publiée le 16 juillet 2019
    Que c'est mauvais !!
    Ce film est truffé de cliché du mauvais cinéma typique des films de Besson et de toute sa clique de cinéaste français copiant mal le cinéma coréen (quoi pour le coup à un réel rapport culturel) .
    Des combats chorégraphies qui font pitié, et j'ai été mal à l'aise avec la scène de fin avec toutes les personnes pistolets au poing se regardant !!!!! quelle pitié pour un réal comme Besson...

Mais le pompon c'est dés la deuxième minutes du film avec les incohérences anachrnonique !!!! les téléphones portables dans les années 80, les clés USB, les vidéos Haute définition, les écrans plats !!! non non non .......

Et j'ai décroché aussi pour les lieux, L'Hotel Meurice face à la tour eiffel !!! Monsieur Besson un peu de décence quand même !! l'hôtel est rue de Rivoli. Et la sortie du parc Monceau par des égouts (!!?) qui atterrissent sur les quais de scène !! Ils font comment ? ils creusent un tunnel du 17eme arrondissement jusqu'au 2eme en passant sous les champs Elysées et les Tuileries !! La j'attendais qu'une chose LA FIN !!
    Stephanie F
    Stephanie F

Publiée le 15 septembre 2019
    J'aime Luc Besson, mais la c'est pas possible le film est mauvais, les scènes de combat totalement improbable et invraisemblable. J'ai du mal à croire que Luc Besson et pu faire un tel navet.

Il est préférable de regarder Nikita ou Léon passez votre chemin sur cette Anna.
    Benjamin D
    Benjamin D

Publiée le 4 juillet 2019
    Très grand film de Besson. Bien rythmé, bien filmé et un super casting, de qualité qui plus est. L'ambiance sonnore et musicale est également au rendez-vous avec beaucoup de qualité. L'intrigue est bien ficelée, cohérente sans aller dans le n'importe quoi. Je n'attendais pas grand chose de ce film, et pourtant j'ai tout simplement adoré ! Hâte de le revoir.
    Publiée le 13 juillet 2019
    On a connu Luc Besson plus inspiré, scénario vide et déjà vu , héroïne fade ,bref Luc Besson ne semble pas aux mieux ces dernières années.
    Publiée le 12 juillet 2019
    J'aimais bien Luc Besson, mais force de constater que depuis les années 2000 ,il s'est engouffré dans la facilité, scénario vide ,Actrice principale sans ame ,des faux-raccords, j'ai surtout l'impression qu'il n'est pas fini.
    Sans doute son pire film depuis des années.