lavie44
Publiée le 14 novembre 2018
Très bon film. A ne pas voir quand vous êtes fatigué. Il amène à une réflexion sur la sincérité à voir (ou pas) en couple ou entre ami. Chapeau pour le scénario très bien fait.
J'ai beaucoup aimé. Sans doute car le jeu c'est surtout le jeu d'acteurs tous excellents. C'est aussi la morale très gonflée et finalement très amère sur le couple et son idée de ne pas tout partager. Et la fin prend un virage assez inatentu qui surprend et par conséquent m'a séduit.
J'ai vu ce film car j'aime beaucoup le travail de ce réalisateur et que le concept m’interpellait. Résultat : J'ai vraiment été surpris par ce film. Il est vraiment cool. Les acteurs sont excellents, les plans sont magnifiques, le scénario est très bien écrit, les dialogues sont savoureux et la musique est vraiment superbe. Aucun temps mort, aucune longueur. Un film qui fait partie de mes coups de cœur en films français de cette année 2018. Chaque acteur a son passage à lui dans ce long métrage, aucun acteur n'est délaissé. Le fait que les personnages laissent leurs portables sur la table amène beaucoup de situations qui font passer du rire aux larmes. De l'humour, de l'émotion et un scénario super. La durée est vraiment idéal, je ne me suis pas ennuyé une seconde. Par contre, je n'ai pas vraiment compris la fin du film, je l'ai trouvé ambigu. Après, cela n'enlève rien a la qualité de ce film. Bref, une excellente surprise, un très bon film français qui fait passé du rire aux larmes. Je vous conseille vivement d'aller le voir !!! Il vaut trop le coup.
" Le Jeu " est marqué d'un écriture maline, une interprétation hyper précise (Bérénice Bejo et l'excellentissime Suzanne Clément en tête de ce casting 5*), un rythme surprenant et une dramaturgie comique. On peut penser en voyant la bande annonce du film avoir tout compris et ne s'attendre à aucune surprise. Quelle erreur... et c'est bien là la magie de ce film. Cela faisait vraiment longtemps que je n'avais pas été touché par le rire et l'émotion pure, comme devant ce film. Une pure réussite.
Un film drôle et dur à la fois. Chacun a ses secrets plus ou oins avouables et les voir étalés au grand jour n'est facile pour personne. Très bonne interprétation en particulier l'excellent Gregory Gadebois.
Excellent. Le jeu de chacun des acteurs est exceptionnel. Ils sont tous très bons. On rigole, on pleure, on hallucine. Le jeu va crescendo et on ne s’ennuie pas une seule seconde jusqu’à la fin qui est surprenante. J’ai adoré. Ce film devrait cartonner.
Fred Cavayé a été bien inspiré de reprendre le film de Paolo Genovese (« Perfetti Sconosciuti ») déjà relooké par Alex de la Iglesia (« Perfectos Desconocidos ») pour en faire un remake français tout à fait remarquable. Sur un postulat de départ qui veut que tout le monde à quelque chose à cacher. Encore plus peut-être quand il s’agit d’une bande de copains d’enfance qui se retrouve régulièrement autour d’une bonne table avec leurs conjointes. Cette fois l’une d’entre elles propose de mettre tous les téléphones portables au milieu de la table afin que tout le monde entende et participe aux communications de la soirée. Je vous laisse deviner ce qui peut advenir d’une telle proposition. Cavayé qui habituellement filme le mouvement et l’action à répétition donne le change. Il y a une dynamique étonnante dans sa caméra qui derrière les codes d’un huis-clos théâtral s’attaque au genre et le revigore par l’interprétation très expressives de ses comédiens. Un huis-clos sans effet d’âme, mais bourré de dialogues bien sentis. Pour en savoir plus : lheuredelasortie.com
Le jeu le plus indiscret de l'histoire du cinema, on suit les peripeties et les quiproquos de ces personnages, les situations rocambolesque et delicates dans lesquels ils se mettent. Ce jeu sur le telephone est tres plaisant et interessant a voir car il permet aussi de decouvrir a quel point notre telephone sait tout (sait trop ?) de notre vie !
Un dîner entre amis de longue date, un soir d’éclipse lunaire … L’aura d’une soirée un peu spéciale, donc. Trois couples dont un couple de «chirurgiens" (elle est psy, donc chirurgien de l’âme et lui chirurgien esthétique …), parents d’une ado spoiler: avec le lot de difficultés liées à cet âge difficile], un couple avec jeunes enfants et belle-mère (la mère du mari) pas facile et vivant à leur domicile, un couple d’amoureux (peut-être trop visiblement amoureux !) . Il y a aussi l’ami récemment redevenu célibataire et chômeur qui va venir avec une invitée mystère [spoiler](qui ne sera pas présente, finalement et pour cause). Pour animer la soirée et par défi aussi, pour prouver qu’ils n’ont rien à se cacher donc rien à se reprocher, certains spoiler: (pensant - à tort on va le voir - qu'ils ne risquent rien ) vont proposer un jeu de la vérité dans l’air du temps : chacun devra déposer son Smartphone sur la table et tous les appels et messages, photos, reçus seront lus, regardés et/ou écoutés par tous. Pas toujours de bon gré, mais de crainte pour la plupart d’être soupçonnés d’avoir d’inavouables secrets, tout le monde va accepter le concept,spoiler: non sans user de stratagèmes.pour éviter les problèmes, stratagèmes qui seront à l'origine de jubilatoires quiproquos ' spoiler: Peu à peu, au fil des appels et messages téléphoniques , chacun va devoir à tour de rôle, assumer - ou pas – devant ses vieux amis, compagne et/ou compagnon plus que surpris - sa part d’ombre . C’est très drôle, parfois un peu cruel. Une leçon de vie Vraiment un excellent film !
Un peu dans le style du film "le prénom" (que je recommande vivement d'ailleurs!!!) mais cette fois un dîner va partir en c....total à cause d'un jeu. Tout le monde pose son téléphone et dès que l'un d'eux sonne à cause de sms,appel,fb ou autres hop on lit ou montre a tout le monde et là...quel bordel. Au début c'est juste drôle et puis cela part en vrille avec des révélation et pas des petites!!! On rigole autant qu'on reste ému par certaines scènes et les acteurs sont tous au niveau (surtout le chauve...merde plus son nom ah Ben merci Pupuce!!) . Bref un super film a voir avec les amis et en couple!!!! NOTE: 8.25/10
Excellent scenario. §On se croit parfois devant "Le prénom", c'est un peu la ême ambiance parfois. Le suspense est total jusqu'à la fin et on finit par se demander si tout cela a bien existé, si ce n'était pas qu'un rêve !
Film extra et très drôle avec une super casting. L’acteur jouant Ben est génial. Je ne le connaissais pas. Ça change des comédies que l’on a l’habitude de voir depuis quelques années. C’est un vent de fraîcheur dans le cinéma français
Comédie piquante mais drôle et bien dans son époque !!! En effet on rit beaucoup, c'est tellement nature, spontané !! On ne peut s'empêcher de penser à la pièce / film "Le prénom". Il a la même percussion, c'est un huis clos, et en plus, place cet objet moderne incontournable au centre des débats : le portable !! C'est trop drôle - imaginez vous à une prochaine sortie avec vos amis et tout d'un coup, quelqu'un décide que tous allaient placer leur portable au centre de la table, et tous écouteront les appels et liront les messages - au plaisir de tous ! Y'a forcément quelques grincements et dérapages !!!!! C'est extrêmement bien fait ! Scénario très original et comédiens sans les citer tous ... très bons (S De Groodt, V Elbaz, S Clément géniale, B Bejo, Grégory Gadebois notamment, ou R Zem). Un très beau jeu avec une très bonne chute !!**