Le Jeu
    Votre avis sur Le Jeu ?

Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 12 novembre 2018
    " le jeu " assez bien accueilli par la critique est une comédie de moeurs plaisante. En effet le film qui se déroule en huit clos décrit les effets pervers des réseaux sociaux et l'abus des smart phones ainsi que l'évolution des pratiques sentimentales de notre société. Bon casting d'ensemble .
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 9 octobre 2020
    Même s'il s'agit d'un remake d'une comédie italienne, ce film conserve les procédés propres à un certain type de comédies françaises pratiquant le huis clos (sans remonter jusqu’au Dîner de Cons ou autres références plus anciennes): la soirée qui s'annonçait bien part en vrille au gré des découvertes de la bande, une bande assez hétéroclite d'ailleurs et pas toujours au diapason: de manière globale, les rôles féminins ne sont pas à la noce (encore que Doria Tillier ne s'en tire pas si mal) et les comédiens font parfois peine à voir à forcer leurs réactions, les caractères étant souvent trop lisses et formatés (on retiendra surtout De Groodt et Gadebois). Fred Cavayé n'est pas précisément (dans mon esprit en tout cas) un réalisateur de comédies à l'égal d'un Francis Veber et ça se sent: les possibilités du scénario ne sont pas toutes exploitées avec bonheur, même s'il y a du rythme et des idées parfois malignes, notamment dans la partie finale... une petite comédie sympathique toutefois, mais qui aurait gagné à avoir des dialogues plus incisifs.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 13 novembre 2018
    3,3 - un bon film français !! bien que très stéréotipé et parfois assez lourd.. ça fonctionne bien ! le final, plutôt surprenant car on ne s'y attend vraiment pas, donne d'autant plus d'intérêt au sujet du film
    momo M.
    momo M.

Publiée le 7 novembre 2018
    une comédie française réussie, c'est plutôt rare ! Celle ci nous surprend par son rythme. Un peu à la manière de cuisine et dépendance, tout se passe dans un appartement au cours d'un dîner entre amis. Les personnages sont tous plus complexes qu'ils ne laissent penser et la fin est renversante, pas du tout attendue comme dans la plupart des films
    Lilo T
    Lilo T

Publiée le 10 mars 2019
    Histoire Sympa et tellement réelle !!! Avec une fin que j’aurais jamais deviné ! Des acteurs qu’on connaît peu pour certains mais qu’on apprend à aimer....
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 25 juillet 2020
    A la lecture du résumé, je m'attendais à un film plutôt facile et vulgaire sans grande ambition! C'est donc une excellente surprise, qui déjoue astucieusement les attentes du spectateur en se révélant délicieusement dramatique et subtile, jamais potache! Les acteurs sont tous superbes, au service d'une réalisation dynamique malgré les limites du quasi huis-clos et d'un scénario original et bien écrit, qui ne cède pas à la facilité! Très bien!
    Paul B
    Paul B

Publiée le 3 novembre 2020
    Un peu fleur bleue arrosée à l'eau de rose, Le jeu n'en demeure pas moins un film intelligent.

Mais il y a trop peu d'humour pour considérer qu'il s'agit d'une comédie.

À part ça c'est bien joué, original et - comme dit plus haut - intelligent.

La question que pose ce film est : "Toute vérité est-elle bonne à dire ?"
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 17 novembre 2018
    Dans la même lignée que "le prénom" ou que "Carnage" de Polanski .. "Le jeu" est un huis clos astucieux plein de suspens et qui s'appuie sur le jeu des acteurs et sur un scénario simplissime et ... spoiler: Ça tourne au massacre
    C'est plein de clichés et on sent que les rebondissements sont un peu poussifs, mais c'est regardable.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 24 décembre 2022
    En 2018, le réalisateur Fred Cavayé propose une excellente comédie tout autant comique que caustique. Même si « Le jeu » est le remake d’un film italien sorti deux ans auparavant (« Perfetti Sconosciuti »), l’idée du scénario est originale. En décidant de partager tous les appels et messages reçus sur leurs téléphones respectifs, plusieurs couples d’amis rassemblés autour d’un dîner vont vivre une sacrée soirée. Entre mensonges et tromperies, les masques tombent peu à peu. Dans un huis-clos jamais étouffant compte tenu du montage dynamique avec des plans bien découpés, les différents acteurs sont parfaits. En outre, le dénouement final propose une lecture alternative du film très sympathique. Bref, une excellente surprise.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 27 avril 2020
    Le jeu peine à se démarquer des autres comédies du même genre. On ne passe pas un mauvais moment devant mais rien ne permet d'attirer plus notre attention que cela : le coming out, les tromperies avec des collègues de boulot... Tout ceci c'est du déjà vu. De plus, cela manque d'humour et de caustique. La fin relève le niveau.
    Bien, sans plus !
    Publiée le 18 août 2022
    Généralement les comédies françaises ne sont pas toute bonnes. Il est rare d’ailleurs d’en trouvait de réellement plaisante tant notre cinéma en est saturé de part et d’autres. Entre «les Tuches» et «Qu’est-ce qu’on a fait au bon Dieu», il y a désormais de quoi se méfier. Ce n’est donc pas sous les meilleurs hospices que j’ai vu «Le Jeu» même si je m’attendais à quelques choses dans le style du «Prénom». Globalement, on est dans cet esprit mais ici les mots sont beaucoup moins poétique et d’ailleurs assez plat. Toutefois, les acteurs sont tous excellent chacun à leurs mesures même si l’on reste dans quelques choses de déjà vu même si pour ma part celui qui se distingue de tous c’est Grégory Gradebois toujours plein de retenue et de justesse. C’est le quatrième film ou je le vois et il est toujours là, ou on ne l’attends pas, c’est très agréable. Mais «Le Jeu» c’est surtout une fable intéressante sur nos rapports aux autres et sur l’influence des téléphones dans nos vies, plus fine qu’il n’y paraît. Dommage que la réalisation ne soit pas plus palpitante et que la fin tombe en eau de boudin ne sachant pas trop si tout cela s’est passer ou non. Bon dans l’ensemble mais confus à la fin.
    montecristo59
    montecristo59

Publiée le 26 novembre 2018
    Dans le lignée du désormais classique "Le prénom", Cavayé semble bien s'être fait plaisir à construire un chassé-croisé de faux-semblants, à traquer l'hypocrisie sociale nichée au coeur des amitiés bobos, et pour faire tomber les masques à lâcher la bride à une brochette de pointures, grâce auxquelles ses dialogues font monter un réel malaise. Corrosif, tout ça ! Derrière le registre comique , on n'a rapidement pas besoin de tendre l'oreille pour entendre grincer les dents, et nos sourires sont vite crispés. Si tout le monde "fait le job", j'ai préféré les personnages sensibles et vrais que jouent avec finesse l'excellent S. DeGroot et le surprenant G.Gadebois. La pirouette finale est plutôt bien vue mais en remet une louche, point d'orgue pessimiste plombant d'un film un peu convenu qui ne suscite pas l'enthousiasme pour l'humaine nature... .
    Sam L.
    Sam L.

Publiée le 3 novembre 2018
    Ce n’est pour moi pas la comédie de l’année mais le film est plaisant, bons acteurs, histoire originale qui dénonce certains méfaits du portable ... Un bon moment.
    Dom Domi
    Dom Domi

Publiée le 2 décembre 2018
    Tout part à vau-l'eau dans ce film qui met sur la table de ce " dîner de cons " les téléphones portables des amis ainsi que leurs petits secrets.
    Ces instruments ont tellement et puissamment envahi notre intimité qu'ils sont devenus potentiellement des " mines " anti-personnel au même titre que peuvent l'être les carnets intimes.
    Divulger leurs contenus c'est prendre le risque de la vérité crue et douloureuse.
    Heureusement, on reste dans le virtuel car le scénario concocte une fin apesante pour tout le monde en faisant prendre conscience qu'il ne faut pas jouer avec ces instruments...
    domi...
    remy d.
    remy d.

Publiée le 10 mars 2019
    Une bonne idée, de bons acteurs. On passe un moment agréable mais sans plus. spoiler: J'ai été très déçu par la fin qui est sans queue ni tête et qui fait oublier tout ce qui s'est passé pendant le film. Cela m'a laissé une sensation de malaise.