Le Jeu
    Votre avis sur Le Jeu ?

Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 5 janvier 2022
    Parti d'une bonne idée, Le Jeu joue un peu trop sur les clichés pour réaliser quelque chose d'original.
    Pierre C.
    Pierre C.

Publiée le 23 avril 2023
    Bon, on voit la bassesse humaine et les désastres des telephones et du mensonge. Ce n'est pas une comédie, mais une suite de conversations et de decouvertes obvious sans jamais aller en profondeur ou en réelles discussions.
    L'état des lieux de la vie de couple qui nous est faite ne fait pas rêver, le bilan c'est qu'il ne faut pas tromper son conjoint. Ça aurait pu être quasi amusant parfois. Et puis la fin est éclatax sous des airs d'appel à la réfléxion.
    Publiée le 5 novembre 2019
    Scénario autour d'une réunion d'amis qui déballent leurs cartes à jouer, des smartphones qui envoient les SMS, des piques, carreaux, trèfles, cœurs, c'est du croustillant.
    Un lot de sarcasme, d'énervement mise en scène frustrante selfie en thérapie de groupe, de révélation retournement de situation versement d'eau du vase débordé et eh puis ben non.

Les proches rembobinent les vidéos enregistrées par leurs téléphones mobiles, c'était une pièce de théâtre connue, pas d'atout à user du Joker, remballé est pesé et fini la fin de partie.
    JayMorrison95
    JayMorrison95

Publiée le 23 février 2019
    Un film super sympa jusqu'aux dernières minutes où... spoiler: on comprend que tout était imaginé. Une fin façon "Petits Mouchoirs" ou même "Le Prénom" aurait été plus adaptée. Au final le film fait la part belle au mensonge et à l'hypocrisie plutot qu'aux vérités dérangeantes qu'il a montré pendant sa quasi totalité.
    . Un non-sens total, une déception.
    Noé T
    Noé T

Publiée le 7 avril 2019
    Une comédie dramatique adapté d’un film italien : 7 amis se retrouvent pour un repas et suite à une utilisation compulsive par chacun de leurs téléphones, ils les déposent sur la table et commencent un jeu infernal...on a donc 1h30 de situations cocasses sans intérêts en plus et donc pas grand-chose à se mettre sous la dent, hormis un message qui dénonce l’adultère et l’addiction aux smartphones ; des plans référence aux vieux films italiens et le jeu d’acteur de celui qui joue Benoît ! Ce n’est pas le film de l’année, mais ça se laisse regarder...
    mimilebarge50
    mimilebarge50

Publiée le 2 avril 2019
    Trop pièce de théâtre pour moi. Cela fait plus vaudeville avec un fond de jeu qu’un film. Malgré de bons acteurs.
    Publiée le 11 novembre 2018
    Intrigue faiblarde avec des histoires personnelles qui manquent de profondeur et d'originalité (des adultères, des enfants insoupçonnés, une homosexualité cachée...), qui sont dévoilées de manière presque caricaturale, irréaliste et nous empêchent de nous attacher vraiment aux personnages. La morale de fin est également décevante (parfois vaut mieux ne pas tout savoir...). D'autant plus dommage que le pitch avait tout pour plaire et que la brochette d'acteurs promettait de beaux moments d'intensité.
    Publiée le 27 octobre 2018
    C'est un bon film mais c'est quoi cette fin ? spoiler:
    C'est complètement bidon de frustrer le spectateur comme ça. Genre "ah ben non on vous a pas dit ? En fait tout ça cetait pour deconner, rien n'a avancé dans la vie de ces gens et encore mieux vous venez de voir un film dans lequel il ne s'est en fait rien passer". Je suis tellement frustré par cette fin où rien n'est résolu et surtout pas la situation de ce pauvre chirurgien gentil et amoureux comme tout et dont la femme se tape quand même le meilleur pote ! On comprend qu'il se doute de quelque chose mais on en saura jamais plus. Nul nul et nul. C'est la meme fin que Lost et c'est nul ! spoiler:
    Le 4e Homme
    Le 4e Homme

Publiée le 12 novembre 2018
    L'idée n'est pas mauvaise. On se doute dès le début que l'essentiel des appels et des quid pro quo va concerner des problèmes de maris trompés, de femmes volages, d'homosexualité, ......
    C'est exactement ce qui se passe.
    Les acteurs ne sont pas mauvais.
    Le film n'est pas mauvais même si en fait c'est plus du théâtre filmé.

Mais on est très lion du Dîner de cons ou Du prénom.......
    Nina S
    Nina S

Publiée le 14 novembre 2018
    Petite comédie sympa, les situations sont parfois exagérées mais l’on passe un bon moment, sans plus ! Je pense l’oublier très vite mais j’ai bien aimé les acteurs, même s’ils en font parfois des tonnes et perdent de leur crédibilité !
    Publiée le 23 octobre 2018
    Sympa mais pas un chef d’oeuvre :

Le : des acteurs sympas, un scénario qu’on voit arriver de loin mais plaisant.
    Le rôle de Ben dans le film
    Les - : les producteurs n’ont pas pris un grand risque : Le Prénom aurait dû poser un copyright : des amis de longue dates, un appartement bien décoré, 1 ou 2 rôles de con...nanard, dans un environnelent parisien de 40 50 aires sympas bien établis : producteurs et réalisateur auraient voulu surfer sur le succès de Le Prénom qu’ils n’auraient pas fait autrement ! un peu dérangeant
    Mathias G.
    Mathias G.

Publiée le 1 novembre 2018
    Le jeu est parfait. La mécanique est parfaitement huilée mais là ou Le Prénom reussit l'essaie à la dernière minute, Le jeu déçoit par un twist inattendu et déroutant voire décevant.
    Zabou2004
    Zabou2004

Publiée le 31 janvier 2022
    encore un film français bobo prétentieux éthiquement discutable!! Bonjour le manque de respect pour les personnes absentes qui téléphonent et qui ne savent pas que 7 autres personnes les écoutent. Les actrices jouent très mal sauf Bérénice Béjo. Rien n'est drôle et tout est surjoué. Je déteste ce genre de film français
    Publiée le 11 novembre 2018
    En allant voir ce film je m attendais à rire d avantage. Plusieurs moral à la fin du film. Mais celle qui revient le plus est celle du téléphone qui prend le dessus dans nos vies. Les réseaux sociaux, Internet, messages..
    La réaction des amis fasse à leurs amis Ben :(
    fabio V.
    fabio V.

Publiée le 19 janvier 2020
    Je ne comprend pas toutes les critiques positives sur ce film qui est clairement un sous "Le Prénom". J'ai trouvé les situations peu crédibles et les acteurs inégaux. Le film est trop long à démarrer et la seule partie à peu près intéressante est le dernier quart d'heure (ce qui est faible). Enfin le twist final n'apporte rien et ne fait que rendre le film un peu plus moralisateur.