Publiée le 21 octobre 2018
Gros coup de cœur ! Un film marrant mais aussi émouvant et qui rappelle nos vies actuelles. Que serions nous sans nos téléphones. On se rend compte qu’un téléphone n’est pas fait que pour appeler ou texter mais il cache nos plus pires secrets. Bravo au réalisateur de ce film ������
L’homme est une belle façade dans l’intimité de son couple, dans ses relations amicales et dans sa relation à l’autre en général. Préserver son intégrité quitte à occulter la vérité, mentir par omission, ou mentir tout simplement. L’intime et le secret sont sacrés, le jeu du portable est là pour nous le rappeler.
J’ai passé un excellent moment de cinema avec ce très bon huit clos d’acteurs tous plus justes les uns que les autres. Une fin des plus ingénieuses qui m’a surprise et vous surprendra ...
Ce huis clos est délicieux ! On rit beaucoup, on grince beaucoup des dents aussi. Les vérités sont elles toujours bonnes à dire et à savoir. Connaît on vraiment ses proches ? Voila Deux questions qu'on pourrait se poser en sortant du film. La fin, imprévisible est divine. Qui oserait tenter le jeu avec ses amis ? Film à voir absolument !
J’ai adoré ce film. La fin est surprenante on ne s’y attend pas du tout. Ce films reflète parfaitement des choses qui peuvent se passer entre des couples. Une vraie réussite et un agréable moment au cinéma
J’adore ces films un peu en huis clos, comme « le prénom », où tout peut arriver sur un malentendu, on s’aperçoit qu’on ne peut pas connaître une personne sur le bout des doigts, qu’il reste une part de mystère. Faut-il tout se dire en amour comme en amitié... jusqu’où la frontière entre la trahison, l’amour, les mensonges, l’amitié est-elle franchie ? Qui n’a rien à cacher...
Vraiment la comédie de cette fin d’année, Les acteurs sont très bons, L’histoire est peut-être facile, en huis clos mais on ne sent nuit pas, J’ai trouvé ça très bien
Un excellent huis clos digne du film "le prénom" ou "the last supper" . Un jeu d'acteur impeccable. Une comédie qui fait réfléchir sur des sujets d'actualité (la place du téléphone dans nos vies), tout en se permettant d'être très légère avec une fin surprenante et poétique. Tout cela orchestré dans une parfaite mise en scène de Fred Cavayé, dans un genre qu'on ne lui connaissait pas encore.
Ce huis-clos français est tout simplement EXCELLENT! Il met en image une belle brochette d'acteurs et d'actrices tous très bons les uns que les autres, des sujets variés et d'actualités. La réalisation est géniale, mêlant plusieurs genres cinématographiques, faisant susciter des émotions divers et variés chez le spectateur, passant du rire, à la gêne en passant par quelques larmes. Je vous conseille totalement de foncer voir cette comédie dramatique dès sa sortie, il mérite amplement d'être vu!
Mon meilleur film de l année à ce jour J ai adoré ce film que je viens de visionner en avant première à Tours drôle et actuel. Il traite en plus les vrais pb de sociétés Des temps forts et des thèmes de réflexions .Ce n est pas un film que de rires Les acteurs sont formidables Un huis clos un peu comme le film le prénom à déguster à volonté . Bravo
Un huis clos qui fait penser au film le prénom sauf que la ce n’est pas la famille qui prend les coups mais l’amitié et le couple. Ce film est un diamant qui a été poli avec talent. Un casting parfait, des dialogues justes, percutants, drôles et un scénario a rebondissement qui nous fera passer du rire aux larmes. On sera tous dérangé à un moment où a un autre dans le film, on rira tous, on ne pleurera pas tous, on se sentira tous concerné et on va tous se poser des centaines de questions et c’est tant mieux ! Moi je voudrais être une ado et que Stéphane de Groot soit mon papa ...