Un des rares films français à valoir le coup. Drôle, bien joué, très bon scénario (bien rythmé), bien réalisé. Original ! (il y a me semble-t-il une version Ibérique et Italienne), à voir ! Nous avons passé un bon moment devant ce film !
"Le Jeu", comédie française réalisée par Fred Cavayé, sorti en 2018. Remake du film italien Perfetti sconosciuti de Paolo Genovese sorti en 2016 qui a fait l'objet de 19 remake dans plusieurs pays. C'est le film qui détient le record du plus grande nombre de remake au cinéma. Une comédie en huis-clos assez sympa. Avec Bérénice Bejo, Stéphane De Groodt, Suzanne Clément, Roschdy Zem,Doria Tillier, Vincent Elbaz ainsi que l'excellent Grégory Gadebois. Un film avec des téléphones portables dans une soirée "parisienne", ce qui aurait pu être rédhibitoire, mais le dégât que peut faire cet objet est bien traité. Une bonne réalisation et une bonne distribution.
J'ai adoré ce film! Par contre ce jeu doit etre horrible! On est surement tous des choses qu'on veut pas que d'autre saches, cela nous montre a quel point aussi on peut faire confiance a l'électronique. Nos vies sont épier, et mis sur internet si facilement. Le jeu est un tres bon film, avec un nouveau style, adaptable pour des pièces de théâtre et honnêtement on en parle souvent dans les soirées de ce fameux JEU. 4/5 pour moi et Stéphane De Groodt est excellent les autres aussi biensur
Ce huis clos au dénouement inattendu, et dont les scènes cocasses rappellent "Le Prénom", est servi par un casting cinq étoiles, emmené par le convaincant Stéphane De Groodt.
Encore un très bon Fred Cavayé qui sait réaliser des films de toute nature. Dialogues savoureux, des quiproquos à foison. Et un final bien surprenant. Auriez-vous apprécié de vous retrouver à leur table et participer à ce "jeu" ?
J'ai beaucoup aimé. Sans doute car le jeu c'est surtout le jeu d'acteurs tous excellents. C'est aussi la morale très gonflée et finalement très amère sur le couple et son idée de ne pas tout partager. Et la fin prend un virage assez inatentu qui surprend et par conséquent m'a séduit.
Un film d'actualité montrant la force destructrice des communications d'aujourd'hui. Permettant la facilité de vie soit disant bien meilleur ailleurs. Situation qui se paie avec le temps vu le nombre de célibataires regrettant leurs égarements. La désillusion étant bien plus forte que l'illusion créée par ces pseudo histoires basées sur le sexe. Un film montrant avec force ces "expériences bien pathétiques "
Un peu dans le style du film "le prénom" (que je recommande vivement d'ailleurs!!!) mais cette fois un dîner va partir en c....total à cause d'un jeu. Tout le monde pose son téléphone et dès que l'un d'eux sonne à cause de sms,appel,fb ou autres hop on lit ou montre a tout le monde et là...quel bordel. Au début c'est juste drôle et puis cela part en vrille avec des révélation et pas des petites!!! On rigole autant qu'on reste ému par certaines scènes et les acteurs sont tous au niveau (surtout le chauve...merde plus son nom ah Ben merci Pupuce!!) . Bref un super film a voir avec les amis et en couple!!!! NOTE: 8.25/10
Pas si drôle ce jeu enfaite hein ! J'ai beaucoup aimé cette comédie divertissante qui au final se montre également poignante par moment car il y a des situations vraiment pas marrantes. J'ai adoré l'histoire, le principe, le faite que le film se déroule pendant une soirée faisant un repas entre amis d'enfance, et qu'ils proposent de faire un jeu qui s'avère pas si drôle que ça au final... C'est original et prenant. C'est très bien joué, les acteurs ont tous parfaitement imprégnés leurs rôles, mention spéciale pour Bérénice Bejo et Suzanne Clément. J'ai énormément aimé la fin qui est très bien pensée et originale. Un film intelligent, avec des dialogues qui sont loin de nous endormir. La morale est intéressante. Un énorme plaisir !