Le Jeu
    Votre avis sur Le Jeu ?

defleppard
    defleppard

Publiée le 10 décembre 2018
    Un dîner en potes avec des dialogues qui tiennent la route....sympa à regarder....de même pour les situations...surtout ne pas rater la chute des 5 dernières minutes.....3 étoiles et demie......!!!!!!!
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 8 décembre 2018
    Malgré l'engouement autour de ce film, j'avoue ne pas avoir été comblé par ce dernier. Le sujet traité est intéressant, mais parvient quand même à surfer sur la même vague française qu'on a pu voir il y a 20, voire 30 ans, si ce n'est plus. On rigole peu, décroche quelques sourires malgré une lutte parfois incessante de ne pas se sentir trop malaisé face au jeu d'acteur de certains, quelque peu surjoué. Le jeu est un film français simple, avec un concept simple... et une note simple.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 8 décembre 2018
    Le synopsis est fidèle au contenu du film, ce qui est loin d'être une généralité. Le scénario s'appuie quasi-uniquement sur le jeu des acteurs ; une vraie pièce de théâtre en somme.
    eliacam
    eliacam

Publiée le 8 décembre 2018
    Une sorte de "Le Prénom" en moins bien mais quand même pas mal du tout, de très bons acteurs, de très bonnes répliques, une situation qui se dégrade tout au long de la soirée, et une fin inattendue, la mise en scène c'est relativement simple comme c'est un huis clos
    Caine78
    Caine78

Publiée le 3 décembre 2018
    J'avoue être un peu embêté lorsqu'il s'agit de noter « Le Jeu ». D'un côté, je ne me suis pas ennuyé, passant même plutôt un bon moment avec cinq acteurs de talent, la très belle Suzanne Clément en tête. L'idée est bonne, permettant des situations parfois assez drôles, d'autant que niveau scénario, malgré quelques facilités, cela se tient plutôt bien. Le propos, bien qu'un peu forcé, est assez juste, et je ne suis on ne peut plus d'accord avec l'adage : « un bon mensonge vaut mieux qu'une mauvaise vérité », semblant être le leitmotiv du film. Malheureusement, je pense qu'il y avait beaucoup mieux à faire. Pas assez méchant, grinçant, provocateur... Sans doute n'était-ce pas le but, mais au vu du potentiel, je pense qu'il fallait y aller à fond, ne pas avoir peur de faire du mauvais esprit... Là, même pas mal amené, on reste dans quelque chose de relativement lisse, ce qui n'empêche pas un minimum d'imprévisibilité, voire certaines scènes vraiment réussies spoiler: (franchement, le discours de Stéphane De Groodt à sa fille hésitant avant sa première fois, je l'ai trouvé vraiment touchant)
    . Finalement, spoiler: tout explose seulement dans le dernier quart
    , sans qu'il y ait réellement eu de montée en puissance auparavant, atténuant du coup son effet. Reste alors cette fin, que l'on peut clairement voir comme une solution de facilité. spoiler: Finalement, rien ne s'est passé, tout le monde reste en bons termes : tranquille, on ne fait pas de vagues. Mais si l'on y regarde bien, chacun restera aussi dans son amertume, ses non-dits, voire ses hontes. De plus, alors que ces quatre vérités hurlées au grand jouer avaient au moins permis à un des couples de se ressouder, on peut fortement penser que ce ne sera pas le cas...
    Pas si simple, donc : Fred Cavayé envoie la pièce en l'air, à chacun de penser de quel côté il préfère qu'elle tombe. Après, j'ai bien conscience qu'il s'agit du deuxième remake d'un film italien, auquel « Le Jeu » est visiblement extrêmement fidèle : je n'aurais donc probablement pas eu le même regard si je l'avais vu précédemment. En attendant, cela n'enlève rien au relatif plaisir que j'ai pu prendre auprès de ces comédiens et de cette histoire plutôt de bonne facture (non adaptée d'une pièce de théâtre, comme on aurait fortement pu le penser!!), même si je reste convaincu qu'il y avait bien mieux à faire dans le déroulement du récit et du ton à adopter. Un peu frustrant.
    Dom Domi
    Dom Domi

Publiée le 2 décembre 2018
    Tout part à vau-l'eau dans ce film qui met sur la table de ce " dîner de cons " les téléphones portables des amis ainsi que leurs petits secrets.
    Ces instruments ont tellement et puissamment envahi notre intimité qu'ils sont devenus potentiellement des " mines " anti-personnel au même titre que peuvent l'être les carnets intimes.
    Divulger leurs contenus c'est prendre le risque de la vérité crue et douloureuse.
    Heureusement, on reste dans le virtuel car le scénario concocte une fin apesante pour tout le monde en faisant prendre conscience qu'il ne faut pas jouer avec ces instruments...
    domi...
    Jake S.
    Jake S.

Publiée le 28 novembre 2018
    Non sans rappeler le film « Le Prénom » de 2012, « Le Jeu » se passe dans un seul et même lieu comme une pièce de théâtre et possède son lot de rebondissements, clashs et autres révélations extravagantes. La mise en route est un peu longue et les personnages souvent au bord de la caricature (on retrouve tous les stéréotypes qui puissent exister dans un groupe d’amis, entre adultères, messages inopportuns et coming out). Malgré cela, l’humour est au rendez-vous et il faut admettre que certains passages sont vraiment bien trouvés ! C’est un véritable concours de circonstances. spoiler: Le twist final est même assez bien ficelé car sa lecture n’en est pas aussi flagrante : c’est tout en subtilité.
    En tout cas, ce film nous conforte dans l’idée qu’il est parfois bon de garder certains secrets bien cachés…
    Publiée le 27 novembre 2018
    Film à voir une fois !!Film qui donne une leçon de vie faut mieux rien savoir que de forcer le destin ...des bons acteurs
    S.i.n
    S.i.n

Publiée le 27 novembre 2018
    En toute honnêteté, je ne pensais pas vraiment prendre du plaisir en allant voir ce film, c’est surtout la bande-annonce qui m’intéressait. Je me demandais quel serait le dénouement. Étonnamment, de belles valeurs sont transmises et j’en ressors nettement enjoué. Heureux d’avoir changé d’avis.
    Publiée le 27 novembre 2018
    le film se déroule dans un seul et unique lieu (un appartement). sinon l'histoire est marrante, il y a quelques rebondissements sympa et scène marrantes.
    Arès
    Arès

Publiée le 23 décembre 2018
    Un petit moment sympathique de rire autour d'un film sans prétention et qui ne rit pas du racisme ou de la différence.
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 17 décembre 2018
    Dieu sait que j'aime pas les films francais mais alors là ! une claque

J'ai vraiment aimé ce film à l'esprit 8 clos , les acteurs vraiment des pépites et le meilleur pour moi est celui le moins connu (le gros

Y a tout une intrigue , un dénouement qui se decout au fil du film , non c'est vraiment génial et original comme idée de film

A voir absolument ! le genre de film qu'on regardera à coup sure une 2nd fois et encore et encore
    Pierre B
    Pierre B

Publiée le 13 décembre 2019
    Un film sympathique ou on sait à peu près ce qu il va se passer des le début. Une belle brochette d acteurs sauvée un scénario prévisible. Une fin déroûtante et pour moi inutile.... Tout de même un très bon moment.. Je conseille...
    Publiée le 25 novembre 2018
    Après une bande-annonce sympathique, il était plus que de temps de découvrir "Le jeu", la comédie française de cette fin d'année. Tout, dans le trailer, faisait sentir qu'on lorgnait du côté du "Prénom" (une bande de potes enfermés le temps d'une soirée dans un appartement parisien et qui finissait par s'engueuler à coups de révélations qui allaient mettre à mal leurs rapports respectifs). Et, au final, malgré cette similitude importante, on obtient un film qui, à défaut de déborder d'originalité, est très agréable à découvrir, servi par un casting très sympathique (mention spéciale à Stéphane De Groodt). Mais comme ce serait trop simple de ne se limiter qu'au registre de la comédie, le film offre à son spectateur une fin particulière, qu'on appréciera ou non mais qui surprendra à n'en pas douter.
    Christiane P
    Christiane P

Publiée le 25 novembre 2018
    je reviens de voir ce film. J'ai bien aimé mais ce n'est pas aussi drôle qu'on pourrait le penser. bien sûr j'ai ri et souvent même, mais si l'on plonge dans l'histoire, c'est tout de même assez triste, dans tous ces couples qui peut dire qu'il n'a rien à se reprocher ??? ce jeu des portables est dangereux et mortifère ; je n'ai pas bien compris la fin qui me semble un peu joyeuse eu égard aux infidélités rencontrées. J'ai adoré le passage où le père parle à sa fille sur l'éventualité d'une première relation, c'est émouvant et très beau. Donc je ne regrette pas d'avoir été voir ce film, allez y vous passerez un bon moment.