Le Jeu
    3,8
    9760 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Jeu ?

Publiée le 7 novembre 2018
    J’avais un peu peur avant d’aller voir ce film,. Peur d’avoir vu tous les moments drôles dans la bande annonce.. et peur que ce ne soit qu’un remake du film « le prénom »....
    Mais il est juste équilibré, comme il le faut !
    Publiée le 7 novembre 2018
    L'idée de départ est bonne, et le film ne se contente pas de décrire des couples en danger : certains rôles sont superbes et quelques scènes magnifiques. Une réussite!
    Publiée le 7 novembre 2018
    bonne comédie, mais néanmoins la fin est rapide et presque décevante. les acteurs remplissent bien leur rôle.
    Marcel J
    Marcel J

Publiée le 7 novembre 2018
    Film de notre époque, et permet de mettre au jour nos faiblesses et nos mensonges auprès de ceux qu'on aiment..
    Excellent les actrices et acteurs
    Michel50
    Michel50

Vraiment très bon film.
    Acteurs justes, dialogues savoureux, histoire rythmée le tout en huit clos avec une fin inattendue.
    On a passé un très bon moment pour une histoire qui fait réfléchir ,rire et parfois nous met aux bords des larmes.
    Bref du très bon cinéma sans prétention .
    Elodie N
    Elodie N

Publiée le 12 mars 2022
    J'ai beaucoup aimé ce film qui est plutôt bien pensé. En voyant la bande-annonce, je m'attendais à des clichés et à des histoires vues et revues, mais pas du tout. Tout est fait et amené de manière subtile. On ne s'attend pas à la plupart des choses qui vont arriver et on se laisse surprendre avec plaisir. Cependant, j'ai été très déçu par la fin. À la fin du film, je me suis dit : "tout ça pour ça". Je ne comprends vraiment pas pourquoi cette fin qui gâche tout. Je recommande tout de même ce film durant lequel je ne me suis pas ennuyée une seule seconde.
    Publiée le 7 novembre 2018
    Assez moyen et décevant . L’idée centrale du film était bonne mais très trop de clichés et d’exagération ruinent le film. De groodt est très bon il tient le film.
    Publiée le 7 novembre 2018
    Ce huis clos est fantastique les acteurs choisi Jouent extrêmement bien. La fin est incroyable Un vrai régale. Alors jeux ou pas jeux ??
    osceola
    osceola

Publiée le 7 novembre 2018
    Vu les critiques positives et vu l'adhésion de tous mes proches pour ce film, je me dis que je dois vraiment avoir mauvais gout. Mais bon je ne vais pas y aller par quatre chemins, j'ai vraiment détesté ce film. Mais bon apparemment ça fait bien de dire que ce film est un chef d’œuvre. Pour moi les gens ne sont pas tous objectifs. J'en veux pour preuve que la salle était bondée et que j'ai entendu très peu de rires pendant la diffusion de ce que je considère comme un affreux navet.
    Il y a certes un bon casting. Vincent Elbaz (que j'aime bien) a fait du Elbaz, Roshdy Zem, pour moi a été décevant, Doria Tillier intéressante, Bérénice Bejo charmante... Mais bon la mayonnaise ne prend pas. On m'a demandé si je connaissais le second degré. Rien à faire je trouve ça pas drôle du tout et même malsain. Les gens dans leur grande majorité me saoule avec leur portable et à priori (ce que je crois), on est dans la vraie vie et ça fait peur car on se rend spoiler: compte que la plupart des gens sont menteurs, trompent leurs conjoints, manipulateurs, homophobes bref pourris
    jusqu'à l'os...
    Malheureusement c'est la réalité et ça fait peur. Pour moi les réseaux sociaux et les portables sont les pires inventions de l'humanité.
    Bref j'adhère pas du tout à ce film et je peux dire que j'ai perdu 1h30 de ma vie. Quelle déception!!!
    momo M.
    momo M.

Publiée le 7 novembre 2018
    une comédie française réussie, c'est plutôt rare ! Celle ci nous surprend par son rythme. Un peu à la manière de cuisine et dépendance, tout se passe dans un appartement au cours d'un dîner entre amis. Les personnages sont tous plus complexes qu'ils ne laissent penser et la fin est renversante, pas du tout attendue comme dans la plupart des films
    Ahmed S
    Ahmed S

Publiée le 6 novembre 2018
    Tres bonne comédie! Un scénario bien ficelé et qui sait surprendre jusqu’au bout.
    Bon moment en famille ou entre amis garentis!
    Well done le coq!
    crachou94
    crachou94

Publiée le 6 novembre 2018
    Un film drôle et dur à la fois.
    Chacun a ses secrets plus ou oins avouables et les voir étalés au grand jour n'est facile pour personne.
    Très bonne interprétation en particulier l'excellent Gregory Gadebois.
    Free Spirit
    Free Spirit

Publiée le 6 novembre 2018
    J'y suis allé pour me détendre sans même regarder la bande annonce. J'ai passé un bon moment. Le film se tisse autour de quiproquos plus ou moins réels et/ou plus ou moins virtuels sans ne jamais tomber dans la caricature téléphonée ou grossière. Les scènes autour du fameux jeu sont cocasses ou kafkaïennes mais elles parviennent malgré tout à mettre en lumière le "problème sociologique" du portable : où s'arrête la vie privée et doit-on tout dire de soi au détriment de la vie de couple? Stéphane de Groodt y répond avec le tact et l'élégance qu'on lui connaît. L'humour est présent mais n'est pas pérenne. C'est le principal défaut du film selon moi. Mais parfois à vouloir trouver le juste milieu entre le sérieux et le comique on finit par perdre les deux. Quel dommage car si cet équilibre était trouvé, ce film aurait été un petit bijou de cet automne. A voir quand même pour décompresser un bon coup.
    AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 6 novembre 2018
    Les rebondissements sont pour certains prévisibles d'autres surprenants. Il y a une scène qui m'a particulièrement ému. Le charme de Miss Bejo est indéniable. Une comédie dans le ton du "prénom". Je recommande ce film.
    Publiée le 6 novembre 2018
    Génial !! Très drôle. Enfin un bon film français ! Merci !! Très bien joué. Touchant, et une fin inattendu. Allez voir ce film !