CRITICATOR
Publiée le 21 novembre 2018
Ce film résume à lui seul ce que le cinéma français est capable de produire, des acteurs pathétiques, une histoire de teenage movie , faut se pincer pour rire, lamentable
On rit du début à la fin , j’ai d’ailleurs rarement vu une salle de cinéma rire autant , enfin une comédie française où l’on peut se détendre en parlant d’un sujet d’actualité ... agréablement surpris
La mise en scène et le décor peut rappeler des films comme Le Prénom ou Le code a changé. Malgré cela, le film se déroule, mais on n'y croit pas un seul instant. Les acteurs sont dans le ton (mention spéciale à Grégory Gadebois, excellent), mais l’enchaînement des quiproquos et des révélations ne prend pas (comme la mayonnaise) et on n'accroche pas des masses. Pouvait bien mieux faire!
J'ai beaucoup aimé! Dialogues savoureux, très bons jeux d'acteurs. L'histoire est original et la fin est inattendue. On ne s'ennuie pas une seconde. Je recommande
Je m'attendais à voir une sorte de vaudeville mais "Le Jeu" en est loin et se sert de sujets "racoleurs" pour enchaîner les quiproquos et autres situations gênantes. Le sérieux apparent des dialogues montrent la voix, une voix hélas plus dramatique que comique. Là où un film comme "Le Prénom" s'appuyait sur un jeu d'acteur efficace et maîtrisé de bout en bout faisant la part belle à l'humour, Fred Cavayé choisit de confronter ses personnages sans trop de subtilités. Les interventions de Thomas sont trop théâtrales et démesurées, celles de Marco dépendent uniquement de son regard de tueur qu'il nous sert toutes les 10 minutes. Le reste du casting se met au diapason et seul Vincent semble faire preuve de bon sens et de sagesse. Une approche plus décontractée aurait peut être mieux servi le film.
Franchement une bonne séance de film. Tout les sentiments y passent : la honte, le mensonge, la tension est toujours palpable, et bien sûr le rire Ce film met en évidence des non dits, dans la sociétés et entre amis. Tout peut éclater Ce smartphone et ce qui s'y rattache peut nous pourrir la vie, et il est notre vie
Ce film est PRESQUE génial. 95% du film est drôle, émouvant et pleins de rebondissements, jusqu'au dénouement qui gâche tout et vous fait regretter d'être venu et d'avoir perdu 1h30 de votre temps pour ÇA ! Décidément en France, on est pas capable de faire de bonne comédie a 100%.
Une bonne comédie à voir ! Beau casting et mise en scène qui rappelle la pièce de théâtre “Le Prénom�. D’ailleurs, ce film pourrait être repris au théâtre. Quelques parties sont prévisibles mais il reste un bon divertissement.
Super sympa comme film ! J'ai juste un petit soucis à dire, c'est qu'à la fin du film j'ai l'impression que la morale c'est qu'en couple il est bien de ne pas tout savoir, d'être intrusif, que chacun doit garder ses petits secrets . . . . . sauf que quand on parle de tromperies c'est un peu abusé donc j'ai du mal avec ce qui est sous-entendu dans le film. Après ce n'est peut être que moi qui le ressens comme ça. Bon film en tout cas!